| 
	|||||||
| Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. | 
| Результаты опроса: выбираем мкпп | |||
| мкпп от рено | 
		 | 
	174 | 46.40% | 
| мкпп от ваза | 
		 | 
	201 | 53.60% | 
| Голосовавшие: 375. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Опции просмотра | 
| 

| 
		#1771 | 
| 

Продвинутый 

Автомобиль: LADA Vesta 2017 Comfort Multimedia МТ 

| 

Re: МКПП (Все типы) - 2

Я на ТО1 поменял масло в корбке, ничего не изменилось, как выла, так и воет. 

После прогрева немного тише. Прошёл год, ко всему привык: что передачи плохо включаются, что рычаг КПП сам дёргается, а вот к вою так и не смог привыкнуть. Высверливает мне мозг (( Особенно когда без музыки едешь. Вот ещё летние шины скоро обую, вой ещё больше будет слышно.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		#1772 | |
| 

Продвинутый 

Автомобиль: LADA VESTA (CVT) 

| 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		#1773 | 
| 

Продвинутый 

Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 л МКПП, май 2017 

| 

А ведь писали в 2016 году, что пофиксили вой. 

https://лада.онлайн/car-description/...vaz-21807.html "Был проведен комплекс улучшения конструкций с точки зрения снижения шумов и вибраций. Совместно с зарубежными партнерами это делалось. Одна из работ, которая была проведена - это изменение профиля зуба. Это самый настоящий высокотехнологичный саунд-дизайном. Знаете, как иномарки немецких марок делают такую систему выпуска, что 4-х цилиндровый двигатель звучал, как 6-ти цилиндровый. Вот нечто подобное было у нас. Чтобы в момент резкого торможения двигателем, перескакиваем с 4-ой или 3-ей на 2-ую, соответственно двигатель работает на повышенных оборотах, и вот в этот момент важно, чтобы шум трансмиссии сливался с двигателем полностью, и не выделялся, и не было высокочастотных шумов, которые могут раздражать водителя. Очень серьезная работа с разными ноу-хау была проведена. Попутно была улучшена система переключения передач, вот та, что нарисована на рычаге переключения передач (), вот эта вот схема стала еще более сбалансированной, еще более точной и четкой." Мягко говоря, не сростается с фактом.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		#1774 | |
| 

Продвинутый 

Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс) 

| 

Цитата: 

На К-1 КПП воет, плохо переключается и издаёт звуки перемалываемых гвоздей/камней при холодном движении под нагрузкой в начале движения. Вой на Весте, конечно остался, но стал тише. Не срослось с победой над тарахтением КПП на ХХ. Время идёт, а КПП так и тарахтят, теперь уже на Вестах. Кто как победил/нивелировал данный БАГ на Весте? На К-1 можно было подлить масла выше уровня и тарахтение уменьшалось или пропадало вовсе. 

У кого случился Сталинград мотора - сообщайте мне с подробностями для статистики! Информация-1 Информация-2 Бортжурнал ВЕСТА Бортжурнал Sandero Последний раз редактировалось Гагаринец; 03.04.2018 в 20:10.  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		#1775 | 
| 

Продвинутый 

Автомобиль: LADA Vesta 1.6 л CVT 

| 

Конечно воет коробка и что бы они там не говорили. Шум коробки слышат все кроме ОД. Когда ездил на замену масла обратил внимание ОД на шум коробки и гофру. После осмотра и теста при мне же - утвердительно заявили что ничего не шумит и не дребезжит. Вот и весь ответ.

| 
| 
		 | 

| 

| 
		#1776 | |
| 

Продвинутый 

Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 л МКПП, май 2017 

| 

На калине 1, у меня коробка выла, но не сильно и не хрустела. Здесь же - в 2 раза громче стало, в холода так 2 скорость с трудом включалась, на холодную. 

Добавлено через 4 минуты Цитата: 

слышать они будут или нет. Составлю бумагу в трех экземплярах и отдам 2  шт ОД.![]() Пусть что хочет то и делает. НО! движение бумаге, ОД обязан будет дать ход. А там сроки ответа, отписка новая бумага и так до бесконечности. Как вой коробки будет мне выносить слуховой аппарат, так и я буду выносить мозг АвтоВАЗу  
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		#1777 | |
| 

Продвинутый 

Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат. 

| 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		#1778 | 
| 

Продвинутый 

Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс) 

| 

У кого случился Сталинград мотора - сообщайте мне с подробностями для статистики! Информация-1 Информация-2 Бортжурнал ВЕСТА Бортжурнал Sandero  | 
| 
		 | 

| 

| 
		#1779 | 
| 

Продвинутый 

Автомобиль: LADA Vesta 

| 

Re: Воет коробка. Как утихомирить?

Вот как может быть так не выла и вдруг начала выть.Может вы путаете вой коробки с воем движка.Вазовский двигатель сам по себе шумный особенно с новым ГРМ.Сначало надо определится с источником воя.Как проявляется вой на каких оборотах.Если он присутствует на всех скоростях и в определенных оборотах то с большей вероятностью его издает двигатель.

Истина где то рядом ![]()  .
			 | 
| 
		 | 

| 

| 
		#1780 | 
| 

Продвинутый 

Автомобиль: LADA Vesta 2015 

| 

Я переварил гофру и офигел после этого как тихо двигатель работать стал, вернее его  не слышно стало в салоне. По трассе пару раз забывался и жарил на 4 ой )) под 5к оборотов, потом доходило по тяге ))) но не по звуку ) Тем кто борется за тишину, варить хорошую гофру, типа BOSAL 265-309 обязательно. 

а в коробас заливать на стакан больше масла. в ВАЗовскую 75w90 в Рено 75w80, и шумить арки, моторный щит и пол в районе рачага кпп 

МКПП Luxe Multimedia LimeБез разборок пожалуйста. (Администрация)  | 
| 
		 | 

![]()  | 

| Метки | 
| передача, мкпп, механика, Стук, задняя, стуки | 

| 

|