Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2018, 21:36   #1
Kostikov
Продвинутый

Автомобиль: Веста седан '16, 1,6, МКПП (Рено), люкс
Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

Цитата:
Сообщение от MVA58 Посмотреть сообщение
Вы можете свои мысли изложить нормально - более четко и структурировано? Я вот совсем не понял про какую неисправность пишете и что значит по мере нагрева ослабевает, а потом все по новой?
А ты можешь отлистывать страницы назад, чтобы прочитать начало разговора, а не вклиниваться в середину и с деловым видом начинать "структурированно" умничать? Отлистай и почитай - там написано все...

Цитата:
Сообщение от Rusel Посмотреть сообщение
Меня смущает что неисправность проявляется при холодном двигателе, по мере прогрева ослабевает. И потом все по новой.
Такого не должно быть. Езжай обратно к дилеру и жалуйся. Накосячили где-то. Как вариант, сам проверь подключен ли клапан на ресивере, ато могли тонкие трубочки сорвать с места и не поставить.
Kostikov вне форума  
Старый 12.05.2018, 22:14   #2
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style

Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
А ты можешь отлистывать страницы назад, чтобы прочитать начало разговора, а не вклиниваться в середину и с деловым видом начинать "структурированно" умничать? Отлистай и почитай - там написано все...
Вот если ты вернешься на предыдущую страницу и внимательно прочтешь, то увидишь мои сообщения.
И я не зря задаю вопросы, потому-что во-первых, пытаюсь понять о какой конкретно неисправности Rusel пишет, т.к. сначала писал про дерготню, а потом еще добавил про провал с 1 на 2, а во-вторых, мне непонятен его оборот:
Цитата:
Сообщение от Rusel Посмотреть сообщение
Меня смущает что неисправность проявляется при холодном двигателе, по мере прогрева ослабевает. И потом все по новой.
Вот как это трактовать? Двигатель нагревается и остывает в процессе работы/движения и также "неисправность" то проявляется, то исчезает? Или речь идет о том, что "неисправность" проявляется только на не прогретом двигателе, а после выхода на рабочую температуру "неисправность" не проявляется и так до следующей остановки/стоянки авто, чтобы двигатель успел остыть?
MVA58 вне форума  
Старый 12.05.2018, 22:46   #3
Kostikov
Продвинутый

Автомобиль: Веста седан '16, 1,6, МКПП (Рено), люкс

Цитата:
пытаюсь понять о какой конкретно неисправности Rusel пишет, т.к. сначала писал про дерготню, а потом еще добавил про провал с 1 на 2
Что тебе из выделенного не понятно?

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
мне непонятен его оборот
Тут уже форум бессилен...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
увидишь мои сообщения
Ну так перечитай все и сразу, станет все понятно.
Kostikov вне форума  
Старый 14.05.2018, 07:37   #4
Андрей Фил
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta

Парни, в пятницу поменяли рампу по отзывной компании, начали заливать новую прошивку, прошивка не встала, старую походу снесли, машинка мертвая, официалы не знают что делать, может кто нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажет почему прошивка не встает?
Андрей Фил вне форума  
Старый 14.05.2018, 11:45   #5
MVA58
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Андрей Фил Посмотреть сообщение
Парни, в пятницу поменяли рампу по отзывной компании, начали заливать новую прошивку, прошивка не встала, старую походу снесли, машинка мертвая, официалы не знают что делать, может кто нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажет почему прошивка не встает?
ЭБУ хоть видится или нет?
А так пусть ОД связывается с производителем по своим каналам и решает вопрос. Скорее всего будет замена ЭБУ при таких симптомах. По крайней мере я-бы на таком варианте настаивал.

Цитата:
Сообщение от Alex44 Посмотреть сообщение
Завтра я поеду трубки менять, у меня 1.8 АМТ. Поезжу отпишусь.
Ок. Будет полезно. Уточни, будут шить блок АМТ или нет.
MVA58 вне форума  
Старый 14.05.2018, 12:34   #6
Андрей Фил
Пользователь

Цитата:
ЭБУ хоть видится или нет?
А так пусть ОД связывается с производителем по своим каналам и решает вопрос. Скорее всего будет замена ЭБУ при таких симптомах. По крайней мере я-бы на таком варианте настаивал.

Ок. Будет полезно. Уточни, будут шить блок АМТ или нет.
АМТ не шьют, на него нет прошивки, есть на кузовную электронику, эбу, абс, блок то сам видит, абс прошили и дальше все зависло.
Андрей Фил вне форума  
Старый 14.05.2018, 13:06   #7
MVA58
Продвинутый

Цитата:
АМТ не шьют, на него нет прошивки
Прошивка есть. Пока, по отрывочным сведениям с этого форума, АвтоВАЗ предлагает за отдельную плату перешивать у ОД АМТ, но при этом снимает с себя гарантийные обязательства.

Цитата:
блок то сам видит, абс прошили и дальше все зависло.
Пусть ОД связывается с АвтоВАЗом и решает этот вопрос. Повторюсь: я-бы настоял на замене ЭБУ за счет ОД или АвтоВАЗа. ХЗ, что там по железу в твоем ЭБУ. Дата выпуска авто известна?
MVA58 вне форума  
Старый 14.05.2018, 13:29   #8
Digital_16rus
Пользователь

Автомобиль: Калина универсал, люкс 2011 > Веста комфорт 1,8 АМТ, 2017

Цитата:
АМТ не шьют, на него нет прошивки, есть на кузовную электронику, эбу, абс, блок то сам видит, абс прошили и дальше все зависло.
Читал, что шьют АМТ, но только платно - 1,8 АМТ - там и ползучий режим есть, как на а/м с марта 2018 выпуска
Digital_16rus вне форума  
Старый 15.05.2018, 16:04   #9
Alex44
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta комфорт 1.8 АМТ Ангкор

Цитата:
Вам машину оживили? А то у меня аналогичная ситуация Как узнать, залил новую прошивку дилер или нет? Вдруг со старой отдадут.

Последний раз редактировалось Alex44; 15.05.2018 в 16:17.
Alex44 вне форума  
Старый 15.05.2018, 16:25   #10
Андрей Фил
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alex44 Посмотреть сообщение
Вам машину оживили? А то у меня аналогичная ситуация Как узнать, залил новую прошивку дилер или нет? Вдруг со старой отдадут.
Нет, второй день ведут переписку с заводом, завод говорит зачем начали обновлять АБС и ЭУР, нужно было обновлять только ЭБУ, вот блок в защиту и ушел, короче думаю что сейчас завод будет стрелки переводить на дилера. Если кто то будет прошивать по этому письму машину, предварительно дилер должен сделать запрос на завод и получить разрешение на прошивку, и шейте только ЭБУ, иначе можно получить кирпичик ценой в 700 тыс, как у меня. Найдите здесь письмо, там указаны номера прошивок, когда зальют видно будет, должен поменяться номер.
Андрей Фил вне форума  
Закрытая тема