|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6
|
Re: LADA Vesta vs Skoda Rapid - 2
Цитата:
Режимов-то много у АКПП, но их реализация одинаковая. Если ты такой специалист, то зачем спрашиваешь когда происходит разблокировка ГТ? Ну про блокировку что я могу сказать? Во фразе "В СПОРТ режиме блокировка ГД по моим замечаниям идет на 1й предаче после старта и также держится до 1й передаче при остановке. Это сопровождается более жестким переключением на СПОРТ режиме вниз при торможении, так как АКПП на поло тормозит двигателем." я не вижу не одного "имхо". Если уж на то пошло, то блокировка ГТ ниже 3-й передачи не имеет смысла, т.к. передаточные числа 1-2 передачи не соответствуют возможностям двигателя. Ну и на последок, "Достаточно чуть притормозить и передача переключится." - это сколько? А то опять скажешь что тебя не так поняли. Скидывание передачи на заблокированном ГТ имеет смысли для поддержания оборотов выше которых ЭСУД отключает топливо. После разблокировки ГТ смысла нет - форма лопаток колес гидротрансформатора не может обеспечить обратную передачу крутящего момента. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Продвинутый
Автомобиль: VW Polo Sedan 2016 Allstar 6AT + Hotstar
|
Цитата:
Торможение двигателем в режиме d: катишься с горы на 60 км/ч. Обороты в районе 1500 (точно не скажу, так как нет смысла запоминать) на 5й передаче. Газ отпущен. ЭСУД отключает подачу топлива.Начинаешь притормаживать и автомат через пару сек включает 4ю и обороты вырастают выше 2000 об/мин. Подача топлива отключена. Стоит слегонца нажать газ - втыкается 5я. Отпустишь газ и 5я останется вкюченной до 70 км/ч - далее 6я. Но если стоит опять притормозить, то включится 4я. PS. Каждую неделю спускаюсь в Жигулевске с горы. Там затяжной спуск/подьем. Стоят камеры. Какой смысл мне врать, что автомат на поло делает все правильно на спуске. Причем 80% водителей л/а скатываются на нейтралке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6
|
Цитата:
То что ты описал верно, но этот алгоритм просто призван сэкономить топливо, а не обеспечить торможение двигателем в смысле торможения. Ведь такое поведение не происходит при оборотах выше 2000 об/мин. Кстати мне так кажется, что после "Стоит слегонца нажать газ - втыкается 5я" стоит уточнить, что ГТ разблокируется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Продвинутый
Автомобиль: Логан 2018г. 8 кл, МКПП
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Да и смысла разблокировать ГТ после 3й никакого нет. ГТ не блокируется выше 3й передачи в минусовую температуру, пока ДВС и коробас на прогреется. В этом случае машина реально не едет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Продвинутый
Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
|
Цитата:
![]() Если только вот такой спорт режим: https://www.youtube.com/watch?v=zIL7Jh-kVXk ![]() |
|
![]() |
![]() |