|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2691 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ ЛМ
|
Re: Двигатель 1.8 - ч. 3
Да, нет! На холодном около 1100, а на прогретом 750 с включённым климатом и не плавают особо, ровно. Только двигатель рычит как-то нездорово теперь. Авто, как подменили.
Последний раз редактировалось ВЕТЕРРРРР; 14.06.2018 в 16:20. |
![]() |
![]() |
#2692 | |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Причем мой ИПГ сидит в какой то закрытой группе в ватсапе, где общаются многие ИПГ по России, их аж там 90 человек, и практически все говорят что АМТ нужно шить, но боятся, у них сейчас огромные штрафы за самовольные прошивки, раньше было проще, скачали файл с машины отправили на завод, через пять минут пришел ответ, где видно было что можно обновить, сейчас все запретили, сервер не дает прошивать то что не нужно, мне после замены Рампы начали заливать прошивку ЭБУ, была еще прошивка АВС и ЭУР, начали заливать прошивку АВС все зависло, сервер заводской не дает шить, мало того блок ушел в защиту, машина превратилась в кирпичик, две недели реанимировали, завод над ОД за это время хорошо по издевался, говорили покупайте ЭБУ и блок АВС за свой счет, мол нечего обновлять то чего нет в предписаниях, ели разгребли, хотя до этого мне два раза эти прошивки на АВС, ЭУР, и блок кузовной электроники заливали и все прошло хорошо, как говорит завод, очень часто ОД начали прошивки лить на коммерческой основе, им это очень не нравится. |
|
![]() |
![]() |
#2693 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta GFL 130
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2694 |
Пользователь
Автомобиль: Калина универсал, люкс 2011 > Веста комфорт 1,8 АМТ, 2017
|
|
![]() |
![]() |
#2695 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Машина датирована июлем 2017 года и по внешним признакам у меня привод АМТ еще старый. На драйве еще видел фотки, где внешне сравнивали новый актуатор со старым. Интересно, насколько сильно изменили конструкцию и насколько опасно прошиваться со старым актуатором? |
|
![]() |
![]() |
#2696 | |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2697 |
Пользователь
Автомобиль: Vesta Sedan 1,8 MT Exclusive (GFL330)
|
Отогнал машину к дилеру, как выяснилось, запчасти для топливной они не заказывали, только для дверных ручек. Сказали что для замены топливной им необходимо убедиться в наличии проблемы, оставил там машину, посмотрим что будет.
По их словам, рамп нового образца они еще не ставили никому, делали только какую-то "доработку". Возможно имелось в виду внедрение в магистраль емкости. Напрягает эта ерунда, на самом деле. Любимая фраза типа "ну может вы в интернете начитались, и теперь видите проблему, которой на деле нет". С кондеем на калине ровно то же самое говорили. |
![]() |
![]() |
#2698 | ||
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#2699 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta 1.8амт
|
Поменяли мне сцепление. По словам мастера, старое было вполне нормальным, никакого критического износа. Тряска при движениях на около холостых оборотах пропала. А вот дерганье при переключениях передач нет, но стало менее выраженным. Прошивку в трансмисси, в очередной раз, менять отказались. Что дальше делать я не знаю? Возможно ли, что некоторое ускоренное переключение я воспринимаю как толчок, связанный с бросанием сцепления? И почему он на холодную больше выражен? А с прогревом коробки уходит.
Но это скорее вопросы риторические. Посмотрим нескорое время, если не исправится будем дальше ковырять. |
![]() |
![]() |
#2700 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 5АМТ / Luxe/ Multimedia
|
Судя по тому, что у седанов проблемы после замены рампы, а у кроссов нет, думаю проблема в прошивке коробки. Т.е. есть несколько вариантов прошивок и на седан льют самую старую, а на кроссах раньше предпоследнюю (которая до амт-2) ну и сейчас амт-2. Нужен натурный эксперимент. Кто рискнет амт-2 на седан прошить? Я у себя в городе не нашел где прошить.
|
![]() |