![]() |
#8601 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Re: Реальный расход горючки
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8602 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA-Vesta SW cross (Лиска), 1.8, МКПП, "марс"
|
Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 6
[QUOTE=sergey-78;195777]
Цитата:
1. Считают по единой методике ВСЕ. Включая независимые экспертизы. Поэтому заказывать стороннюю нет смысла. Посчитают так же. 2. Единая методика не покрывает расходов на ремонт. (В основном сильная разница идет в цене на запчасти по их таблице и в реале). 3. Разницу предлагают взыскивать с виновника. (Вопрос, на кой такая страховка нужна?). Очень часто, когда разница не велика, пострадавшая сторона забивает на это дело. У меня на работе коллега так попал. Разница 20 тыр. Даже заморачиваться не стал, пытаясь выбить с виновника. Просто заплатил из своего кармана. У меня получается около 50 тыр. Жалко. "Я взяток не беру, денег не краду, подделывать их не умею!" (с) 4. Ремонтировать в связи с этим не желают. Можно настоять, но долго, нудно и большая вероятность того, что сделают тебе машину, мягко говоря, не качественно. Я уж не говорю про возможность замены новых деталей на б/у. Аккумулятор, стартер, генератор... Много у кого есть время и желание стоять над машиной все время ремонта? По второму вопросу, когда у виновника нет ОСАГО. Тут все грустно. С 13 октября прошлого года контора судится с молодым оболтусом, у которого, кроме кредитной тачки нет нихрена. Ни прописки, ни работы, ничего! Перспективы туманны.
![]() |
#8603 | |
Продвинутый
Автомобиль: Жигули 4*4
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8604 | |
Продвинутый
Автомобиль: SW КРОСС GFK32-52-XSH МАРС
|
[QUOTE=Ирбис;195907]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8605 |
Продвинутый
Автомобиль: MB W-210
|
|
![]() |
![]() |
#8606 |
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta SW CROSS (рыжЫй)
|
Дело не в том что бы ездить без страховки, думаю, имелось в виду что страховка не покрывает убыток от ДТП, т.е. нас везде "надувают"
|
![]() |
![]() |
#8607 |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Что вы как дети малые! Де-факто ОСАГО уже года три-четыре назад стало еще одним налогом для владельцев авто. Поэтому нет никакой разницы в какой компании страховаться по ОСАГО.
|
![]() |
![]() |
#8608 | |
Продвинутый
|
Re: Vesta SW 1.6 или 1.8 муки выбора
Цитата:
ездил в обычном своем темпе, как на всех машинах езжу разница по времени на маршруте где-то полчаса в пользу октавы...но тогда и пробки поменьше были разница в обгонах - не было ее, т.к. вся М4 сейчас 4-полосная и проблем никакх с обгонами нет разница в комфорте - не в пользу октавии...у нее конструктивно шел гул от колес ярковыраженный устал меньше в весте - тк. кресла сильно удобнее под мою спину оказались. в итоге не понял нафига на такой дороге эти 152 лошади и 250 НМ......вполне обошелся вестовскими понями)) по расходу получилось примерно одинаково....6.4 за поездку чот на той что на этой понятно, что на узких двухполосках мощность лишней не будет....но не фатально |
|
![]() |
![]() |
#8609 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross 1.8 МТ Марс
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8610 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
никаких порядков там нет конкретно, у меня была новая A5FL 1.8tsi МКПП комплектация элеганс + 2 пакет доп опций. по двигателю да, разница огромная (но я специально подробно написал в каких условиях сравниваю и где разница не критична) по подвеске - ППД на октавии все испортил и вела она себя хуже чем сейчас на весте, особенно по неровным дорогам по шуму - октава была шумнее ....шум от колес в салон передавался очень сильно...наследие платформы 5-ого гольфа - никакой шумкой не исправить по размерам салона разницу особо не ощущаю по посадке веста сильно удобнее....у меня спина больная и на октаве за 1000км мне пару раз надо было останавливаться - разминаться, а на весте 1200км за 1 подход вообще без проблем....с 1 дозаправкой, естессно Добавлено через 43 секунды Цитата:
мой 1.8tsi в городе кушал в пределах 11 литров весной-летом веста в этих же условиях до 10 не добивает сейчас |
||
![]() |