|
|||||||
| Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1461 |
|
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6 робот 2018 г.в.
|
Re: АМТ - Трясёт как Пазик - 2
Извиняюсь если просмотрел и подобное уже обсуждалось...
С утра, особенно если ночью шел дождь, первые 1-3 троганий весьма и весьма ощутимая вибрация (иногда до пазика дотягивает) но потом весь день все идеально мягко, причем даже после полного остывания машины. Что интересно, зимой в мороз такого не наблюдалось, но почти 100% зависимость от влажности воздуха. Сам прекрасно понимаю что попахивает бредом, но ощущение, что в сырую погоду диск набухает и меняются сцепные свойства, которые приходят в норму после первого же нагрева. И снова извиняюсь за бредовость идеи))) |
|
|
|
|
#1462 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
затем к нему добавилось еще дерганье при затяжной пробке (когда минут 30 по полметра прыгаешь каждые 5-10 секунд) |
|
|
|
|
|
#1463 |
|
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6 робот 2018 г.в.
|
Видимо у меня это все впереди. Пробег 19 тыс - пока детский))
|
|
|
|
|
#1464 | ||
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Cross 1.8 AMT
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1465 |
|
Супер Модератор
Автомобиль: Гранта-Спорт 1.8 (была АКПП), Toyota Cresta 2JZ-GTE
|
Александр М., если у вас нет статистики, опыта эксплуатации АМТ ВАЗ и доказательств, то пожалуйста указывайте это явно, не следует выдавать свои "логические рассуждения" и экстраполяции опыта эксплуатации других марок автомобилей за очевидную истину. Вы можете ошибаться. На этом обсуждение "вопроса ИМХО" закончено, прошу прислушаться.
Правила форума: http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=541. Последний раз редактировалось Oleg08; 13.09.2018 в 23:03. |
|
|
|
|
#1466 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт
|
Может кому пригодится. Узнал что СТОвеста, неофициалы у нас в Питере, на 1.8 АМТ ставят сцепу Валео другого завода и другого артикула отличного от того что ставят на заводе. По отзывам тех кто уже поменял работает эта сцепа лучше. По дерганиям пока данных нет. Пробеги небольшие.
Последний раз редактировалось nikVL; 16.09.2018 в 09:09. |
|
|
|
|
#1467 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1468 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт
|
|
|
|
|
|
#1469 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Конечно темнят! У каждого изделия есть свой номер. Это-же буржуи! У них все по номеркам должно быть. Иначе у них логистика и учет встанут.
|
|
|
|
|
#1470 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста 1,6 люкс, робот, апрель 2016
|
Тоже вот планирую сцепление поменять, но пока не знаю какое выбрать. Присматриваюсь к 31. Поясню. У меня машина апреля 2016 года, понятное дело 1,6 - сцепление там 30-е, т.е. самое первое, плохое. Его официалы меняют на 31-е. Так вот, проехал я на нем уже 40 тыс. Дёргание начало напрягать где-то в 32 тыс., и когда я позвонил ОД на счет замены по гарантии, мне сказали, что я опоздал - гарантия до 30 тыс. км.
Так вот, читаю посты, где даже 31-я модель ходит по 10 тыс., а у меня 30-я в 3 раза больше - это как надо ездить? Тут на ютубе посматриваю канал одного бывшего владельца Весты, так он сцепу менял через 3 тыс.!!! Оказывается у него средний расход топлива 13 с небольшим литров на сотню! А у меня средний 7,2 - разница в 2 раза. Я так думаю, что у него только 2 положения педали газа - отпущена, и упёрта в пол. При таком стиле вождения понятно, почему сцепа по 3 тыс. ходила... Но это ведь не спортивный авто - зачем его так насиловать? Хотя, он вроде как в итоге поставил сакс и проблема ушла, но что-то я не уверен в этом - на данный момент он машину продал и взял корейца ![]() Так что для себя я сделал такой вывод: если уж я на 30-й сцепе сороковник накатал, то на 31-й мне до следующего хозяина хватит. Но у других конечно иначе. Видимо модель сцепления нужно подбирать исходя из стиля вождения, собственно как и резину, масла и пр...
|
|
|