|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#131 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ - 2
путали, запугивали меня))... в итоге поставил натяжной из Гейтсовского комплекта. Пробег 61700км. Старый ролик уже шумел. Еще рассыпались вакуумные трубки, поставили силиконовые
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta "Comfort" 1,6 АМТ, 2018 г. Цвет белый "Ледниковый"
|
Читаю я эту тему и никак не могу сделать однозначный вывод.
Стоит ли заменить этот проблемный ролик на гарантийной машине? Даже пусть ОД мне его поменяет на беспроблемный Койо. Что я теряю в данном случае? Гарантию на двигатель? Но, насколько я понимаю, это как раз единственная серьезная проблема. Чем ездить "на гарантии" но знать, что у тебя совершенно бесшумно, без признаков может произойти "сталинград", так лучше поменять на тот, который от "сталинграда" гарантирует. Или я что-то не учел? |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Гарантированно вы потеряете гарантию на ролик. Ну и практически наверняка вам, если не дай бог что, будут пытаться отказать в гарантийном ремонте при обрыве ремня ГРМ. Но в этом случае можно и нужно бороться.
Любые другие неисправности двигателя (расход масла, выход из строя, например, маслонасоса, что-либо с системой охлаждения и т.д.) никаким боком не относятся к обсуждаемому, и пытаться отказать в этих случаях могут только, извините за гоп-жаргон, по-беспределу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
Banned
|
Цитата:
Почему исписаны сотни страниц, но я ни разу не встретил поста типа "Я поменял ролик на новой машине и меня больше ничего не волнует."? Почему люди пишут, что на свой страх и риск дотягивают до конца гарантии и только потом меняют? Если все так просто? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2016 седан
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Цитата:
Но если по существу самого вопроса, то лично я не считаю это решение "однозначно рекомендуемым" и всякое такое. При вероятности отказа ролика в доли процента, вероятность криворукой установки нового ролика (вкупе с ненулевой вероятностью брака даже этого некоего надежного ролика) вполне может ее превысить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Banned
|
Цитата:
Если дилемма такая: 1. Езжу как есть, я на гарантии, но возможен обрыв ГРМ, ремонт, потери времени и нервов и в целом неприятно. 2. Меняю ролик у очень грамотного мастера (как вариант у ОД) и езжу спокойный и уверенный в безоблачном будущем. Выбор, как кажется, очевиден и прост до безобразия. Вопрос: Почему это не стало "Выбором №1" для всех? А пока... Идут бесконечные обсуждения этого вопроса. Гагаринец собирает "многовековую" статистику. Кто-то собирается писать письмо на АвтоВАЗ. Добавлено через 3 минуты Вот как раз этому я подтверждения пока и не нахожу. Хайп идет по двум вопросам: 1. "Ролики клинят, сталинград, ужас-ужас" 2. "Безвтыковые поршни! Ура-ура!!!" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA (CVT)
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста, комфорт.
|
Как умно вы написали! НО у Приор-Грант на 20-40 тыс. км. ролики не разрушаются! И если на АвтоВАЗе по вашему знают, по чему не принимают меры??
|
![]() |
![]() |