![]() |
#9731 | ||||
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Re: Курилка - 10
Цитата:
Цитата:
Мы о разном говорим. Ты - о тестовом участке, я - про повседневную эксплуатацию. Это разные вещи. Цитата:
Цитата:
Да даже в Москве зимой в некоторых местах (промзоны, склады и т.д.) такая ж...па, что даже на шиповке там тяжело тронуться. Фуры и грузовики только накатом там ездят. Если остановился, то с места уже не сдвинется. И там на этих складах работают люди, которым прикажешь на липучке ездить? |
||||
![]() |
![]() |
#9732 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta "Comfort" 1,6 АМТ, 2018 г. Цвет белый "Ледниковый"
|
Человек написал так:
А ты отвечаешь только на вторую часть фразы, хотя она без первой части не имеет смысла. |
![]() |
![]() |
#9733 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Я уже писал и повторюсь ещё раз, что липучка во время оттепели, если на дороге наледь - беда, испытано на собственной шкуре, а резина была лауреатом " Белого лебедя" в тестах в Финляндии.
|
![]() |
![]() |
#9734 | |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta "Comfort" 1,6 АМТ, 2018 г. Цвет белый "Ледниковый"
|
Цитата:
Ранее я уже перечислил области, в которые регулярно ездил по работе - Тверская, Ленинградская, Ярославская, Владимирская и Рязанская. И еще сейчас вспомнил про Нижегородскую. http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=670 И это были строительные объекты. ![]() Смысла в споре, ради спора не вижу. Можно стоять на своем, пропуская информацию, не считаясь с аргументами и уходя от предложения сравнить поведение машины в сходных условиях, даже поменявшись рулями. Ну и что? Все, что хотел сказать по данному поводу, я сказал. Всё. |
|
![]() |
![]() |
#9735 | |
Продвинутый
Автомобиль: MT Lux Multimedia 52-Y4P Фантом
|
Цитата:
![]() |
#9736 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста седан '16, 1,6, МКПП (Рено), люкс
|
Re: Свечи зажигания
Иногда достаточно сказать, чтбы не заморачивались. У меня тоже после ночной стоянки при положительной температуре ОЖ после пуска обороты падают на 1000 и далее ниже по мере прогрева. Если еще заводить в течение дня, то на 1300 держатся дольше. А зимой всегда плавно по мере прогрева с 1300 опускаются до "рабочих". Видимо, алгоритм такой...
|
![]() |
![]() |
#9737 | |
Продвинутый
|
Это от ОД в любое время можно услышать! )))
Цитата:
Например. В документации для ДТВ и ДТОЖ указаны диапазоны сопротивлений для значений температуры с шагом 10С. У меня ДТОЖ при температуре воздуха на улице +8...+9С после ночной стоянки завышает температуру примерно на 7-8С. При 0С, как было сегодня - показал точную температуру. Вот и вопрос: это АЦП ЭБУ так считает или ДТОЖ так врет? Возможно-ли это исправить или это железная проблема ЭБУ и исправлению не подлежит? |
|
![]() |
![]() |
#9738 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста седан '16, 1,6, МКПП (Рено), люкс
|
А ты на 100% знаешь какой алгоритм заложен? Думаю, что нет.
А нужно ли это исправлять? Нет, если заморачиваться по каждому поводу, то нужно просто машину раскидать до винтика и заново собирать, чтобы быть уверенным в том, что она собрана так как тебе хочется. Не на всем надо заострять внимание - это может параною вызвать. |
![]() |
![]() |
#9739 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Ну так если бы вы просто написали что-то вроде "я предпочитаю т.н. липучку", никто бы и не сказал ничего. Но вы-то стали напирать на какие-то 95% чистого асфальта и прочее такое. На что вам резонно и заметили, что большое число тех, у кого в месте постоянного проживания действительно часто хорошо убрано и т.д., тем не менее регулярно так или иначе бывают в местах, где все совершенно по-другому. Поэтому-то ваш аргумент про "95% асфальта в Москве" не очень, мягко говоря, состоятелен.
|
![]() |
![]() |
#9740 |
Продвинутый
|
Мне неизвестен алгоритм, но по опыту эксплуатации других авто алгоритм прогрева должен быть и он точно должен работать при температуре окружающего воздуха (читай, температуре охлаждающей жидкости после длительной стоянки) ниже +15С.
Я в крайности не бросаюсь. Просто привел пример с показаниями ДТОЖ, которые увидел на своем авто. |
![]() |