Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2018, 10:16   #1
katruk
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta св кросс 1.8 мкпп люкс мультимедиа
Re: Амортизаторы - 2

По конструкции эти стойки отличаются по высоте седан и св кросс. Из-за этого отличия в клиренсе. Поэтому делаю вывод,что поставив стойки от седана вы убавили себе клиренс. Если бы разницы не было завод использовал одни стойки на все машины и все их легко меняли. Но это не так. Смысл кросса теряется с установкой стоек седана. Людей интересуют стойки без занижения то есть стандартного размера. Ваш вариант думаю многих не устроит.
katruk вне форума  
Старый 31.10.2018, 12:55   #2
and573
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta св кросс

Клиренс я и не собирался терять. Эти стойки я поставил с полиуретановыми проставками опоры на 20 мм. Должен быть такой же или повыше немного, почему и интересуюсь размером.
and573 вне форума  
Старый 31.10.2018, 19:44   #3
katruk
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta св кросс 1.8 мкпп люкс мультимедиа

Цитата:
Сообщение от and573 Посмотреть сообщение
Клиренс я и не собирался терять. Эти стойки я поставил с полиуретановыми проставками опоры на 20 мм. Должен быть такой же или повыше немного, почему и интересуюсь размером.
ну вот только теперь все стало ясно.Где брали эти проставки опор ? как ощущения, стук ?
katruk вне форума  
Старый 01.11.2018, 10:22   #4
and573
Новичок

На неделе не ездил, так что до выходного подождать придётся. Проставки: http://www.polyurethan.ru/product/pr...mm-17-12-7292/ Из за них пришлось штатные опоры поставить, заодно и их протестирую.
and573 вне форума  
Старый 05.11.2018, 10:22   #5
and573
Новичок

Всем привет. https://www.drive2.ru/l/515940059971584275/ Мои ощущения после замены
and573 вне форума  
Старый 10.11.2018, 14:39   #6
SappyToxin
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от and573 Посмотреть сообщение
Всем привет. https://www.drive2.ru/l/515940059971584275/ Мои ощущения после замены
Народ уже кучу стоек перепробовал, а результат почти один и тот же. Надо думать что и ss20 результат не дадут. Менять надо стойки и резинки стаба. Подрезать отбойники и менять пыльники на стойках.Доработать суппорта. И будет тишина и покой.
Старый 10.11.2018, 15:46   #7
nikVL
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт

Цитата:
Сообщение от SappyToxin Посмотреть сообщение
Народ уже кучу стоек перепробовал, а результат почти один и тот же. Надо думать что и ss20 результат не дадут. Менять надо стойки и резинки стаба. Подрезать отбойники и менять пыльники на стойках.Доработать суппорта. И будет тишина и покой.
Да вообще хрен поймешь.Ездил на Демфи всё норм.Поставил зимнюю резину липучку (она тяжелее летней) и опять буб бум.
nikVL вне форума  
Старый 13.11.2018, 10:32   #8
and573
Новичок

Цитата:
Всё что Вы здесь написали, было мною опробовано за этот год. Разницы никакой нет. Ну, кроме суппортов- они у меня молчат. Да и их бренчание нисколько не похоже на искомый стук.
and573 вне форума  
Старый 17.11.2018, 01:10   #9
Вячеслав71
Пользователь

Автомобиль: Лада Веста

Цитата:
Вчера выкинул эти стойки (летом меняные кстати), распилил болгаркой сам стабилизатор и выкинул нах.
Только не надо про крены в поворотах, это надо быть идиотом, что бы с трассы вылететь из за превышения скорости.
Теперь тишина, ямки проходит мягко, даже гул шипов стал меньше, так как видимо вибрации через эти прутки передавались.
Чем со стойками экспериментировать на новой машине, минус проблемный узел. Специально покатался по извилистой трассе, никакой разницы не заметил относительно кренов. Она сама по себе машина довольно валкая, поэтому при езде это и до снятия приходилось учитывать. Зато кайф то какой, не замечаешь неровностей.