Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Отзывы владельцев Лада Веста

Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2018, 13:23   #1
Сергей 74
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста, комфорт.
Re: Веста СВ 1.6МТ 2018 разочарование

Цитата:
С тех пор я сторонюсь комплектаций с электрообогревом стекла.
Я такой же! Сидел как-то давно в Форд Фокус с обогревом лобового, и эти нити мне сильно мешали. И теперь всегда беру себе авто без обогрева. Но обогрев щеток на Весте мне бы не помешал.
Сергей 74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 01:49   #2
ki-2873
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta СROSS 1.6 Luxe Блюз

Цитата:
Сообщение от Сергей 74 Посмотреть сообщение
Сидел как-то давно в Форд Фокус с обогревом лобового, и эти нити мне сильно мешали. И теперь всегда беру себе авто без обогрева.
-может дело привычки? у жены с обогревом стекла Фокус 3-ездили на юг ночью и обратно ночью -абсолютно не напрягали,да и в Весте сейчас не напрягают -ну видно их-привык также как в форде -некритично-чисто ИМХО . В целом согласен с автором-Косяки есть в Весте,конечно их обязаны в сроки устранять -я все не могу время выбрать поехать к ОД с проблемой плохого включения задней передачи-выбешивает порой, редко когда четко с первого раза- и три секунды уже считаю чаще со второго ,третьего раза с повторным выжатым сцеплением,а сегодня из-за не включения четко 1 ,чуть не попал в мелкое дтп на перекр.А при покупке все не увидишь-тем более искажения на лобовике каком то- о чем речь? ,я вот тоже не увидел при покупке щель в мизинец на карте задней двери в углу -просто ее не пристегнули толком на заводе клипсой -клипса стала в распор и не снимая обшивку полностью не пристегнешь.В целом автомобиль считаю не плохой ,(сравнивать есть с чем )что по надежности - время и пробег(у меня всего 700) покажет . Конечно не хотелось бы в машине за 800 рублей посещать ОД до первого(кроме замены масла) ТО с какими-то проблемами ,но так видимо и придется ..и приходится все-таки это владельцам Вест делать.А это потеря времени,средства передвижения,какая-то лишняя движуха -кстати а у ОД так то подменные авто есть ,если чето по серьезу? Критерий моего выбора Весты-практичность и дешевизна(относительная конечно ) обслуживания, ремонтопригодность , я покупал ее можно сказать 1,5 года-первый раз не хватило денег на хорошую комплектацию в салонах ее обсмотрелся(только не тестдрайвил) ,но подвернулся хороший Солярис,и спустя 1,5 года им владения выбрал Весту. Не пора ли нам привыкнуть-(как где-то уже писалось)-это просто сделанный в России из российских же комплектующих,русскими руками автомобиль.Как мне сказал друган-я бы ездил,но не купил
ki-2873 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 07:28   #3
klauss
Banned

Автомобиль: SW1.6МТ+Creta+Polo+Tiguan+RRS+4007

Цитата:
Сообщение от ki-2873 Посмотреть сообщение
.Не пора ли нам привыкнуть-(как где-то уже писалось)-это просто сделанный в России из российских же комплектующих,русскими руками автомобиль.
Пора начать требовать от ВАЗа то, за что заплачены деньги.
А именно - качество и устранение косяков быстро и без мозгоепства.

Но, судя по данному форуму, 90% покупателей устраивают недоделанные АМТ, говноролики грм, воющие коробки с передачами с двойным выжимом, гремящие подвески и тд и тп

И это печально... Но и менять что то ВАЗу смысла нет - если говно едят, зачем что-то менять, добавим туда ложку меда (есп, музычку и тп).
Вот только говно от ложки меда им быть не перестанет

Последний раз редактировалось klauss; 16.11.2018 в 07:43.
klauss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 08:07   #4
white
Продвинутый

Автомобиль: Vesta с настоящей AMT-1

Цитата:
Сообщение от klauss Посмотреть сообщение
...
И это печально... Но и менять что то ВАЗу смысла нет - если говно едят, зачем что-то менять, добавим туда ложку меда (есп, музычку и тп).
Вот только говно от ложки меда им быть не перестанет
ВАЗ тут ни при чём. Дерьмоед - стиль жизни
white вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 08:15   #5
ПотомуЧтоГладиолус
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA 2016 1.6 МКПП (JH3) КОМФОРТ

Цитата:
Но, судя по данному форуму, 90% покупателей устраивают недоделанные АМТ, говноролики грм, воющие коробки с передачами с двойным выжимом, гремящие подвески и тд и тп
Все зависит от отданных денег. Гранте за 300 тыр по ценам до валютного скачка многое можно было простить, в принципе как и весте на старте продаж уже после валютного скачка за 570 (мой вариант). А вестам цены которых около 800 и 800+ уже гораздо тяжелее
ПотомуЧтоГладиолус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 08:21   #6
ki-2873
Новичок

Цитата:
Сообщение от klauss Посмотреть сообщение
Пора начать требовать от ВАЗа то, за что заплачены деньги.
А именно - качество и
-когда оно будет это качество и будет ли вообще когда -нибудь? задумка неплохая ,а вот реализация- что впрочем как и всегда-пипл схавает.
Старый 16.11.2018, 08:42   #7
white
Продвинутый

Цитата:
-когда оно будет это качество и будет ли вообще когда -нибудь? задумка неплохая ,а вот реализация- что впрочем как и всегда-пипл схавает.
Завтра в Гуанчжоу покажут Короллу-TNGA. У неё и Dynamic Force, и Direct-Shift CVT, и база=2700. Начало продаж в РФ - первый квартал 2019.
Мне кажется, потребителям с повышенными запросами следует поддрачивать на что-то подобное, а не на Ладу и Рено
Старый 16.11.2018, 09:08   #8
ki-2873
Новичок

Цитата:
Сообщение от white Посмотреть сообщение
Мне кажется, потребителям с повышенными запросами следует поддрачивать на что-то подобное, а не на Ладу и Рено
-нормально работающий коробас это повышенный запрос или смириться , или менять сцепление за свои бабки,а если вдруг перепадет бесплатно по гарантии поменять от ОД-не факт что новое будет лучше?
Старый 16.11.2018, 10:01   #9
white
Продвинутый

Цитата:
-нормально работающий коробас это повышенный запрос или смириться , или менять сцепление за свои бабки,а если вдруг перепадет бесплатно по гарантии поменять от ОД-не факт что новое будет лучше?
Ничего конкретного про гарантию ответить не могу. Без вскрытия и вердикта специалиста я бы не торопился с выводом, что дело именно в сцеплении.

Последние четыре автомобиля не доставляли мне проблем вообще. Отзывные компании были, но скорее в рекламных целях. Так производители напоминают о себе
Расходники менял, бампера немного покоцаные.
На одной Королле помутнели от сухой протирки стекло комбинации приборов и фары, на другой заменили ступичный подшипник на нулевом ТО.
РАВ без замечаний, немного оторвано снизу ухо крепления заднего бампера - девчонки покатались в заповеднике Каменная чаша.
На Весте пришлось подтягивать болты верхних опор задних стоек. Ослабли в сильную жару.

Это всё за последние 15 лет.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус Посмотреть сообщение
Т. е. например для весты и сентры были одинаковые показатели качества комплектующих и сборки?
Они не постоянные, а текущие.
Они в Ижевске. Это далеко. Конкретикой не владею. Что видел - почти сразу забыл, так как тема совершенно не моя
Общая тенденция - планомерное улучшение. Сбои отслеживаются и оперативно устраняются.
К потребителю брак не попадает. Либо устраняют, либо утилизируют.
Раньше(до альянса) был третий вариант - некондиция и продажа в запчасти. Сейчас его нету. Даже если компоненты по ошибке пролежали на складе больше нормативного срока (месяца три, кажется), их утилизируют.

Последний раз редактировалось white; 16.11.2018 в 10:15.
Ответ