|
Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Продвинутый
Автомобиль: Веста седан '16, 1,6, МКПП (Рено), люкс
|
Re: Трансмиссионные масла для MT/АМТ - 2
Цитата:
У меня хоть и реношная КПП, но тюбик присадки добавил сразу с начала эксплуатации в заводское масло и никаких проблем с шумом и переключениями не испытываю. |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Обрати внимание какой вязкости применяются масла в современных коробках, где легкие переключения. К примеру те же коробки от Хенде. Извините конечно, но до их легкости переключения нашей коробки ох как далеко. Добавлено через 54 секунды Цитата:
Можно вопрос?) У вас затупы особенно на первой и второй и реже на третьей передаче присутствуют при переключении? или же легко все входит?) по шумам осталось все на старом уровне(легкость переключения у меня всё таки в приоритете в отличие от шумов)?) Сам хочу залить это масло, очень нравилось как оно работало(мягко и четко переключались передачи) на коробках Рено. А еще, у меня была вообще безумная идея, залить ATF в нашу механику, люди отписывались о положительных результатах на 2181. Последний раз редактировалось niyazx; 10.12.2018 в 13:56. |
||
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Сейчас у меня примерно 6-7 из 10 переключений с затупом) |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
Примерно 2-3 из 10-ти - выражается ступенькой (хруста нет). Но это не такие затупы, чтобы не включить передачу или попытаться включить ее еще раз. Просто бывает, что передача очень легко переключается, а бывает чуть упирается - нажмешь на рычаг посильнее и включается, но на калине с нетросовой коробкой передачи включались хуже чем на весте. На холодную затупов больше, на прогретой коробке почти нет.
|
![]() |
![]() |
#8 | |||
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
А теперь переубеди меня, что у меня все не так как есть. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
Один единственный раз в самом начале своего водительского стажа - иииии не чего не поменялось в исправной КПП. Так форум это место где все и собираются потрындеть
![]() Для меня показателен тот факт, что крупные концерны полного цикла производства масел не производят на свет непонятные составы, а тратят целую кучу денег на тестирование и внедрение в свои масла неких формул для улучшения показателей масла и четко указывают что бы некоторые особо верующие люди ничего туда не добавляли, т.к. все рассчитано без их инженерного гения |
![]() |
![]() |
#10 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Воу, воу, воу, палехче с такими сильными заявлениями ![]() ![]() А теперь по теме, если ты более подробно изучишь тему, то обнаружишь что ATFки есть с допуском gl-4, и есть целый ряд механических коробок в которые настоятельно рекомендовалось лить только его. В нашей коробке мы получим увеличение шумов, но так как вязкостные характеристики у ATF заметно ниже чем у трансмиссионных масел для МКПП, и синхронизаторам легче преодолеть масляную пленку с поверхности пар трения - передачи включаются заметно легче) Интересно то что ELF 75W-80 - имеет вязкостные характеристики которые недалеко ушли от ATF) Последний раз редактировалось niyazx; 11.12.2018 в 12:10. Причина: дополнение |
|
![]() |