Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2019, 12:26   #1
tigerskin
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.8 МКПП
Re: Двигатель 1.8 - ч. 4

Цитата:
Интересно...Почему Гранта легко обгоняет на 5-й со 100 км/ч. Обороты - чуть менее 3000...А Весте что, слабО? Обороты нормальные, средние! А не едет нифига!
Да мне кажется именно в этом фишка. Мне тоже мазда старенькая 1,6 казалась пободрее в этом режиме. Но. На ней 3000 об на сотке (4000 на 130), а на весте 2500 (вроде). Плюс разный вес. Плюс евро5 (или что там?). Но. Стеснялся я что-ли или жалел весту. А тут пришлось по А108 (дальняя бетонка в МО) прокатиться. А там фуры, да чаще "рядками"))) И прокатился я "по-нормальному", где надо третья, или четвертая, потом уж пятая... Покрутил моторчик, пошуровал мешалкой КПП и мне очень понравилось, очень шустренько, частенько утыкался в тех, у кого "едет и на пятой"))))
PS: а в целом приятно, что в теме много таких сообщений, а не "где взять то/сё, как исправить то/сё, не заводится, троит/пердит"))). Всех с наступившими!
Старый 09.01.2019, 16:02   #2
coronamark2
Продвинутый

Автомобиль: Логан 2018г. 8 кл, МКПП

Цитата:
Сообщение от tigerskin Посмотреть сообщение
Да мне кажется именно в этом фишка. Мне тоже мазда старенькая 1,6 казалась пободрее в этом режиме. Но. На ней 3000 об на сотке (4000 на 130), а на весте 2500 (вроде). Плюс разный вес. Плюс евро5 (или что там?). Но. Стеснялся я что-ли или жалел весту. А тут пришлось по А108 (дальняя бетонка в МО) прокатиться. А там фуры, да чаще "рядками"))) И прокатился я "по-нормальному", где надо третья, или четвертая, потом уж пятая... Покрутил моторчик, пошуровал мешалкой КПП и мне очень понравилось, очень шустренько, частенько утыкался в тех, у кого "едет и на пятой"))))
PS: а в целом приятно, что в теме много таких сообщений, а не "где взять то/сё, как исправить то/сё, не заводится, троит/пердит"))). Всех с наступившими!
Хех...На 1,8 она едет...Причем, судя по цифрам, должна весьма не плохо ехать (что-то между 8 кл. и 16 кл. Грантой)... А на 1,6 толку крутить нету...Едет, чуть лучше Ларгуса 8 кл., но хуже 8 кл. Гранты...
coronamark2 вне форума  
Старый 09.01.2019, 16:19   #3
Aleksei Pavlovich
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Хех...На 1,8 она едет...Причем, судя по цифрам, должна весьма не плохо ехать (что-то между 8 кл. и 16 кл. Грантой)... А на 1,6 толку крутить нету...Едет, чуть лучше Ларгуса 8 кл., но хуже 8 кл. Гранты...
Наверное веста была труп, езжу на разных и никак 8 клап лучше быть не получается и скажу даже гранта 16 кл не уезжает от нормальной весты 1.6.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nikodim Посмотреть сообщение
Так отож...
http://ladatorg.ru/avtoinstrument/sp...ov-dvig-21179/
Aleksei Pavlovich вне форума  
Старый 09.01.2019, 17:00   #4
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
Сообщение от Aleksei Pavlovich Посмотреть сообщение
скажу даже гранта 16 кл не уезжает от нормальной весты 1.6.
Странно. F=ma вроде никто не отменял. Что может помешать Гранте уехать, кроме прокладки?
Ky. вне форума  
Старый 09.01.2019, 17:10   #5
Aleksei Pavlovich
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Странно. F=ma вроде никто не отменял. Что может помешать Гранте уехать, кроме прокладки?
прежде чем писать, надо попробовать, потеплеет велком.
Старый 09.01.2019, 16:26   #6
Nikodim
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Кросс, 1,8, МКПП , люкс- мультимедиа

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Сообщение от Nikodim
Так отож...
http://ladatorg.ru/avtoinstrument/sp...ov-dvig-21179/[/url]
Не понял, к чему ссылка, я не возражал... так-то да, не дешёвый инструмент. Но для замены ремня и роликов он не нужен (если самому делать). А в любом сервисе - оправдан и необходим.
Nikodim вне форума  
Старый 09.01.2019, 16:37   #7
Aleksei Pavlovich
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Nikodim Посмотреть сообщение
Не понял, к чему ссылка, я не возражал... так-то да, не дешёвый инструмент. Но для замены ремня и роликов он не нужен (если самому делать). А в любом сервисе - оправдан и необходим.
замена головки была на авто, без фиксаторов никак. Полная замена грм тоже не дешёвая поэтому вещь необходимая.
Старый 09.01.2019, 16:46   #8
Nikodim
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Кросс, 1,8, МКПП , люкс- мультимедиа

Цитата:
Сообщение от Aleksei Pavlovich Посмотреть сообщение
замена головки была на авто, без фиксаторов никак. Полная замена грм тоже не дешёвая поэтому вещь необходимая.
Гы...) Похоже есть языковое непонимание. Я в курсе про необходимость наличия фиксаторов при замене головки (как и при снятии шестерен распредвалов). А то, что недешёвая штуковина, так сервис же - святое дело, оправдается при должном подходе.
Nikodim вне форума  
Закрытая тема