Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2019, 12:13   #1
иваныч47
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta SW 1.8 АМТ Luxe МultiMedia платина
Re: Двигатель 1.8 - ч. 4

Цитата:
Сообщение от MVA58 Посмотреть сообщение
ELM327 + Android-смартфон + Open Diag Mobile (ODM). ODM без ключа активации может 3 минуты работать в demo-режиме.
С этим придётся подождать. Где-то валяются у меня ELM327, и юсбишный и блютуз, не помню какой версии. Не пользовался несколько лет, пока не могу найти. Да и как-то холодно сейчас разбираться, куда он там вставляется.

Цитата:
Почему неправильно? Обороты при старте двигателя могут быть и 1800. До 1100-1300 они могут снизиться за 15 секунд или за 2 минуты в зависимости от внешних факторов: ТОЖ, Твоздуха.
Ну не знаю, мне кажется, что это ненормально. Сухой замороженный мотор, и сразу такие обороты. Х.з. короче говоря. Ещё и дерготня на малых оборотах достаёт. Для себя уже решил, обкатаюсь, и буду искать грамотного чиповальщика. Не нравится мне такая работа двигателя.
иваныч47 вне форума  
Старый 28.01.2019, 12:18   #2
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style

Цитата:
Сообщение от иваныч47 Посмотреть сообщение
С этим придётся подождать. Где-то валяются у меня ELM327, и юсбишный и блютуз, не помню какой версии. Не пользовался несколько лет, пока не могу найти. Да и как-то холодно сейчас разбираться, куда он там вставляется.
Для чтения данных о прошивке ЭБУ подойдет любой ELM, даже левый и кривой китайский, маскирующийся под нормальный. Диагностическая колодка под торпедо слева от руля - над площадкой для левой ноги.

Цитата:
Ну не знаю, мне кажется, что это ненормально. Сухой замороженный мотор, и сразу такие обороты. Х.з. короче говоря.
Вы обратите внимание, что у Весты двигатель не сразу запускается, что называется "с полтычка", а реализован алгоритм прокрутки двигателя, чтобы масло немного разогнать.

Цитата:
Ещё и дерготня на малых оборотах достаёт. Для себя уже решил, обкатаюсь, и буду искать грамотного чиповальщика. Не нравится мне такая работа двигателя.
В целом мудрая мысль с чипом, но надо понимать, что никакой софт не исправит ошибки железа, если они есть. Чиповать необходимо исправный автомобиль.
MVA58 вне форума  
Старый 28.01.2019, 12:51   #3
иваныч47
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta SW 1.8 АМТ Luxe МultiMedia платина

Цитата:
Вы обратите внимание, что у Весты двигатель не сразу запускается, что называется "с полтычка", а реализован алгоритм прокрутки двигателя, чтобы масло немного разогнать.
Да, я сразу-же обратил на это внимание. Честно говоря, подумал, что это очередная "непонятка" от Ваза. Пожалуй, Вы правы, в этом что-то есть.

Цитата:
В целом мудрая мысль с чипом, но надо понимать, что никакой софт не исправит ошибки железа, если они есть. Чиповать необходимо исправный автомобиль.
Да это понятно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Aleksei Pavlovich Посмотреть сообщение
Так смени масло и фильтр, а то как говорится на корню рубанёшь обкаткой.
Блин, пробег ещё чуть больше тысячи, как-то рановато ещё для замены масла. Да и нет ещё понимания, какое всё-таки масло заливать. Читаю соответствующие ветки на форуме, сплошной разброд. Собственно, как и на любых других автомобильных форумах.
иваныч47 вне форума  
Старый 28.01.2019, 13:07   #4
MVA58
Продвинутый

Цитата:
Да и нет ещё понимания, какое всё-таки масло заливать. Читаю соответствующие ветки на форуме, сплошной разброд. Собственно, как и на любых других автомобильных форумах.
Синтетика 5W40, API SN, ACEA A3/A4. Производителя выбирайте из тех, которые доступны или больше нравятся. Хоть Лукойл, хоть Mobil, хоть LM.
MVA58 вне форума  
Старый 28.01.2019, 13:19   #5
Barmaley
Banned

Автомобиль: SW Cross 1.8 MТ

Цитата:
Синтетика 5W40
от чего так категорично
Barmaley вне форума  
Старый 28.01.2019, 13:31   #6
MVA58
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Barmaley Посмотреть сообщение
от чего так категорично
Практический опыт владельцев показывает, что это оптимальное масло для 1.8 в условиях средней полосы России.
MVA58 вне форума  
Старый 28.01.2019, 14:15   #7
tigerskin
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.8 МКПП

Цитата:
Синтетика 5W40
Я вот в целом не уверен про синтетику. Вроде говорят, что с завода идет полусинтетика (но это не точно) и её у меня не поджирало...
А на замену льют синтетику. И её жрет. Что фирменное LADA, что LM...
Старый 29.01.2019, 01:35   #8
Nikodim
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Кросс, 1,8, МКПП , люкс- мультимедиа

Загорелся "чек". Ошибка Р0133, датчик кислорода до нейтрализатора, медленный отклик на обогащение или обеднение. Чек не гаснет, машина едет нормально, никаких изменений не замечено. Вот думаю, торопиться к дилеру или попробовать сбросить ошибку...
Nikodim вне форума  
Старый 29.01.2019, 05:41   #9
Barmaley
Banned

Автомобиль: SW Cross 1.8 MТ

Цитата:
Сообщение от Nikodim Посмотреть сообщение
Загорелся "чек". Ошибка Р0133, датчик кислорода до нейтрализатора, медленный отклик на обогащение или обеднение. Чек не гаснет, машина едет нормально, никаких изменений не замечено. Вот думаю, торопиться к дилеру или попробовать сбросить ошибку...
У меня был случай, когда машина ездила с оборванным датчиком кислорода, чек горел, а каких-либо признаков не было, машина ехала ноомально
Barmaley вне форума  
Старый 28.01.2019, 12:19   #10
Aleksei Pavlovich
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:

Ну не знаю, мне кажется, что это ненормально. Сухой замороженный мотор, и сразу такие обороты. Х.з. короче говоря. Ещё и дерготня на малых оборотах достаёт. Для себя уже решил, обкатаюсь, и буду искать грамотного чиповальщика. Не нравится мне такая работа двигателя.
Так смени масло и фильтр, а то как говорится на корню рубанёшь обкаткой.
Aleksei Pavlovich вне форума  
Закрытая тема