Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2016, 18:26   #1
GenaM
Banned

Автомобиль: Skoda Rapid Elegance 1.6 МКПП + ВАЗ 21213 1.7 карб.
Re: Lada Vests vs Kia Rio new

Наблюдаю за одним вестоводом, бывшим риоводом, лотерею" он ВАЗовскую не выиграл, постоянный клиент ОД, вот одно видео из его коллекции: http://www.youtube.com/watch?v=TFDJlZt__tk
и его предупреждение:
Цитата:
Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
Все таки народ,кто собирается пересесть с КИА /СОЛЯРИС ,подумайте хорошенько , готовы ли вы ради более высокого клиренса , простора в салоне и хорошей управляемости , (про внешность тут сугубо индивидуально), отказаться от надежности корейско-русского автопрома. Мне лично уже все это надоело,но блин продавать сейчас ее не получиться,не на столько я богат. Придется хотя бы год по кататься на авто, но вывод для себя я уже сделал ,ни какого больше рашен авто. Лучше 2-3 годовалый рашен -кореец. Так ,что подумайте хорошо прежде чем покупать ладу Весту.
Меня бы конечно тоже вряд ли остановили такие темы как эта, очень уж внешне она мне понравилась.
GenaM вне форума  
Старый 24.02.2016, 20:43   #2
Falkon
Продвинутый

Цитата:
Там был другой случай, и за спиной только вечно синяя родня, которая периодически маячила у подъезда с целью пощипать "мильянера".
Ну вот опять, Вы хорошо его семью знаете? Что там и как, может из-за этих синеботов он и не покупает квартиру, что бы потом не лишили наследства? Или что бы нахлебники не пришли в его уютную большую квартиру...
Пускай все сами решают, что им покупать, надо за себя отвечать...
Цитата:
они почему-то упираются только в "понторезную тачилу".
Потому что у нас стереотип, если жигули - колхозник, если волга - директор, если иномарка - бандит, и это будет до тех пор пока целиком поколение не измениться...
Цитата:
Наблюдаю за одним вестоводом, бывшим риоводом, лотерею" он ВАЗовскую не выиграл, постоянный клиент ОД
Мне просто жалко первых владельцев, они как подопытные кролики, на них все испытывают...
Falkon вне форума  
Старый 13.03.2016, 00:24   #3
Eddy
Новичок

Автомобиль: Опель Астра

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Наблюдаю за одним вестоводом, бывшим риоводом, лотерею" он ВАЗовскую не выиграл, постоянный клиент ОД, вот одно видео из его коллекции: http://www.youtube.com/watch?v=TFDJlZt__tk
и его предупреждение:
Хорошая управляемость может спасти тебе ЖИЗНЬ.

Цитата:
Сообщение от Андрей47 Посмотреть сообщение
У знакомого на Калине в прошлом году заводской ГРМ оборвало, только гарантия закончилась (3 года) пробег - ок. 40, попал на бабки. Стиль езды - спокойный (дача-дом-работа)...
Как правило ГРМ просто так не рвет. Как бывший калиновод говорю.
Eddy вне форума  
Старый 13.03.2016, 09:22   #4
GenaM
Banned

Автомобиль: Skoda Rapid Elegance 1.6 МКПП + ВАЗ 21213 1.7 карб.

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Хорошая управляемость может спасти тебе ЖИЗНЬ.
??? У весты хорошая?! да!, по сравнению с другими вазами. как оно по сравнению с рио я незнаю и не один вестовод тут не скажет если что не так с его авто, поживём увидим) а пока я сомневаюсь что на реновской балке веста рулится лучше рено, если только чуточку лучше логана из за более низкого профиля шин.
GenaM вне форума  
Старый 13.03.2016, 09:28   #5
Dips
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2015

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
??? У весты хорошая?! да!, по сравнению с другими вазами. как оно по сравнению с рио я незнаю и не один вестовод тут не скажет если что не так с его авто, поживём увидим) а пока я сомневаюсь что на реновской балке веста рулится лучше рено, если только чуточку лучше логана из за более низкого профиля шин.
Хорошая, лучше любого корейца. У корейцев вообше по ходовкам всегда какая то беда. Даже не на совсем бюджетных корейцах
Старый 13.03.2016, 09:51   #6
Avtolybitel
Продвинутый

Автомобиль: Solaris

Цитата:
Сообщение от Dips Посмотреть сообщение
Хорошая, лучше любого корейца. У корейцев вообше по ходовкам всегда какая то беда. Даже не на совсем бюджетных корейцах
До управляемости того же Сида ей как до Луны на тракторе. А если говорить про Рио, то где-то также. Не заметил я этой сверхуправляемости, которой в рекламных обзорах восхищались. Тот же Рапид, а в особенности Фиеста, едут в разы лучше и комфортней.
Avtolybitel вне форума  
Старый 13.03.2016, 09:56   #7
Dips
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Avtolybitel Посмотреть сообщение
До управляемости того же Сида ей как до Луны на тракторе.
Я на новом к сожалению не ездил, только на пред идущем, и он не впечатлил особо )
Старый 13.03.2016, 10:19   #8
Dar
Продвинутый

Автомобиль: MB ML350 + LADA Vesta

Цитата:
До управляемости того же Сида ей как до Луны на тракторе. А если говорить про Рио, то где-то также. Не заметил я этой сверхуправляемости, которой в рекламных обзорах восхищались. Тот же Рапид, а в особенности Фиеста, едут в разы лучше и комфортней.
Зимний тест

Надёжность управления на зимней дороге:
Vesta = 9
X-Ray = 7
Solaris = 9
Polo = 10
Cee'd = 9
Octavia = 9

Плавность хода:
Vesta = 9
X-Ray = 8
Solaris = 7
Polo = 8
Cee'd = 8
Octavia = 8

Тормозные св-ва на зимней дороге:
Vesta = 9
X-Ray = 8
Solaris = 10
Polo = 10
Cee'd = 9
Octavia = 10

Разгон на зимней дороге:
Vesta = 6
X-Ray = 5
Solaris = 6
Polo = 6
Cee'd = 5
Octavia = 6

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Самим надо ездить. Проплаченных обзоров начитаетесь, потом историй на сто лет. Ну или Весты на обзорах со спец.подвесками, той же фиесте надо было 150 баллов ставить, если у Весты 85)))
Ну если вы в состоянии оплатить полигон и спецов с соответствующей аппаратурой, то честь вам и хвала. Тогда и я почитаю с удовольствием ваш обзор на тему "Самим надо ездить"))))

Нет?!?!? Тогда не забывайте в каждом вашем посте добавлять ИМХО, а не безаппеляционно заявлять как святой источник единой истины)))
Dar вне форума  
Старый 13.03.2016, 13:30   #9
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
До управляемости того же Сида ей как до Луны на тракторе.
нового сида не пробовал,а вот старый универсал на 2.0 и ручке пробовал
на ледяной трассе

мой вывод - тот сид не рулится вообще. чуть что - снос передней оси....недостаточная поворачиваемость НАСТОЛЬКО выражена, что аж противно. никакие провокации, раскачки и тп не могут спровоцировать машину в повороте довернуть внутрь поворота.

это безопасно (если соблюдать скорость) но ни о какой активной езде, о интересной управляемости и тп говорить вообще нельзя.

может свежие поколения сильно лучше стали? кто на таких ездил?
dema вне форума  
Старый 13.03.2016, 13:49   #10
Dips
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение

может свежие поколения сильно лучше стали? кто на таких ездил?
Все тоже осталось только мягче сделали подвеску ) еще страшнее стало ехать говорят ))

из теста "драйв.ру" :

Владельцы «первого» Сида жаловались на жёсткость подвески? Ревизия была проведена под лозунгом повышения комфортабельности. Корейцы пересмотрели настройки амортизаторов и пружин, уменьшили шум и вибрации от работы подвески, установили новые сайлент-блоки. Хотели как лучше. А как вышло на самом деле?

Испытать все изменения предстояло на дорогах Магнитогорска и Уфы. А злая ирония в том, что именно эта дорога обнажила наиболее уязвимый элемент нового Сида — подвеску, которая создана исключительно для европейских дорог.

На скорости чуть больше 100 км/ч обычная шоссейная езда превратилась в Ралли «Тысяча озёр». Каждая короткая и средняя волна полотна — трамплин! Волна подлиннее — и кузов начинает методично раскачиваться вверх-вниз, то и дело замыкаясь на буферах отбоя. Ещё никогда я не оказывался в состоянии свободного падения за рулём автомобиля так часто. Не до смеха становится, когда на заднем сиденье сидит хотя бы один человек — скорость свыше 120 км/ч на такой дороге уже кажется безумием. Как тут не вспомнишь о задних амортизаторах соплатформенного седана Hyundai Elantra.

Инженеры добились своего — cee’d стал мягче. В потоке информации теперь нет данных о микропрофиле полотна, а на мелкие и средние неровности реакция сводится к небольшим толчкам и шлепкам шин. Но как только под колёсами окажутся ямы покрупней, вы потеряете счёт пробоям. Глубокие трещины, заметный перепад высот ставят под сомнение столь мягкие характеристики пружин и амортизаторов — последние банально не держат удар. Оттого cee’d на высоких скоростях стабилен лишь на ровной дороге, хотя даже колеи портят жизнь водителю. Предшественник таких фокусов себе не позволял даже в постреформенном виде, когда подвеску немного смягчили.
Закрытая тема

Метки
kia