|
Все о новой Лада Веста Полная информация о Лада Веста (LADA Vesta). |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Re: Безопасность Лада Веста
Цитата:
зы. У меня когда-то давно при очень похожих повреждениях (степень, сторона) на Ауди не сработали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Все верно. Многие воспринимают авто, как коробку с волшебством, она у них каким-то образом должна открывать подушки при любом ударе. А по факту, нет удара по датчику- нет открытия подушек. В этой истории гораздо интереснее, как же так удалось получить компрессионный перелом при таком ерундовом ударе. Напрашивается вывод, что либо был не пристегнут, либо он чертовски невезучий человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Продвинутый
Автомобиль: Калина Кросс 21947
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Цитата:
Чисто внешне (с дивана, как сейчас модно говорить) там подушки и не должны были срабатывать. Но, разумеется, возможны варианты. У меня были и не сработавшие подушки при очень похожих повреждениях без намека на вред здоровью, был существенно более сильный (опять же по внешним повреждениям сужу) удар на авто без подушек также без малейших последствий. А были и раскрывшиеся подушки при среднем, так скажем, лобовом ударе, когда шарахнулся я в подушке (ну или она меня шарахнула) довольно чувствительно, и при менее удачном раскладе вполне могло быть и что-нибудь где-нибудь там в шее. Были тогда мысли, что без подушки могло бы быть на разбитую морду меньше повреждений (ну там, справедливости ради, не очень разбитая и остальные тоже мелкие, но все же). Но могло и не быть, а совсем наоборот. Короче говоря, невозможно однозначно судить должны ли тут раскрываться подушки и - главное! - было бы ли от этого лучше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Не знаком с электрикой ВАЗа. Если нет датчиков, значит используется акселерометр в блоке управления SRS. Получается, было недостаточно интенсивное замедление при ударе, другими словами, удар и был несильным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||