Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Покупка LADA Vesta

Покупка LADA Vesta Обсуждение официальных дилеров LADA и способы покупки LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2019, 21:54   #1
egoiste71rus
Продвинутый

Автомобиль: KAMAZ Vesta SW 1.6AMT
Re: Vesta SW 1.6 или 1.8 муки выбора

Цитата:
не буду я из-за очередного долпоепа рисковать своей жизнью, ибо это не легковушка, при тормозе в пол можно очнуться на боку в поле с убитым грузом, авто и в категории "10.1 не справился с управлением"
Дол.. это тот, кто при ширине обочины с полосу прет как улитор по середине не давая себя обогнать при плотном встречном потоке. У него ж 10:1, ты что. Важный груз везет, ядерные отходы. И только он один отвечает своими деньгами за свою работу, и кроме него конечно никто больше ответственности своим баблом не несет за свою.
Вообще то нормальные адекватные люди не собирают за собой сотни машин, а стараются подвинуться что бы их пропустить. будь то длинномер либо легковушка И если у вас тарантас больше 60 не едет, и при этом перегораживает всю дорогу, то какими х.ми такого водителя кроют наверное догадываетесь, гораздо больше чем того кто пробивается по потоку. Если вы стараетесь не мешать остальным при движении, понимая что техника слоупочная, то хорошо. Если нет, то сами понимаете.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
но когда из-за такого спешащего мне приходится сьезжать на скорости на разбитую обочину
Сервисники на обочину разбитую никогда никого не спихивают. И вы знаете и мы знаем и все знают, что обочина гравийная это табу. Есть асфальтовое покрытие на дорогах с однополосным движением, где обочина та же асфльтированная дорога просто отделена сплошной. На такую обочину можно подвинуться если сзади машина едет быстрее потока.

предлагаю все же вернуть к теме обсуждения. Говорили о том, что 1.8 прям спорт кар аки порш 911, а 1.6 не едет никуда и надо толкать самому машину с этим двигателем.
egoiste71rus вне форума  
Старый 24.03.2019, 22:07   #2
sergey-78
Продвинутый

Автомобиль: SW КРОСС GFK32-52-XSH МАРС

Цитата:
Сообщение от egoiste71rus Посмотреть сообщение

предлагаю все же вернуть к теме обсуждения. Говорили о том, что 1.8 прям спорт кар аки порш 911, а 1.6 не едет никуда и надо толкать самому машину с этим двигателем.
Такого здесь никто и не говорил.
sergey-78 вне форума  
Старый 25.03.2019, 07:28   #3
sign
Продвинутый

Автомобиль: Веста SW 1.8 АМТ / Luxe / Prestige 2019

Цитата:
Сообщение от egoiste71rus Посмотреть сообщение
Вообще то нормальные адекватные люди не собирают за собой сотни машин, а стараются подвинуться что бы их пропустить.
Новая машина, выше 3000 обороты не поднимаю.
Еду вчера на дачу. 40 км.
Тихо пенсионерю, держу дистанцию между собой и дальнобоем передо мной, чтобы обгоняльщик мог спокойно войти, ежели не успел. Сам, когда вижу в зеркале догоняющего, прижимаюсь к обочине.
Совершено не понимаю тех, кто не пропускает, когда сам не может. Не понимаю.
Наверно, это злой человек. Тогда жизнь где-то на нём оттопчется. обязательно.

На спидометре 200+ км. Ох, ещё долго придётся так ездить.
sign вне форума  
Старый 25.03.2019, 10:59   #4
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
Дол.. это тот, кто при ширине обочины с полосу прет как улитор по середине не давая себя обогнать при плотном встречном потоке.
а не пошел бы нафиг сзади пыхтящий, если я еду +19 к ограничению
с какого такого перепуга я должен из своей полосы уходить на обочину в таком случае? надо тебе на обочину - перестраивайся и скачи аки сайгак.....это, друг, твоя проблема
и никто тебе ничем не обязан
пропустили тебя - поблагодари, не пропустили - едь как все и не выпендривайся

безусловно, я не про случаи с 63 км/ч по трассе, я про тех мудаков на фурах, которые уперлись в ограничитель, но пытаются на нем обгонять....этим мудакам за день езда в ограничитель сколько времени экономит? аж полчаса?

бил пару раз морды мудакам на фуряшках, которые в левый ряд выскакивали на своих АЖ 100 км/ч под поток, идущий 130-150....причем не один бил, не жалели времени и останавливались все, кого он пытался с дороги таким образом на встречку скинуть..

а потом эти обиженки пишут здесь про протухшую курицу

лично знаком с дальнобоями, которые по 20-30 лет за рулем, так вот они такую херню как выше ты написал - никогда не напишут. Ездят мужики стабильно, и нервы себе не накручивают
а если сами подставляются - не рассказываю какие кругом все нехорошие и их курицу в прицепе не уважили

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
В городе хоть 1,4 хоть 2 литра, сильно быстрее передвигаться не получится.
в городе момент снизу дает удобство передвижения
щас на чипе катаюсь уже несколько недель - стало сильно приятнее, т.к. и без скидывания передачи вниз АМТ стала придавливать даже с 1.5 тыщ оборотов
на 1.8 сия процедура сильно интереснее выглядит)

Добавлено через 2 минуты
а на больших оборотах чипованая 1.6 вполне едет
на этих выходных по пригороду прадик дизельный (вот тако: https://auto.ru/catalog/cars/toyota/...20194_6020187/) от меня оторваться не смог ....кое-где и 130 разгонялись, благо село довольно безлюдное было в это время..
dema вне форума  
Закрытая тема