Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Кузов и система отопления Лада Веста

Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2019, 14:41   #1
Uninstaller13
Продвинутый

Автомобиль: Vesta 1.6 АМТ Comfort MMC
Re: Антикоррозионная обработка кузова LADA Vesta

Цитата:
А слово ГАРАНТИЯ, в том числе и на кузов, ни о чём не говорит?
только от сквозной коррозии
Uninstaller13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 15:14   #2
klauss
Banned

Автомобиль: SW1.6МТ+Creta+Polo+Tiguan+RRS+4007

Цитата:
Сообщение от Uninstaller13 Посмотреть сообщение
только от сквозной коррозии
ниче подобного - ГОСТ 21624-81 глава 5
"отсутствие появления ржавчины на внешних поверхностях не менее трех лет"
klauss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 15:56   #3
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
ниче подобного - ГОСТ 21624-81 глава 5
"отсутствие появления ржавчины на внешних поверхностях не менее трех лет"
Плевал ВАЗ на все твои ГОСТы, на правила конструирования и тех регламенты. Целые семейства его автомобилей без бамперов ездят и ни чо

Плевал потому, что 90% людей его покупающих неспособны воспользоваться судебной системой нашей страны.

Я так понимаю ты к кривому стеклу привык?

К ржавчине, если она случиться, то же привыкнешь )))
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 16:06   #4
ПотомуЧтоГладиолус
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA 2016 1.6 МКПП (JH3) КОМФОРТ

Автоваз легко найдет причину в отказе):

Цитата:
Гарантия не распространяется (для всех автомобилей LADA):
- при нарушении (несоблюдении) условий и правил эксплуатации, ухода и/или обслуживания автомобиля, предусмотренных в Сервисной книжке и Инструкции по эксплуатации, в т.ч. при не прохождении (несвоевременном прохождении) технического обслуживания на официальных станциях технического обслуживания в соответствии с требованиями Сервисной книжки, не своевременного предоставления автомобиля для устранения выявленного недостатка, эксплуатации автомобиля при наличии признаков неисправностей, если это явилось причиной возникновения недостатка или увеличения неисправности (дефекта);

- при внесении изменений в программное обеспечение, заводские настройки, параметры электронных блоков управления, если это явилось причиной (прямой или косвенной) возникновения недостатка или увеличения неисправности (дефекта);

- при самовольном изменении данных о пробеге в показаниях одометра либо в других устройствах, предусмотренных изготовителем;

- при повреждениях несущих элементов кузова вследствие механических воздействий, включая дорожно-транспортные происшествия, в т.ч. ранее устраненные потребителем, если это явилось причиной (прямой или косвенной) возникновения недостатка или увеличения неисправности (дефекта);

- при установленном газобаллонном оборудовании, за исключением входящего в штатную комплектацию автомобиля, если это явилось причиной (прямой или косвенной) возникновения недостатка или увеличения неисправности (дефекта);

- при истирании и деформация элементов управления системами автомобиля, деталей, узлов интерьера и экстерьера автомобиля (поверхности выключателей, переключателей, рулевого колеса, ручек, поручней и т.п.);

- звуки, шумы, скрипы или вибрацию, не влияющие на функциональные характеристики транспортного средства, работу узлов и агрегатов;

- при неисправностях и повреждениях, непосредственной или косвенной причиной которых могло стать проведение демонтажа, разборки и ремонта комплектующих изделий, деталей, узлов, агрегатов или автомобиля в целом, работ по установке любого дополнительного оборудования, аксессуаров организациями, неуполномоченными изготовителем, а также при внесении изменений в конструкцию автомобиля, если это явилось причиной (прямой или косвенной) возникновения недостатка или увеличения неисправности (дефекта);

- неисправности и повреждения деталей, узлов и агрегатов автомобиля при отсутствии или повреждении идентификационной маркировки изготовителя на них.

- неисправности, возникшие в результате не устранения или несвоевременного устранения других неисправностей после их обнаружения уполномоченной организацией изготовителя, а так же возникшие в результате выполнения работ в организациях, неуполномоченных изготовителем.

- неисправности, возникшие вследствие проведения ремонта или технического обслуживания в не уполномоченных организациях изготовителя, т.е. не принадлежащих к его официальной дилерской сети, использования неоригинальных запасных частей, материалов и несоблюдения методов ремонта, рекомендованных изготовителем.

- неисправности, возникшие в результате применения не рекомендованных изготовителем или некачественных эксплуатационных материалов, масел, топлива, а также возникшие в результате продолжения эксплуатации при недостатке эксплуатационных жидкостей. Появление следов эксплуатационных жидкостей, не приводящих к снижению их уровня («запотевание»).

- при конденсации влаги на внутренней поверхности внешних осветительных приборов и в других закрытых полостях автомобиля, возникающей в результате естественных природных процессов.

- расходные автокомпоненты, в том числе горюче-смазочные материалы и эксплуатационные жидкости всех систем автомобиля, щетки стеклоочистителя, предохранители, фильтры, лампы, свечи зажигания, приводные ремни и соответствующие ролики, шины, тормозные колодки, диски и барабаны.

- неисправности и повреждения в результате механического, химического, термического или иного внешнего воздействия в следующих случаях:

дорожно-транспортные происшествия, удары, царапины, следы попадания камней и других твердых предметов, град, действия третьих лиц;
воздействие загрязняющих веществ, содержащихся в атмосфере, составов, применяемых для предотвращения замерзания поверхности дорог, химически активных веществ и веществ растительного происхождения, а также продуктов жизнедеятельности животных;
ошибочных действий при управлении автомобилем, неаккуратного вождения по неровному дорожному покрытию или перевозки грузов с нагрузкой, превышающей допустимые нормы и сопряженных с ударными нагрузками на детали автомобиля, в том числе детали трансмиссии, подвески, рулевого управления, кузова автомобиля;
обстоятельств непреодолимой силы (молния, пожар, наводнение, землетрясение, военные действия, теракты и т. д.).
ПотомуЧтоГладиолус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 16:16   #5
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
- неисправности и повреждения в результате механического, химического, термического или иного внешнего воздействия в следующих случаях:

дорожно-транспортные происшествия, удары, царапины, следы попадания камней и других твердых предметов, град, действия третьих лиц;
воздействие загрязняющих веществ, содержащихся в атмосфере, составов, применяемых для предотвращения замерзания поверхности дорог, химически активных веществ и веществ растительного происхождения, а также продуктов жизнедеятельности животных;
Вымышленный диалог:
-Попадали составы на машину? спрашивает ИПГ
-Было дело. Отвечаю я
- Ну вот, тачка и заржавела. Иди требуй ремонта у Собянина
Старый 27.03.2019, 17:17   #6
fnat1c
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta 1.6 МТ MMC Comfort

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Вымышленный диалог:
-Было дело. Отвечаю я
- Ну вот, тачка и заржавела. Иди требуй ремонта у Собянина
Ну словам ИПГ я бы вообще не доверял, только письменный отказ от того же ИПГ, что они отказываются ремонтировать/красить по гарантии место ржавчины. Если дойдет до суда, то там судье насрать на то, что в гарантийном талоне написанно( т.к. судья будет полагаться на заключение судебной экспертизы, а тут уже нужны грамотные вопросы со стороны юриста для эксперта, проводящего ту самую экспертизу).
P.S. основываюсь на своем опыте судебной тяжбы с автовазом, по поводу ржавых порогов( опыт удачный, сдал гранту обратно автовазу спустя 2,5 года владения). И да, в гарантийном талоне не было отметок о прохождении антикоррозионного осмотра на ТО, на это усердно ссылался представитель автоваза, но судье было пох.
fnat1c вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 18:40   #7
klauss
Banned

Автомобиль: SW1.6МТ+Creta+Polo+Tiguan+RRS+4007

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Я так понимаю ты к кривому стеклу привык?
откель такую глупость взял?

сделана предварительная проверка самодельным шаблоном, чтоб убедиться наверняка
сейчас изготавливают оборудование, полностью соответствующее методу проверки по ГОСТ, ибо по другому нет смысла
вернусь через пару недель с Самары - будет проведена экспертиза, о чем предварительно будут извещены ОД и ВАЗ

дальше дело за юристами, опыт по возврату авто разных марок у них есть и немалый
но, сцк, процесс сильно не быстрый...

Последний раз редактировалось klauss; 27.03.2019 в 19:09.
klauss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 19:04   #8
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от fnat1c Посмотреть сообщение
сдал гранту обратно автовазу спустя 2,5 года владения
Вот мне всегда интересен такой опыт! Есть где почитать?
У меня лично все наоборот, мои попытки, верней просто теоретические изыскания в этом направлении, давали мне понять, что мои шансы против ВАЗа призрачны без вливаний бабок соизмеримых со стоимостью нового авто.
Чужой опыт подобных пикировок, с которым мне удавалось ознакомиться более менее подробно, приводил меня к тому, что "борец" был профи в этом деле, так сказать оттачивал свои профессиональные навыки, или профи были его очень хорошие знакомые со всеми вытекающими из этого благами.

Не знаю да же сейчас, поймешь ты меня вообще....

Буду думать, что Весты на пятилетку хватит, не сгниет.
Старый 27.03.2019, 20:18   #9
egoiste71rus
Продвинутый

Автомобиль: KAMAZ Vesta SW 1.6AMT

Цитата:
Вымышленный диалог:
не в коем случае. Машину хранил после покупки в вакуумной упаковке в герметичном сейфе. Перевозил исключительно на вертолете(не вынимая из сейфа). Как только к вам в сервис дилерский привез сразу заржавела.
egoiste71rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 20:44   #10
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от egoiste71rus Посмотреть сообщение
не в коем случае. Машину хранил после покупки в вакуумной упаковке в герметичном сейфе. Перевозил исключительно на вертолете(не вынимая из сейфа). Как только к вам в сервис дилерский привез сразу заржавела.
Соскабливая с рычага грязь в контейнер для анализов, ИПГ любезно с вами разговаривает:
- Вы очень правильно поступали!
- Я уверен, что ВАЗ, изучив приложенные материалы примет решение в вашу пользу и заменит вам автомобиль, оплатит все ваши затраты на хранение и вертолеты.

Цитата:
Сообщение от fnat1c Посмотреть сообщение
Сейчас этот сайт заблокирован Роскомнадзором.
Ответ