Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2019, 17:18   #1
Mozgolom
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT Luxe+Multimedia Фантом
Re: Стойки и втулки стабилизатора - 3

Цитата:
Сообщение от Dips Посмотреть сообщение

"Работа стабилизатора поперечной устойчивости основана на перераспределении нагрузки между упругими элементами подвески.
Зачем тратить столько букв, чтобы описывать работу стабилизатора поперечной устойчивости? Я прекрасно знаю, для чего он нужен и как он работает. По поводу несовершенства стабилизатора. Достаточно посмотреть, как менялся диаметр штанги стабилизатора на переднеприводном семействе АвтоВАЗа. На восьмом семействе штанга стаба имела диаметр 16 мм, на десятом уже 18 мм, на приорах штанга стабилизатора стала 20 мм, а на вестах уже 22мм (на новых кросах говорят ещё больше). То есть жесткость стаба постоянно повышается.
Старый 29.03.2019, 17:52   #2
katran
Продвинутый

Автомобиль: Ваз 217250 GFK11-52-AK2

Цитата:
То есть жесткость стаба постоянно повышается.
А если задуматься о разных массах автомобилей, ширине колеи и прочем?
katran вне форума  
Старый 30.03.2019, 00:31   #3
Mozgolom
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT Luxe+Multimedia Фантом

Цитата:
Сообщение от katran Посмотреть сообщение
А если задуматься о разных массах автомобилей, ширине колеи и прочем?
"Восьмёрки" весили от 900 кг до 1000 кг примерно. Возьмём по минимуму 900. Десятки весили 1000 кг. Разница в 100 кг, но эти 100 кг приходятся на весь авто, а не только на передок. Развесовка у переднеприводного семейства ВАЗа 60 на 40. Таким образом передок десятого семейства на 60 кг тяжелее передка 8 семейства. А жесткость стаба у десятого семейства увеличили примерно в 1.4 раза. Между десятым семейством и приорой разницы по массе почти нет, однако у приоры ещё более усилили жесткость стаба, увеличив его диаметр ещё на 2 мм. Веста да, потяжелее приор будет . Килограмм 200 разницы в сумме. На передок из них приходится 120 кило где-то. Это вес упитанного взрослого мужика. Кстати, Веста СВ кросс, которая незначительно тяжелее Весты седан, имеет ещё более толстый и жёсткий стаб. Если у седана 22 мм, то у СВ Кросс не то 23, не то 24 мм.
Старый 30.03.2019, 07:58   #4
Dips
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2015

Цитата:
Сообщение от Mozgolom Посмотреть сообщение
"Восьмёрки" весили от 900 кг до 1000 кг примерно. Возьмём по минимуму 900. Десятки весили 1000 кг. Разница в 100 кг, но эти 100 кг приходятся на весь авто, а не только на передок. Развесовка у переднеприводного семейства ВАЗа 60 на 40. Таким образом передок десятого семейства на 60 кг тяжелее передка 8 семейства. А жесткость стаба у десятого семейства увеличили примерно в 1.4 раза. Между десятым семейством и приорой разницы по массе почти нет, однако у приоры ещё более усилили жесткость стаба, увеличив его диаметр ещё на 2 мм. Веста да, потяжелее приор будет . Килограмм 200 разницы в сумме. На передок из них приходится 120 кило где-то. Это вес упитанного взрослого мужика. Кстати, Веста СВ кросс, которая незначительно тяжелее Весты седан, имеет ещё более толстый и жёсткий стаб. Если у седана 22 мм, то у СВ Кросс не то 23, не то 24 мм.
Это все абсолютно не о чем не говорит, и уж тем более не говорит о том что для идеала стаб должен перестать скручиваться. Это торсион - он должен так работать.

И откуда инфа что на св кросс он толще ? на форуме тут вроди писали владельцы что такой же )
Старый 30.03.2019, 08:38   #5
Phantom70
Продвинутый

Автомобиль: VESTA SW 1.6 АМТ, Hyundai Solaris 1.6 АКПП

Цитата:
Сообщение от Dips Посмотреть сообщение
Это все абсолютно не о чем не говорит, и уж тем более не говорит о том что для идеала стаб должен перестать скручиваться. Это торсион - он должен так работать.

И откуда инфа что на св кросс он толще ? на форуме тут вроди писали владельцы что такой же )
На св такой же, на кроссе не видел инфы , что толще.
Phantom70 вне форума  
Старый 30.03.2019, 09:56   #6
Dips
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Phantom70 Посмотреть сообщение
На св такой же, на кроссе не видел инфы , что толще.
Ну а на кроссе я тем более не вижу смысла больше ограничивать ход подвески ) это же кросс ))) Да и это автоваз ) 10 стабилизаторов они нам будут на одну линейку делать ) я бы еще понял еслиб речь шла про спорт )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrey96 Посмотреть сообщение
Не надоело еще "линейками" меряться? Почти 300 стр. переливания воды из одного дырявого ведра в другое.
Так тема сама по себе бессмысленная, тут не о чем говорить по теме ) всю полезную информацию можно в один пост выписать ))
Старый 29.03.2019, 17:52   #7
Dips
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Mozgolom Посмотреть сообщение
Я прекрасно знаю, для чего он нужен и как он работает.
Это я уже понял )))
Закрытая тема