Вернуться   Лада Веста Клуб > Новости > Новости автомира

Новости автомира Новости из мира автомобилей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2016, 12:14   #1
gvsp
Продвинутый

Автомобиль: 21011 > 2108 > 2112 > 217230 > 21713-33-46+Vesta SW 1.6 люкс ММ АМТ
Re: Отставка Бу 9 Марта?

Цитата:
Сообщение от Zensor Посмотреть сообщение
Есть датчик. Электропривод заслонок завязан на него, когда крутилками задаете температуру, отличную от максимума. Без него эти заслонки бы не работали.
Похоже вращение регулятора тупо поворачивает заслонку на определённый угол. Но почему так сделано - тайна сия велика есть. Мне правда счастливые владельцы недорогих и даже средненьких иномарок говорили, что у них тоже климат редкость. Но на Вазе то это было даже в самых дешёвых комплектациях десяток конца прошлого века.
gvsp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 12:24   #2
sergey-78
Продвинутый

Автомобиль: SW КРОСС GFK32-52-XSH МАРС
Re: Отставка Бу 9 Марта?

Цитата:
Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
Похоже вращение регулятора тупо поворачивает заслонку на определённый угол. Но почему так сделано - тайна сия велика есть. Мне правда счастливые владельцы недорогих и даже средненьких иномарок говорили, что у них тоже климат редкость. Но на Вазе то это было даже в самых дешёвых комплектациях десяток конца прошлого века.
По уму вращение регулятора должно именять только заданную температуру в салоне, а вот показания датчика температуры должны изменять угол поворота заслонки. Иначе какой смысл в слове КОНТРОЛЬ. Как это сделано на современных ВАЗах не знаю, но на старой десятке это работало. Именно для этого датчик и стоит в плафоне, подальше от печки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zensor Посмотреть сообщение
Да отопитель один и тот же фирмы Валео. Просто интерфейс разный. И функции активированы разные под разные комплектации.
Согласитесь, что у хрея, это организованно лучше. Единственный плюс хрея на мой взгляд по сравнению с Вестой.
sergey-78 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ