|
Новости Лада Веста Все новости о новой Лада Веста (LADA Vesta) в этом разделе. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Пользователь
Автомобиль: 2190
|
Re: Базовая комплектация и двигатели LADA Vesta
Цитата:
У меня такой движок с облегченной ШПГ, за 3 года и 75 тысяч пробега компрессия не снизилась (зимой грею в лучшем случае до +10 и еду). Опыт эксплуатации говорит что это нормальный движок. Да и 300:1 тоже нереальная какая-то цифра. Если до 6000 крутить то может и 300 к 1, а если до 2500 то хрен что ему будет 300 к 1 это вы случаем не с дизелями путаете? Это для них холодный пуск бич |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
|
Цитата:
75 тыс это не долгая игра... она только началась. А что ж греете ведь какой-то светило "запретил"... Причём пуск и дизеля? Здесь свойства масел и смазывающий эффект, в начальный момент идёт метал об метал, масло не в температуре, не в оптимуме отсюда и нагрузка... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Автомобиль: 2190
|
А где я писал что греть запретили? Не страшна работа на холодную на малых оборотах, но это не руководство к действию, никто этого не запрещал, да и масло в коробке тоже отогреть нужно
Я прислушиваюсь к советам людей которые работают на заводе, участвуют в создании и испытании этих машин и агрегатов. Я уверен что он знает об этих двигателях в разы больше вас и меня и видел их, тестировал тысячи-миллионы километров |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
ak35, а сейчас многие производители не рекомендуют прогревать сел и поехал... И это не потому что они не понимают, что для мотора это не есть хорошо, сейчас о его ресурсе не особо беспокоятся. А методика сел и поехал поддерживаться на западе экологами (что стоять пыхтеть, экологию загрязнять), да и на этом фоне быстрее прогреется если сразу начать движение, а то что двигатель загнётся вскоре после гарантии так это только +, заработаем дополнительно на ремонте, а то и новую бричку втюхаем. Всё просто - маркетинг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Автомобиль: Калина-хэтчбек 11196-37-038
|
PIF, в зимний период я полностью несоглашусь с фразой "сел и поехал", да и в летний не особо...
ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
lada vesta, двигатель lada vesta, двигатель лада веста, веста, лада веста, седан lada vesta, седан лада веста, цена lada vesta |
|
|