|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6
|
Re: Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ
Ты наверное не знаешь, что болезнь коробки вылезла ещё на 2108 и обусловлена значительной разницей в передаточных отношениях 1 и 2 передач. Из-зи этого синхронизатор на этих передачах сдыхает в первую очередь. То, что втыкается легко это именно его заслуга. Вот пока новый всё втыкается, потом перестает. А на 1-ой крутить до свыше 3000 бессмысленно, вторая передача в этом отношении гораздо эффективней и длиииннееееее.
|
![]() |
![]() |
#92 | |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
Вот же ж сделали конструкцию. Мотор не тянет нормально на низких оборотах на 1,2-й, а эта.. коробка, оказывается не рассчитана переключаться на высоких. Пробег 3500 км, а этот лязг был, в принципе с новья, даже когда на обкатке свыше 3000 не крутил — достаточно было просто энергичного продавливания газа. Печально, конечно, всё это ребята... |
|
![]() |
![]() |
#93 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta comfort MM сердолик
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#94 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Я вам так скажу. Каждый сам себе диктует алгоритм действий для включения передач, придумывает разные отговорки и правила.
Это всё допустимо, но неправильно. Передачи должны легко переключаться Вверх при любых рабочих оборотах. Хочешь на 1000 врубай вторую, а хочешь на 4000 включай, если этого требует дорожная обстановка. Если передачи не втыкаются, сопротивляются, выпендривается, то КПП болезненно-недоразвита.
#95 |
Пользователь
|
Осенью менял масло в коробке (ВАЗ) на эльф 75w80 по причине иногда тугого включения 2 и 3 передачи. Стало получше, зиму проездил, вроде нормально, как масло прогреется, вообще хорошо передачи включаются, но как-то резко или грубо что-ли. С приходом весны и потепления, стало ясно что масло жидковато для нашей коробки. Вернулся на синтетику Кастол 75w90. Залил побольше, 3 литра. Получилось следующее - на прогретой коробке все нормально, а на холодной - прямо беда - 2-я упираться стала гораздо больше, причем упирается больше, если авто в это время поворачивает, неважно в какую сторону (с чем это связано фиг знает, может работа дифференциала влияет). Решил слить лишнее масло - оставить как положено - по контрольному отверстию. Сразу после этого коробку не узнать - передачи стали включаться лучше чем на на 75w80, небольшая тугость включения 2 передачи на холодную почти пропала и воя стало меньше, на прогретой передачи втыкаются хорошо, но вторую слышно чуть больше. Вот теперь и думаю может просто заводского масла было изначально больше залито и надо было просто слить лишнее, без всех этих переходов на другие масла, с другой стороны, навряд ли завод зальет больше положенного. В слитом заводском масле хорошо было видно бронзовую пудру (пробег примерно 8000 км) и темное оно какое-то, в слитом эльфе ничего такого не наблюдалось, чистенькое, но цвет стал как у обычного масла (когда заливал, удивился, что оно какого - то зеленого цвета).
|
![]() |
![]() |
#96 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.6 АМТ Comfort MMC
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#97 |
Пользователь
|
Конечно видел, но был положительный опыт с маслом выше нормы коробки калины (не тросиковой).
|
![]() |
![]() |
#98 |
Пользователь
Автомобиль: Лада Веста SW 1.6 механика комфорт имейдж
|
Всем привет! Меня то же коснулась проблема с включением передач, у меня 3 иногда с трудом включается. У меня механика 1.6, пробег всего 200 км, 19 года. Что посоветуете?
#99 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
ничего пока не делать. Страшного ничего нет в этом. Смирись пока.
#100 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |