|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Веста SW 1.8 АМТ / Luxe / Prestige 2019
|
Re: Датчик дождя
Цитата:
У меня и на первой Весте не было с датчиком проблем, и на этой всё отлично. Скорее всего, вы об этом знаете, но тем не менее: датчик реагирует на преломляемость стекла. Светодиод светит, фотодиод ловит свет от светодиода. В зависимости от того сухое или мокрое стекло, инфракрасный свет под разным углом преломляется. Протрите зону датчика дождя и плесните воды. Если всё в порядке, замашет. А может от соседей капли воды прилетают и прям туда. Или вдруг с самим стеклом непорядок! Цитата:
У меня лично стоит на "Авто" и на третьей (по величине и по порядку) капле. Если у вас нет разницы, к ОД. Гарантийный случай. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Banned
Автомобиль: Веста SW 1,6 МКПП люкс ММ
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta SW 1.8 АМТ Luxe/Prestige 2019 г.в.
|
Цитата:
По гарантии к ОД, наверно, рановато. Может, я сам в чём-то не разобрался ещё. Цитата:
Цитата:
Ладно, спасибо, ребята. Попробую потереть и "подразнить" датчик. ![]() Датчик света-то вроде бы адекватно работает. Да, и ещё вопросик. Если я прицеплю регистратор на лобовое стекло чуть ниже датчика, это как-то может повлиять на его (датчика) работу? Вот-вот. Получается, как бы ни с того, ни с сего.
![]() |
![]() |
#4 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA LUX BLUES 1.6 (106 л.с.), 5МТ, 06/2018
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |