Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2019, 10:36   #1
Semen43
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Re: Амортизаторы - 2

Цитата:
Сообщение от sekil Посмотреть сообщение
Вы не ответили на мой вопрос.. Пробовали смазывать или нет?

Лично я уверен, что это резинки надетые на пружины внизу где чашка либо это отбойник скрипит о шток - проникающей смазкой можно побрызгать..

Про скрип стойки никогда не поверю - скрипеть там нечему - имхо.
мне покер верите Вы или нет. Я много что пробовал. Не собираюсь перед Вами оправдываться или что то доказывать. На видео всё наглядно видно. И не отличить звук выхода штока при подъёме машины от работы буфера сжатия не сможет только глухой.
Было подозрение на шаровую и опору стойки, но не оправдалось.
Semen43 вне форума  
Старый 03.07.2019, 13:55   #2
sekil
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.6

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
мне покер верите Вы или нет. Я много что пробовал. Не собираюсь перед Вами оправдываться или что то доказывать. На видео всё наглядно видно. И не отличить звук выхода штока при подъёме машины от работы буфера сжатия не сможет только глухой.
Было подозрение на шаровую и опору стойки, но не оправдалось.
Я Ваше видео только что посмотрел)) ну по видео вроде как и правда смазка помогла.. Да буфер так не будет скрипеть..

Но прошу заметить - Вы все равно так и не сказали смазали Вы резинку что на пружину одета?
sekil вне форума  
Старый 05.07.2019, 13:55   #3
Semen43
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от sekil Посмотреть сообщение
Но прошу заметить - Вы все равно так и не сказали смазали Вы резинку что на пружину одета?
сегодня отписался инженер по гарантии. Сказал, что они посовещались с коллегами и этот звук исходит от нижнего витка пружины. А на видео совпала смазка штока с подъёмом авто. Он настоятельно рекомендовал брызнуть нижний виток пружины смазкой.
Добрался до гаража в обед, нашёл силиконовый спрей. Без подъёма авто не удобно. Пришлось поддомкратить и облить виток пружины силиконом с обеих сторон авто. Штоки не трогал. Пока тихо - буду наблюдать дальше.
Semen43 вне форума  
Старый 05.07.2019, 15:31   #4
TOSJ
Продвинутый

Отправить сообщение для TOSJ с помощью AIM

Цитата:
сегодня отписался инженер по гарантии. Сказал, что они посовещались с коллегами и этот звук исходит от нижнего витка пружины. А на видео совпала смазка штока с подъёмом авто. Он настоятельно рекомендовал брызнуть нижний виток пружины смазкой.
Добрался до гаража в обед, нашёл силиконовый спрей. Без подъёма авто не удобно. Пришлось поддомкратить и облить виток пружины силиконом с обеих сторон авто. Штоки не трогал. Пока тихо - буду наблюдать дальше.
У меня на калине такая хрень была..конец пружины скрипел.
TOSJ вне форума  
Старый 05.07.2019, 15:34   #5
Semen43
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
У меня на калине такая хрень была..конец пружины скрипел.
не на одной машине не было подобных звуков от пружин и от опор двигателя . Отпишусь через пару дней - оно или нет.
Но я же её первую поливал водой - скрипела собака. А потом может стронулась с места когда машину поднял и на шток воды плеснул - сразу затихло всё - я и стал на штоки грешить.
Semen43 вне форума  
Старый 05.07.2019, 18:25   #6
Гагаринец
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)

Цитата:
не на одной машине не было подобных звуков от пружин и от опор двигателя . Отпишусь через пару дней - оно или нет.
Но я же её первую поливал водой - скрипела собака. А потом может стронулась с места когда машину поднял и на шток воды плеснул - сразу затихло всё - я и стал на штоки грешить.
Давай уж, не тяни котэ за айца. Я тебе говорил, что не там ищешь.
Бортжурнал Sandero

Последний раз редактировалось Гагаринец; 05.07.2019 в 19:08.
Гагаринец вне форума  
Старый 05.07.2019, 19:07   #7
TOSJ
Продвинутый

Отправить сообщение для TOSJ с помощью AIM

Цитата:
у меня и сейчас пружина грюкает слева при повороте направо..торец пружины об упор на площадке для пружины..на стоке не было на сс20 есть..вообще странная подвеска..стойки разных производителей прибавляют новые звуки))
TOSJ вне форума  
Старый 05.07.2019, 20:29   #8
Semen43
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
у меня и сейчас пружина грюкает слева при повороте направо..торец пружины об упор на площадке для пружины..на стоке не было на сс20 есть..вообще странная подвеска..стойки разных производителей прибавляют новые звуки))
если будет силиконом лечиться, то не беда . Но, сцука, наблюдаю у коллег иномарки новые - никто с брызгалкой силиконовой не бегает у машины. И подвеска как единое целое работает по этой же тестовой дороге на работу.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Давай уж, не тяни котэ за айца. Я тебе говорил, что не там ищешь.
а пока нечего говорить - тихо всё - боюсь сглазить, даже без музыки катаюсь в удовольствие .
Semen43 вне форума  
Старый 05.07.2019, 16:34   #9
sekil
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.6

Цитата:
Дык я не зря Вам так настойчиво и писал про них - т.к. у меня такой же звук был, после проезда по пескам.. Сразу же взял и пролил силиконом эти резинки - и скрип пропал. Пружины елозиют в чашке при повороте руля и при болтанке авто..
Просто на других авто этих резинок может и не быть - и скрипеть нечему там, но там могут стучать :-D

Еще у меня скрипела опора двигателя - когда был на то1 - сказал инеженеру - он сказал, что скрипеть у меня может только опора двс а на стабе сейчас наварные.. И побрызгал всю опору чем то.. и теперь у меня вообще ничего не скрипит уже больше 15 т.км. и надеюсь и Вам помогло
sekil вне форума  
Закрытая тема