Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Доп. оборудование LADA Vesta

Доп. оборудование LADA Vesta Стайлинг, тюнинг, автозвук, противоугонные системы и прочее нештатное оборудование для Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2019, 15:16   #1
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
Re: Устранение провалов и дерганий - ДДТВ

Цитата:
Сообщение от тень Посмотреть сообщение
Простой физикой. Чуть лучшем охлаждением верхней части головки двигателя и впускного ресивера. Именно это и фиксирует датчик температуры.
Именно! Окружающие ДТВ элементы нагреты, что и создает высокую инерционность ДТВ. Ну и расположение ДАД/ДТВ на ресивере 1.6 и на ресивере 1.8 немного отличаются. На мой взгляд, на 1.8 он расположен как-бы в "кармане", а не на потоке воздуха.

Цитата:
Ничего от режимов движения не зависит, все зависит только от температуры и давления воздуха на впуске, которые должны измеряться в одной точке.
Думаю, что зависит.
Вот пример. Стоим в пробке, подкапотка нагрелась и, соответственно температура высокая на впуске. Поползли медленно, ДЗ открывается незначительно - малое поступление воздуха через ДЗ. При штатном расположении ДТВ через заметно большее время будет фиксировать падение температуры на впуске.
Если после стояния в пробке открывается "оперативный простор", то ДЗ, как правило, открывается значительно, воздуха снаружи поступает больше и ДТВ значительно быстрее реагирует на уменьшение температуры.
А вот если ДТВ вынесен куда-то ближе к воздухозаборнику, то он в обоих случаях будет еще быстрее реагировать на изменение температуры поступающего воздуха, т.к. сам имеет меньшую температуру и температура воздуха практически равна забортной.
MVA58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2019, 15:22   #2
тень
Banned

Автомобиль: LADA Vesta седан 1,6 АМТ -> LADA Vesta SW 1,6 CVT

Цитата:
Сообщение от MVA58 Посмотреть сообщение
Именно! Окружающие ДТВ элементы нагреты, что и создает высокую инерционность ДТВ. Ну и расположение ДАД/ДТВ на ресивере 1.6 и на ресивере 1.8 немного отличаются. На мой взгляд, на 1.8 он расположен как-бы в "кармане", а не на потоке воздуха.
Если не секрет, кто по образованию и профессии? Датчик температуры измерят температуру воздуха ВНУТРИ РЕСИВЕРА, а не снаружи. Там же измеряется давление. Именно эти показания нужны блоку управления двигателем для того чтобы знать сколько кислорода поступит в камеру сгорания. Наружная температура в этом расчете не нужна блоку.
тень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2019, 15:58   #3
MVA58
Продвинутый

Цитата:
Если не секрет, кто по образованию и профессии?
Образование - ИТ. Работаю в сфере ИТ и системной интеграции в сегменте инфраструктуры. Практический опыт от систем физической безопасности (СКУД, видеонаблюдение, охранные системы и т.д.) до ИТ-инфраструктуры критически важных автоматизированных и информационных систем.

Цитата:
Датчик температуры измерят температуру воздуха ВНУТРИ РЕСИВЕРА, а не снаружи. Там же измеряется давление. Именно эти показания нужны блоку управления двигателем для того чтобы знать сколько кислорода поступит в камеру сгорания. Наружная температура в этом расчете не нужна блоку.
Это я все знаю. Я знаком с теорией по ЭСУД двигателей. Теорию применяю на практике в процессе владения и эксплуатации собственных авто.
Про наружную температуру я нигде не писал, что она нужна ЭСУД. Я писал о том, что ДТВ находится в том месте (штатно), где греется сам, поэтому его показания в каких-то режимах будут не совсем правильными.
Старый 16.07.2019, 16:03   #4
тень
Banned

Цитата:
Образование - ИТ. Работаю в сфере ИТ и системной интеграции в сегменте инфраструктуры.
Ясно, с техникой не особо связано.

Цитата:
греется сам, поэтому его показания в каких-то режимах будут не совсем правильными.
Ладно, я устал от этой темы. Кто верит в намагничиватели топлива и выносные датчики температуры, флаг им в руки. Мне как-то без разницы на самом деле, кто что у себя сделает.
Старый 16.07.2019, 16:13   #5
MVA58
Продвинутый

Цитата:
Ясно, с техникой не особо связано.
Смотря что понимать под "техникой". Да. ДВС я не разбираю/собираю, но с физикой я дружу и законы физики не пытаюсь нарушать. )))

Цитата:
Ладно, я устал от этой темы. Кто верит в намагничиватели топлива и выносные датчики температуры, флаг им в руки. Мне как-то без разницы на самом деле, кто что у себя сделает.
Вы, наверное, сделали неправильный вывод. Я себя к таким не отношу.
Я не призываю переносить ДТВ. Я прекрасно понимаю, что перенос ДТВ в другое место - это обман ЭБУ. Перенос ДТВ в другое место должен быть компенсирован соответствующими алгоритмами/поправками в ПО.
Старый 16.07.2019, 16:19   #6
тень
Banned

Цитата:
Вы, наверное, сделали неправильный вывод. Я себя к таким не отношу.
Я не призываю переносить ДТВ. Я прекрасно понимаю, что перенос ДТВ в другое место - это обман ЭБУ. Перенос ДТВ в другое место должен быть компенсирован соответствующими алгоритмами/поправками в ПО.
Тогда действительно неправильно понял, по предыдущим постам как раз прослеживалось отстаивание позиции автора темы (ну его позиция то понятна, втюхать эту поделку как можно большему числу... клиентов). А по поводу переноса с компенсацией... Проще прошить нормальной прошивкой, оставив штатное расположение ДАДа+ДТВ.
Старый 16.07.2019, 16:30   #7
MVA58
Продвинутый

Цитата:
Тогда действительно неправильно понял, по предыдущим постам как раз прослеживалось отстаивание позиции автора темы (ну его позиция то понятна, втюхать эту поделку как можно большему числу... клиентов).
Я просто хотел показать, что
Цитата:
...ДТВ находится в том месте (штатно), где греется сам, поэтому его показания в каких-то режимах будут не совсем правильными.
Т.е. не всегда, а только в каких-то определенных режимах. Надо этот факт просто понять и принять. Перенос ДТВ может решить проблему в одних режимах, но доставить в других.

Цитата:
А по поводу переноса с компенсацией... Проще прошить нормальной прошивкой, оставив штатное расположение ДАДа+ДТВ.
Да где-же ее такую взять! Вон tax обещал супер-прошивку с измененным алгоритмом впрыска, да куда-то пропал. ))
Старый 17.07.2019, 15:43   #8
Andruha54
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta 1.6 АМТ
Отправить сообщение для Andruha54 с помощью ICQ

Цитата:
Если не секрет, кто по образованию и профессии?
Влезу в вашу беседу)
Ну вот у меня электротехническое образование. Первое ремонт радио-телевизионной аппаратуры, второе сети связи. Плюс я на практике проверил догадку, но вам почему-то этого не хватило)) - начинаете спорить.
Вот вам моя теория. На хх, когда машина стоит, подкапотное пространство не продувается, от выпуска поднимается горячий воздух и нагревает датчик. То что нагревается только корпус датчика (неслабо так градусов до 60) и это не оказывает никакого влияния это неправда и это подтверждает мой эксперимент. Понятно что в эбу датчик передаёт не тепературу корпуса датчика, но сдвиг даже на 10-15 градусов существенно влияет на правильность образования топливной смеси.
С переделкой поездил. На расход топливакакого-либо существенного влияния не отметил. В остальном доволен.
Andruha54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2019, 16:05   #9
тень
Banned

Цитата:
Сообщение от Andruha54 Посмотреть сообщение
Влезу в вашу беседу)
Ну вот у меня электротехническое образование.
Не интересно мне про телевизоры тут читать.

Цитата:
Сообщение от Andruha54 Посмотреть сообщение
Вот вам моя теория.
Спасибо, не надо, оставьте при себе. Я никому не запрещаю быть одураченными, особенно тем, кто этого очень желает.
Старый 17.07.2019, 19:47   #10
vliv
Banned

Автомобиль: Веста SW 1,6 МКПП люкс ММ

Цитата:
Влезу в вашу беседу)
Ню-ню

Цитата:
Ну вот у меня электротехническое образование.
Ога
Цитата:
Первое ремонт радио-телевизионной аппаратуры,
Дальше это ты зря,с тебя заводской электрик смеётся-закрыли тему
vliv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ