Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2017, 12:34   #1
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15
Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 5

Цитата:
95-ый,это 92-ой напичканный присадками,после него оставался красный налёт...
не всегда
менял тут свечи по пробегу на половинчатом ТО (сам попросил) - свечи выглядят адекватно
заправляю всегда 95-ым на РН, либо на башнефти
dema вне форума  
Старый 03.10.2017, 12:40   #2
Дим_Димыч
Banned

Автомобиль: Ждун Кросса

Цитата:
на башнефти
На Баши,95 норм был. Только дорого. Зимой 92-ой, Летом 95-ый оптимально. А ещё в Самаре у чела на скорости двиг накрылся из за катализатора,причём дофига земляком попали после 95-го на Лукойле, одна годовалая Рио уже месяц без ДВС стоит... И никаких доков челу не дали,а по хорошему её нужно сдать обратно....

Добавлено через 3 минуты
машина для Автогубителя, фиг к чему придерёшся ))) https://www.youtube.com/watch?v=j30k...youtu.be&t=417 Стоит правда 52 ляма,но ничего))))
Дим_Димыч вне форума  
Старый 04.10.2017, 08:17   #3
Iluvatar
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6

Да не, мотор там очень даже ничего, резвый и цепной (знаю про косяки цепи, но в целом шанс на встречу с ними ниже, чем на встречу с косяками роликов/помпы/ремня). Но шумный собака (капот открываешь, и цокот на весь двор, у меня на старом масле зимой гидрокомпенсаторы на холодную тише цокали, чем прогретый корейский мотор (1.6 который).
Вообще я бы взял от риосоляриса мотор с автоматом, в моторе блок на чугунину заменил бы, и воткнул бы это в Весту (ибо ИМХО связка мотор/коробка у корейцев и вправду покомфортнее, а вот остальное мне категорически не нравится). Отличный бы вышел автомобиль без конкурентов в этом классе.
Iluvatar вне форума  
Старый 04.10.2017, 10:22   #4
Avtolybitel
Продвинутый

Автомобиль: Solaris

Цитата:
Сообщение от Iluvatar Посмотреть сообщение
Вообще я бы взял от риосоляриса мотор с автоматом, в моторе блок на чугунину заменил бы, и воткнул бы это в Весту
Зачем вам эта чугунина?))) Забота о пятом хозяине, чтобы тому легче капиталить было? В остальном же одни плюсы, люминь в три раза легче, в три раза выше теплопроводность, а для местных гуру думаю не надо объяснять, что значит для ДВС хорошее охлаждение?
Avtolybitel вне форума  
Старый 04.10.2017, 10:25   #5
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
В остальном же одни плюсы, люминь в три раза легче, в три раза выше теплопроводность, а для местных гуру думаю не надо объяснять, что значит для ДВС хорошее охлаждение?
расскажи на сколько в процентах лучше охлаждается люминиевый блок относительно чугуниевого при текущий реалиях (когда охлаждение блока идет таки через жидкость) ?
dema вне форума  
Старый 04.10.2017, 10:47   #6
Avtolybitel
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение
расскажи на сколько в процентах лучше охлаждается люминиевый блок относительно чугуниевого при текущий реалиях (когда охлаждение блока идет таки через жидкость) ?
Ну перегрей мотор - узнаешь. Тебе все расскажи, физику в школе учить надо было. Про степень расширения металлов не слышал? Не))
Avtolybitel вне форума  
Старый 04.10.2017, 10:36   #7
Iluvatar
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6

Цитата:
Сообщение от Avtolybitel Посмотреть сообщение
Зачем вам эта чугунина?))) Забота о пятом хозяине, чтобы тому легче капиталить было? В остальном же одни плюсы, люминь в три раза легче, в три раза выше теплопроводность, а для местных гуру думаю не надо объяснять, что значит для ДВС хорошее охлаждение?
А вдруг проблемы с катализатором и отказ в гарантии?
пс. Интересно, на новом поколении корейцев такой же жуткий цокот от мотора стоит? Там ведь зажопили шумку капота, слышно наверное сильно, или я не прав?
Iluvatar вне форума  
Старый 04.10.2017, 10:52   #8
Avtolybitel
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Iluvatar Посмотреть сообщение
А вдруг проблемы с катализатором и отказ в гарантии?
пс. Интересно, на новом поколении корейцев такой же жуткий цокот от мотора стоит? Там ведь зажопили шумку капота, слышно наверное сильно, или я не прав?
Не знаю как на новых, а на старом мотор шепчет, а в салоне на холостых вообще не понятно работает ли . На Весте ездил несколько раз, мотор всяко шумней корейского во всех режимах.
Avtolybitel вне форума  
Старый 04.10.2017, 12:05   #9
les.nick
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina '07

По поводу люминий vs чугуний. Литьё люминия примерно 2 раза дороже литья чугуния. Не факт, что блок будет 2 раза легче, чтоб уровнять стоимость. А это отработка технологии. Это всё может растянуться на годы. Экономический выхлоп ещё нужно посчитать.
les.nick вне форума  
Старый 04.10.2017, 12:54   #10
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

А вообще классно говорить что-то типа "через 15 лет все будет так-то и так-то". Никакой ответственности - лепи че хошь )
Клюв вне форума  
Закрытая тема

Метки
лада веста