Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2019, 16:36   #10
Viktor-
Продвинутый

Автомобиль: LADA 2170
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3

Цитата:
Сообщение от vliv Посмотреть сообщение
Опять бесконечный холивар с не пониманием процесса.Аккумулятор заряжается током(амперами),а не напряжением(вольтами),прав льное зарядное устройство-стабилизатор тока,а не напряжения.И по самим батарейкам-родные акомы ходят по 3-5 лет,что выше среднего из мутлы-варты и прочих хорсов,лично я судьбу пытать не буду-если дождусь смерти батареи,то возьму такую же на замену
Ваш пост мне как раз и говорит что вы действительно не понимаете процесса .
По началу акб заряжают током но для СаСа в конце заряда когда акб практически уже заряжен необходимо поднять напряжение для того чтобы акб активно газовал .Активное газовыделение нужно для перемешивания электролита .Если этого не сделать то в акб будет ПРИСУ́ТСТВОВАТЬ РАССЛОЕНИЕ электролита . Расслоение очень сильно сокращает срок службы акб , поскольку способствует сульфатации ,корозии пластин .Если еще учесть что при расслоении в нижней части пластин плотность завышена тогда как в верхней она занижена то в сильный мороз верхняя часть еще и замерзнет что тоже сократит срок службы .
Viktor- вне форума  

Метки
аккумулятор