Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2019, 15:07   #1
Serega032
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta седан 1,6л 106лс АМТ Люкс Мультимедиа 2016
Re: Адаптация АКПП (Робот)

Цитата:
Сообщение от 8toni8 Посмотреть сообщение
Что то вы меня запутали, на скриншоте ответа на команду ATPPS или на ATI ?

Вообщем я пробовал вводить команду ATPPS мой ELM ни чего не ответил
Вам нормально объяснили, ссылки дали. На 4pda достаточно подробно объяснено, как проверить елм на оригинальность(точнее сказать, возможность работать с ним). Если у вас не работает- значит меняйте елм. Не надо ругать программу. На драйв2 я написал примерную инструкцию для тех,кому некуда деваться. Например у меня пробег 131 тысяча км, гарантии уже нет,в каждой пробке амт сходит сума и машина не едет. Помогает тольео остывание, сброс ошибок в роботе, адаптация через ддт.

И тема тут не про робот, не про елм, а про ЭСУД(это система управления жвигателем, если кто вдруг не знает). Я давно мучаюсь с ограничителем скорости, но в Питер съездить нет возможности, пока так и катаюсь.
Serega032 вне форума  
Старый 22.08.2019, 17:15   #2
klauss
Banned

Автомобиль: SW1.6МТ+Creta+Polo+Tiguan+RRS+4007

Цитата:
Сообщение от Serega032 Посмотреть сообщение
Я давно мучаюсь с ограничителем скорости
а без него никак ездить не выходит?
я чет необходимости его так и не нашел
klauss вне форума  
Старый 22.08.2019, 17:56   #3
Serega032
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta седан 1,6л 106лс АМТ Люкс Мультимедиа 2016

Цитата:
Сообщение от klauss Посмотреть сообщение
а без него никак ездить не выходит?
я чет необходимости его так и не нашел
Да, без него тяжеловато. Но с ним машина тупит. Не знаю, может не привык определять скорость не глядя на спидометр(первый авто, и за рулём всего 2 года). Я не парюсь, выставляю ограничитель, обе руки на руль, робот в режим А, в телефоне все уведомления выключил, и всё моё внимание на дорогу. Я не парюсь, какую передачу когда включать, не парюсь насчёт скорости(быстрее 107 или 77кмч не поеду), поэтому как некоторые не торможу по первому писку радар-детектора или навигатора или при виде гаишника. Я еду, не превышаю(тоесть превышаю но не на штраф). Ато бесят, все летят, потом те же кто обгонял резко под камерой тормозят и ползут пока гаишник непропадёт из виду или не отвернётся. Но с ограничителем машина тугая, приходитсяна каждом разгоне выключать и после включать. Ещё в прошивке бывало так что ползёшь впробке, врожена первой передаче. Нашёл интервал для перехода в другую свободную полосу, поворотники включил, газ нажал- секунда, вторая, и только трогаться начинает, а ползком морду уже выставил, получается я создаю препятствие тому кто сзади приезжает. Аот эти пару секунд всю картину портят. Всё остальное в прошивке пока не парит.
Serega032 вне форума  
Старый 22.08.2019, 18:26   #4
MrRip
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.8 AMT Платина

Цитата:
Не знаю, может не привык определять скорость не глядя на спидометр(первый авто, и за рулём всего 2 года).
никто не привык, на спидометр надо поглядывать периодически, так же как и по зеркалам. Это надо тренировать, в противном случае, так и не получится научиться - навык надо вырабатывать.
MrRip вне форума  
Старый 22.08.2019, 19:49   #5
тень
Banned

Автомобиль: LADA Vesta седан 1,6 АМТ -> LADA Vesta SW 1,6 CVT

Цитата:
Да, без него тяжеловато. Но с ним машина тупит.
Есть прошивка, на которой ограничитель не тупит, но она не продается в интернете, надо ехать к представителям, а их мало.
тень вне форума  
Закрытая тема