|
|||||||
| Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta 1.6 АМТ
|
Re: АМТ - Трясёт как Пазик - 2
Добрый вечер, господа.
Встречался ли кто то с пробуксовыванием сцепления при переключениях? Выглядит так, как если на механике отпускать сцепление после нажатия на газ, а не до. Включается передача, затем секундное пробуксовывание на фоне ускорения и смыкание сцепления с рывком. Трогается машина тоже резиново очень. Очень заметно при быстром разгоне, при плавном движении почти не ощущается. При движении на передаче все отлично, то есть сцепление живое само по себе. Адаптация или отодвигание актуатора в среднее положение помогает на 10-20 км, потом, видимо в процессе самоадаптации, возвращается как было. Скрип актуатора и тряска бывают иногда, как у всех. Двигатель 1.6, пробег 36000, сцепление родное, только программа 2.0. |
|
|
|
|
#2 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT Luxe+Multimedia Фантом
|
Были очень похожие ощущения и у меня на 1.8 и избавиться от этих симптомов удалось только заменой ведомого диска на Sahcs. В куче менялась и корзина, но не думаю, что дело в ней. Родное сцепление с покупки так себя вело.
|
|
#3 | |
|
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta 1.8AMT
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Новичок
|
Это основная версия. Но против неё два аргумента - на передаче никаких пробуксовок нет на любой скорости, и после выполнения адаптации некоторое время все работает отлично. Не укладывается это в картину стертого до заклепок диска))
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Кстати, Sachs для 1,6 исчезло из продажи... Буду пока доезжать родное, пошатаю голову дилеру, что ещё делать)) Добавлено через 1 час 10 минут Устроил утром "прожиг", 3 раза по 5 секунд. "Резиновость" и пробуксовка ушла, как после адаптации. Присоединяюсь к добрым пожеланиям в адрес Valeo из одного из постов этой темы... |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.6 АМТ Lux Multimedia + климат, июнь 2016г.
|
Может у тебя как у меня не работает пластиковый компенсатор износа в актуаторе сцепления? Поэтому надо часто адаптацию делать... Я когда атуатор разобрал, там внутри компенсатора металлические ролики заржавели и не двигались. Смазал все и пока все нормально.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT Luxe+Multimedia Фантом
|
Вот как раз смазывать компенсатор износа внутри категорически нельзя, ибо он работает на сухом трении. Металлический клин расклинивает металлические ролики, просто сильно прижимая их к металлической обойме и они стопорятся в таком положении за счёт силы трения. Смазывая их вы уменьшаете силу трения. Следовательно, ролики могут скользить в обойме даже в расклиненном состоянии. То есть компенсатор износа просто перестает работать.
|
|
#7 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.6 АМТ Lux Multimedia + климат, июнь 2016г.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
А вот поменять тыщах на 50 подношенное сцепление на халяву было бы неплохо, пока машина на гарантии. Благо повод хороший есть, надо только вовремя приехать к дилеру)) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#9 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6
|