|
Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Re: Выбор зимней резины - 3
Такое очучение, что у последних страдальцев первое авто первый сезон...
Эти места всегда были и будут "проблемными", если за ними сразу не следить - сняли впервые колёсья, очистили от ржи все поверхности, обработали минимально смазкой и всё. Я использую силиконку в спрее, пробрызгал, протер тряпкой излишки и забыл про какие-то проблемы. Так же и с колесными болтами, а то к весен начнётся вторая волна - сорвалась резьба в ступице/болтах! Не могу открутить колесные болты! ![]() Добавлено через 1 минуту Про зимнюю резину. Уже недели 3 катаю мишлен ксин4 205/55 16. Никакого дискомфорта по мокрому/сухому асфальту до температур вплоть до +15 не ощущал. Красота. |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Автомобиль: LADA Серый Мыш Vesta 1.8 Ручка. Comfort Image
|
[QUOTE=BigKot;271678]Такое очучение, что у последних страдальцев первое авто первый сезон...
Эти места всегда были и будут "проблемными", если за ними сразу не следить - сняли впервые колёсья, очистили от ржи все поверхности, обработали минимально смазкой и всё. Я использую силиконку в спрее, пробрызгал, протер тряпкой излишки и забыл про какие-то проблемы. Так же и с колесными болтами, а то к весен начнётся вторая волна - сорвалась резьба в ступице/болтах! Не могу открутить колесные болты! ![]() Авто далеко не первое.У жены 10-ка 2002г.в., там состояние намного лучше. Как будто железо по качеству так себе. И про проблемные эти места в курсе. Но чтобы на столько! И по весне-осени постоянно щеткой чистил и наносил смазку, заодно ревизия тормозов. А колесные болты не нужно до поросячьего визга тянуть.
#3 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Цитата:
Нет такой нормы "до поросячьего визга" Есть норма 90-120 H.m
![]() |
#4 | |
Новичок
Автомобиль: LADA Серый Мыш Vesta 1.8 Ручка. Comfort Image
|
Цитата:
Есть такая норма. Сам видел когда сосед по гаражу затягивал болты собственным весом, вставая на балоный ключ. P.S. Весту брал в сентябре этого года, б/у с пробегом 21т.км. годовалую.
![]() |
#5 |
Banned
Автомобиль: Rio - упс, больше нет
|
|
![]() |