Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Покупка LADA Vesta

Покупка LADA Vesta Обсуждение официальных дилеров LADA и способы покупки LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2016, 14:36   #1
ale81012803
Продвинутый

Автомобиль: MT Lux Multimedia 52-Y4P Фантом
Re: Веста люкс на механике

Цитата:
Сообщение от Виталий93 Посмотреть сообщение
Т.е. вы хотите сказать если по договору вы внесете предоплату за Весту 20т. и в апреле она подорожает на 50т. вам её продадут по старой цене? Сомневаюсь...
то же самое по трейд ину, ведь договор у вас с дилером, а не с заводом получается им нужно будет внести за вас 50т., а им это не нужно. Скорее всего в договоре цена не фиксируется и сроки не указаны, а значит нет толку от него вообще.
Скорее всего бланк договора типовой. Если так,то:
У меня указана цена,комплектация,цвет,сум а предоплаты в счёт цены,срок действия две недели,договор не является публичной офертой,также ОД имеет право в одностороннем порядке изменить условия договора(естественно уведомив клиента,дабы тот мог отказаться от новых условий).
Толк такой - договор подтверждает внесение предоплаты и после срока окончания договора,если машинки нет,то вы вправе забрать деньги или продлить договор.
ale81012803 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 17:33   #2
Tolik43
Продвинутый

Автомобиль: Новый.

Цитата:
также ОД имеет право в одностороннем порядке изменить условия договора(
Если и это прописано в договоре.

Добавлено через 17 минут
Перезвонил ОД. Предоплата 10т.р Договор.Но цена - на момент поставки автомобиля и все остальное. По приходу - не понравилась, получите денежку обратно. Ну хоть десятку просят. Никак не 100.И не в обязательство. В наличии есть Веста МКПП (Рено). Цвет "Лайм" 628т.р Без мультимедиа.
Tolik43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 18:05   #3
ale81012803
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Tolik43 Посмотреть сообщение
Если и это прописано в договоре.
У меня прописано,как правило прописывать такие вещи должны все,иначе рискуют потерей денег или возможными юридическими последствиями.
Старый 16.03.2016, 20:10   #4
Tolik43
Продвинутый

Цитата:
как правило прописывать такие вещи должны все,
Нет, значит договор у тебя на таких условиях.
Цитата:
иначе рискуют потерей денег или возможными юридическими последствиями.
Ты немножко не правильно это трактуешь. Если подписать договор, в котором есть пункт, что
Цитата:
ОД имеет право в одностороннем порядке изменить условия договора
, то ОД в праве изменить любой пункт договора и уже потребителю диктовать условия, предупредив его, об этом заранее. Если не согласен - расторжение договора. И ждать можно заказ не месяц, а два и три.И придти авто может в комплектации, что не устроит потребителя. Хотя в договоре будет указан и срок и цвет и комплектация авто. Но ведь ОД не зря забивает данный пункт. Заплатить 100т.р, как в Симферополе и сидеть в ожидании (?). Не каждый согласится.
Старый 16.03.2016, 20:34   #5
ale81012803
Продвинутый

Цитата:
Нет, значит договор у тебя на таких условиях.

Ты немножко не правильно это трактуешь. Если подписать договор, в котором есть пункт, что
, то ОД в праве изменить любой пункт договора и уже потребителю диктовать условия, предупредив его, об этом заранее. Если не согласен - расторжение договора. И ждать можно заказ не месяц, а два и три.И придти авто может в комплектации, что не устроит потребителя. Хотя в договоре будет указан и срок и цвет и комплектация авто. Но ведь ОД не зря забивает данный пункт. Заплатить 100т.р, как в Симферополе и сидеть в ожидании (?). Не каждый согласится.
Я из ваших текста так ничего и не понял,набор фактов вы изложили.До меня то что донести хотели?
P.S.
Большинство адекватных организаций при заключении договора поставки,если может изменится в будущем цена,никогда не оставят в договоре эту переменную фиксированной.Я работаю в торговле,имею около тридцати серьёзных поставщиков. Поверьте,если они не могут зарезервировать под меня товар на складе или проплатить его у своего поставщика под меня,то даже в устной форме никогда не зафиксируют цену,не говоря уж про письменную форму.
Старый 16.03.2016, 21:08   #6
Tolik43
Продвинутый

Ну хорошо, тогда иначе.
Цитата:
У меня указана цена,комплектация,цвет,сум �а предоплаты в счёт цены,срок действия две недели,договор не является публичной офертой,также ОД имеет право в одностороннем порядке изменить условия договора(естественно уведомив клиента
Не только по цене ОД может изменить условия договора.
Цитата:
Толк такой - договор подтверждает внесение предоплаты
Да, подтверждает.
Цитата:
если машинки нет,то вы вправе забрать деньги
Вправе. Но расторгнуть договор, можно и в других случаях.(цвет, комплектация,). У тебя видимо в постах сделан упор на денежную сумму. А я в целом. Так что, одно и то же получается. Так вроде понятно.
Старый 16.03.2016, 21:18   #7
ale81012803
Продвинутый

Цитата:
Ну хорошо, тогда иначе.

Не только по цене ОД может изменить условия договора.

Да, подтверждает.

Вправе. Но расторгнуть договор, можно и в других случаях.(цвет, комплектация,). У тебя видимо в постах сделан упор на денежную сумму. А я в целом. Так что, одно и то же получается. Так вроде понятно.
А теперь понял. По смыслу моего договора акцент сделан именно на изменение цены авто. Если они укладываются в сроки,цвет и комплектацию,то с увеличением цены я сделать ничего не могу,отдельным пунктом прописано,что цена является рекомендованной и может быть изменена. Так что условие изменения договора в одностороннем порядке ,касается непосредственно только цены,об этом и указано.
Старый 16.03.2016, 21:35   #8
Tolik43
Продвинутый

Цитата:
Так что условие изменения договора в одностороннем порядке ,касается непосредственно только цены,об этом и указано.
Вот теперь по новой. Если у тебя в договоре,(об изменении условий договора в одностороннем порядке, т.е со стороны ОД) акцент сделан именно на цену, рекомендованную. То конечно ты (ничего если я так, привычка) в выигрыше. Потому, что если ОД предоставит машину не того цвета, не той комплектации, царапнутую или еще что, то покупатель в праве отказаться от данного товара (авто). Т.к данный пункт указывает только на цену. Короче грубо говоря, втюхать не получится у них. Как раньше было. Заказывали белое, привозили зеленое и деваться не куда (покупателю). Брал, хотя и не отрад души.
Удачи в покупке.
Старый 16.03.2016, 21:38   #9
ale81012803
Продвинутый

Цитата:
Вот теперь по новой. Если у тебя в договоре,(об изменении условий договора в одностороннем порядке, т.е со стороны ОД) акцент сделан именно на цену, рекомендованную. То конечно ты (ничего если я так, привычка) в выигрыше. Потому, что если ОД предоставит машину не того цвета, не той комплектации, царапнутую или еще что, то покупатель в праве отказаться от данного товара (авто). Т.к данный пункт указывает только на цену. Короче грубо говоря, втюхать не получится у них. Как раньше было. Заказывали белое, привозили зеленое и деваться не куда (покупателю). Брал, хотя и не отрад души.
Удачи в покупке.
Именно)) Долго мы воду в ступе толкли,пока разобрались,плюс я немного невнятно изначально написал)))
Спасибо за пожелание.
Ответ