|
Общие вопросы эксплуатации Лада Веста Обсуждаем LADA Vesta: сильные и слабые стороны автомобиля, выявленные в процессе ежедневного использования. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#761 |
Продвинутый
|
Re: Недостатки и проблемы Веста
Ну как... как все - бывает притоплю "под настроение", а бывает и (что чаще) двигаюсь по городу 60-70 на 5-й. Надо разогнаться - тыкаю на 3-ю, разгоняюсь и , даже бывает, игнорируя 4-ю сразу на 5-ю и опять 60-70. Ну а по трассе спокойная езда 100-120 с притормаживаниями перед камерами и плавными обгонами "с запасом" на 5-й же. Если вижу, что запас мал - тыкаю на 3-ю и педаль в пол( могу и до 120 на третьей, а потом сразу на пятую). Для меня самая "бесполезная передача" - 4-я
![]() |
![]() |
![]() |
#762 | |
Banned
Автомобиль: Rio - упс, больше нет
|
сильно ошибаешься
Добавлено через 1 минуту Цитата:
ну как авто, что тяжелее, может быть резвее? |
|
![]() |
![]() |
#763 | |
Banned
Автомобиль: Веста SW 1,6 МКПП люкс ММ
|
Цитата:
Да,датчик дождя конструктивно выполнен в одном корпусе с датчиком света,к камере з.в. привыкаешь очень быстро,прям прикипаешь,а подсветка земли уже помогала не вляпаться ночью-вроде мелочь,ну и климат это не кондёр-раз поставил и круглый год не забиваешь голову.Просто когда поимел все эти плюшки,без них уже как-то не полноценно,да собственно речь идёт о переплате в 50-60тыр и дай бог здоровья моей жене,когда она запретила мне кроить на машине при покупке ![]() |
|
![]() |
![]() |
#764 |
Продвинутый
|
Ой! Извините, циферку пропустил - 1,6 калина с 8 клапанником МКПП против св кросса 1,6 с МКПП, во!
![]() |
![]() |
![]() |
#765 |
Продвинутый
Автомобиль: Джили Атлас 2,4 АКПП, люкс
|
Это субъективно. С водителями на разных машинах ездил. Теана, Камри, Туарег (примерный диалог с водилами): говорю - смотри, дождик залил стекло, а датчик не срабатывает. Ответ : всё нормально, я же всё вижу...
Говорю: чего это он у тебя щетками машет - дождя то нет? Ответ: птичка какнула ( варианты: капелька, туман, странно, но всё нормально не мешает)..... Ну и ты так же рассуждаешь..... Добавлено через 1 минуту Не переживай, если не ленишься перекинуть на 3-ю, то понравится ездить..
#766 | |
Продвинутый
Автомобиль: Карфаген SW 1,6 МКПП Люкс Мультимедиа
|
Цитата:
Расстраивает только что приора ехала резвее! и я это ещё помню. |
|
![]() |
![]() |
#767 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Датчик дождя - главный его плюс - если окатит из лужи со встречки, размахает стекло моментально, пока ты еще офигеваешь от внезапно накрывшей волны. Ну и дождики - они обычно идут то сильнее, то слабее - удобно когда не надо постоянно подкручивать регулятор паузы. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#768 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Про лобогрев скажу одно, все кто против него видимо не ездили в ледяной дождь. Кто без него нервно курят на обочине, или едут как на танке.
|
![]() |
![]() |
#769 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
#770 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 АМТ
|
Цитата:
У меня не было калины, я с 8-клапанной гранты 87-сильной пересел на весту. Веста на средних и высоких оборотах порезвее будет. Последний раз редактировалось Миколаич; 18.11.2019 в 16:05. |
|
![]() |