|
Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1581 |
Продвинутый
Автомобиль: VESTA SW 1.6 АМТ, Hyundai Solaris 1.6 АКПП
|
Re: ГБО на Лада Веста - 2
Какая то абракадабра....ничего не понятно.
|
![]() |
![]() |
#1582 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Что непонятно? Топливная система работает в 2ух режимах, закрытый цикл( корректировка по лямбде(датчику кислорода, сокращено "дк"))- когда лямбда прогрета и все условия соблюдены, и открытый цикл(без участия лямбды)- режим прогрева, режим набора мощности, режим отключения подачи топлива, по сути в этом режиме эбу использует остальные датчики кроме лямбды и от этого регулирует подачу топлива. Вот и спрашиваю как у вас переходит авто в закрытый цикл на теплой машине сразу на холостом или уже в движении, понятно узнать это можно только имея обд сканер...
|
![]() |
![]() |
#1583 | |
Продвинутый
Автомобиль: VESTA SW 1.6 АМТ, Hyundai Solaris 1.6 АКПП
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1584 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SE 1.6 (113) AT Comfort 2019
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1585 | |
Новичок
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Myfka; 20.01.2020 в 12:59. |
|
![]() |
![]() |
#1586 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.6 AMT LPG
|
Цитата:
Да и вообще лучше при возможности смотреть не флаг цикла, а значения (и их изменение) коротких и длинных коррекций, тогда может больше выводов можно сделать. Если не ошибаюсь, в открытом цикле короткая в ноль должна падать (в обдшном протоколе) и соответственно в 1 в заводском протоколе. |
|
![]() |
![]() |
#1587 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta NG Cross SW 2024
|
Что то много разница, у меня одинаковое время, около 3 мс
#1588 |
Новичок
|
Понятно что многовато, такие установщики... это вторично на данный момент, купил новый реношный датчик бош, один в один с нашим по маркировкам, выскочила сразу ошибка нагревателя дк, либо очень мне везёт и это брак, либо вопрос по цепи... В общем остался вопрос к участникам форума как быстро переходит авто в закрытый цикл, на холостых или только в движении?
|
![]() |
![]() |
#1589 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta NG Cross SW 2024
|
Вот я за два года езды с ГБО, первый раз слышу про это. Даже не задумывался, как это определять
#1590 |
Новичок
|
Да я уже катаюсь пару месяцев и наблюдаю, уже опендиагом разжился, по сути установщики лямбду то и не трогали, только один провод у блока врезали на показания для настройки. Главное то в закрытом цикле показания вполне вменяемые... Мне бы знать как в идеале в закрытый входит... на выходных наверное до гаража доберусь показания в цепи замерю.
Добавлено через 8 минут Возможно мне гбо кривовато поставили, понятное дело в большинстве машин замкнутый цикл включается быстро и дк реагирует быстро на изменения топлива, либо хорошие установщики все правильно ставят. Но у меня без дк переход плохой(возможно из-за разницы времени впрыска), и даже если дальше настраивать гбо, мне надо знать это лямбда глючит, проводка или так и надо. Поэтому спросил здесь. В целом гбо настроено норм, ошибок нет, показания в норме, динамика чуть хуже бензина при том что это метан. |
![]() |