Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Топливо и эксплуатационные жидкости

Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2020, 19:23   #1
Stelser
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.8, МКПП JR5, Luxe, 2019г
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 4

Цитата:
На КК и скорости 120км/ч - мгновенный расход на ровной замирает 9.1л/100км. 130км/ч - 10.5л/100км.
Цитата:
120 и 130 это не экономичные скорости. 90-100 наиболее экономичный режим и по топливу и по времени нормально получается. Особенно если
Это я ехал по трассе в 2 полосы в каждую сторону ни в кого не упираясь и практически не сбавляя скорость, разрешенная 110км/ч, т.е. без нарушений. На 90км/ч уже не поедешь по левой полосе, а будешь тащиться за фурами и реально расход получится еще выше. плюс есть разница на каких колесах и на каком двигателе. Конечно 1.8 будет жрать больше, и на 17ых катках расход будет выше. Это реально столько ест св кросс 1.8. А если ехать по обычной трассе и еще фуры обгонять, расход за 12 литров уходит спокойно. Зато с динамики на трассе хватает.
Stelser вне форума  
Старый 04.02.2020, 09:15   #2
xAnd
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ

Цитата:
А если ехать по обычной трассе и еще фуры обгонять, расход за 12 литров уходит спокойно.
о_О 12 на трассе? Серьёзно?
У меня в городе с пробками со средней 21 км/ч столько не получается, 10,8 максимум в таком режиме видел.
На обычной двухполосной трассе с фурами с скоростью 90-130 (средняя около 75 км/ч) больше 8 литров не привозил.
З.Ы. тапки правда 16е.
xAnd вне форума  
Старый 04.02.2020, 11:47   #3
Stelser
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.8, МКПП JR5, Luxe, 2019г

Цитата:
Сообщение от xAnd Посмотреть сообщение
о_О 12 на трассе? Серьёзно?
У меня в городе с пробками со средней 21 км/ч столько не получается, 10,8 максимум в таком режиме видел.
На обычной двухполосной трассе с фурами с скоростью 90-130 (средняя около 75 км/ч) больше 8 литров не привозил.
З.Ы. тапки правда 16е.
Это смотря как ехать) Если спокойненько катится за фурами, ждать больших окон и тд и тп, то можно и 8 литров сделать.
А если ехать с постоянными обгонами, скорость от 70 до 150, может и больше 12л выйти. Но на весте так только пару раз катался, когда очень было нужно быстро доехать, да и не очень далеко, 300км с копейками туда-обратно, но расход вышел такой.
В городе расход летом 10.5л, зимой 11л. Средняя скорость по бк ~25км/ч, и то из-за одного пустого участка где знак 80 стоит и все летят 120+.
Stelser вне форума  
Старый 04.02.2020, 20:21   #4
Iluvatar
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6

Цитата:
Сообщение от Stelser Посмотреть сообщение
Это смотря как ехать) Если спокойненько катится за фурами, ждать больших окон и тд и тп, то можно и 8 литров сделать.
А если ехать с постоянными обгонами, скорость от 70 до 150, может и больше 12л выйти. Но на весте так только пару раз катался, когда очень было нужно быстро доехать, да и не очень далеко, 300км с копейками туда-обратно, но расход вышел такой.
В городе расход летом 10.5л, зимой 11л. Средняя скорость по бк ~25км/ч, и то из-за одного пустого участка где знак 80 стоит и все летят 120+.
Все равно дичь какая-то. Если спокойно катиться за фурами и ждать окон, то и 6.5 привезти легко можно. 12 литров на трассе - это вообще за гранью добра и зла, я бы такую машину побежал продавать скорее
Старый 05.02.2020, 10:55   #5
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
А если ехать с постоянными обгонами, скорость от 70 до 150, может и больше 12л выйти.
в перво и во втором случае на 100 км разница во времени сколько будет?))
dema вне форума  
Старый 05.02.2020, 10:59   #6
kosh477
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2019 CVT SE Comfort Image; Pajero Sport 3

Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение
в перво и во втором случае на 100 км разница во времени сколько будет?))
минут 5-10. Я, после того, как стал ездить на фуре, понял, что лететь за 110 по трассам смысла нет, все равно средее время будет плюс-минус одинаковое, а шансы убиться возрастают в разы.
kosh477 вне форума  
Старый 05.02.2020, 11:43   #7
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
минут 5-10.
воот....пусть даже 10 минут (но это надо ошпарить ноги от кипятка...образно говоря)
играем дальше....расстояние берем 1000 км
казалось бы, вы выигрышь полтора часа?
хрена лысого....расход больше - придется заправиться лишний раз, в таком темпе стволить - крыша съедет, надо будет как минимум где-то сбавить темп хотя бы пару раз по полчасика, а лучше остановиться....

в итоге ну пусть час разницы....на? часов на 10 дороги

критична ли разница час при общем времени в пути 10?))))
как по мне - пофиг уже..

Добавлено через 2 минуты
на коротких дистанциях выигрыш совсем никакущий...т.е. также смысла не особо много...

остаются ситуации когда надо к фиксированному времени приехать, а я-раздолбай и баран ....или проспал старт, или что-то меня задержало

тогда да....приходится стволить....но нахрена сразу то на это рассчитывать?

Цитата:
все равно средее время будет плюс-минус одинаковое, а шансы убиться возрастают в разы.
+1
dema вне форума  
Старый 05.02.2020, 11:50   #8
kosh477
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2019 CVT SE Comfort Image; Pajero Sport 3

Цитата:
придется заправиться лишний раз, в таком темпе стволить - крыша съедет, надо будет как минимум где-то сбавить темп хотя бы пару раз по полчасика, а лучше остановиться....
я одно время даже наблюдения вел. Едешь спокойно на круизе 80 за каким-нибудь камазом, делать нечего, тут раз один обогнал пролетел (запомнил номер/машину по каким-то характерным признакам), через некоторое время опять он, потом снова. В итоге на перегоне Уфа-Казань-Мск так несколько раз можно встретить одну и ту же машину, не меняя ритма.
kosh477 вне форума  
Старый 08.02.2020, 17:21   #9
Пенсионер
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta,комфорт+ММС,Плутоша

Цитата:
воот....пусть даже 10 минут (но это надо ошпарить ноги от кипятка...образно говоря)
играем дальше....расстояние берем 1000 км
казалось бы, вы выигрышь полтора часа?
хрена лысого....расход больше - придется заправиться лишний раз, в таком темпе стволить - крыша съедет, надо будет как минимум где-то сбавить темп хотя бы пару раз по полчасика, а лучше остановиться....

в итоге ну пусть час разницы....на? часов на 10 дороги

как по мне - пофиг уже..

Добавлено через 2 минуты
на коротких дистанциях выигрыш совсем никакущий...т.е. также смысла не особо много...

остаются ситуации когда надо к фиксированному времени приехать, а я-раздолбай и баран ....или проспал старт, или что-то меня задержало

тогда да....приходится стволить....но нахрена сразу то на это рассчитывать?

+1
Цитата:
Время прибытия в пункт назначения зависит не от скорости передвижения,а от количества сделанных остановок.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Время прибытия в пункт назначения зависит не от скорости передвижения,а от количества сделанных остановок.
Пенсионер вне форума  
Старый 04.02.2020, 09:40   #10
Botsmann
Продвинутый

Автомобиль: SW CROSS 1,6 ММС ГБО Digitronic maxi 2

Цитата:
Сообщение от Stelser Посмотреть сообщение
если ехать по обычной трассе и еще фуры обгонять, расход за 12 литров уходит спокойно
Это как то слишком много. Скорее всего, ошибка в расчётах.
Botsmann вне форума  
Закрытая тема

Метки
Веста расход