|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#451 | ||
Продвинутый
|
Re: Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ
Масло тут хоть и играет ключевую роль, но не является основным камнем преткновения.
Я опробовал: 1. Сток - переключения плохие/хруст второй, и третьей, плохое включение первой 2. 75W-90, синтетика - с вязкостью на горячую 15-16 сантистоксов Еще хуже чем на стоке, еще хуже включение первой, постоянный хруст второй. 3. 75W-80 - синтетика(и П/С) - лучше чем сток, уже первую включить можно в 90% случаем , вторая хрустит, из 10 - 6-8 переключений с хрустом. 4. ATF DEXRON 3 - синтетика, первая включается всегда, вторая так же хрустит чуть меньше чем на 75W-80, в целом лучше чем все остальное. Так , что.... ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
Вообще вот не понятно, у меня причем есть одна странность, при температурах -10 ... -15, первые 2 минуты работы КПП на ATF все идеально. Потом всё как обычно. Тоже не понятно, что и как и почему. Добавлено через 27 минут Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#452 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA 2016 1.6 МКПП (JH3) КОМФОРТ
|
А у меня на jh3 иногда есть затруднение при включении 5 передачи
|
![]() |
![]() |
#453 | |
Продвинутый
|
Возможно, они с браком.
ВОТ , ЕЩЕ странная особенность которую я заметил, владельцы грант/калин гораздо реже жалуются на эту проблему, да и даже если вы сядете в товарный автомобиль в салоне, и подергаете ручку, а потом на Весту, почувствуете что ручка у Гранты ходит более легко/свободно. На гранте/калине - 2181, у нас 21807, конструктивные отличия есть... но они минимальные. Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Последний раз редактировалось niyazx; 16.03.2020 в 16:18. |
|
![]() |
![]() |
#454 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
3-я передача у меня просто более "тугая" на холодную чем, например, 4-я или 5-я, ведет себя стабильно: холодная - тугая, коробка прогреется - норм. А вот 2-я непредсказуемая - то упирается на холодную, то нет (70/30%), на горячую почти всегда норм.
|
![]() |
![]() |
#455 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Я понимаю конечно бесполезное жонглирование маслами- ничего не дает, но кто нибудь пробовал дешевые , реально густые масла:? Типа Лукоил ТМ-4 ? Один человек вскрывал коробоку - ничего не нашли, все в хорошем состоянии, поменял муфту 1/2 передачи - результата нет, осталось все то же самое. Второй, было просто тугое включение , заставил ОД(ХЗ как)поменять муфту первой/второй, стало легче включаться , но появился хруст ![]() Это просто какой то "черный ящик" ![]() |
|
![]() |
![]() |
#456 |
Продвинутый
Автомобиль: VW Tiguan, BMW X3
|
|
![]() |
![]() |
#457 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
#458 |
Продвинутый
Автомобиль: VW Tiguan, BMW X3
|
да там как бы больше и нечему хрустеть... не суставы же у водил хрустят?
![]() |
![]() |
![]() |
#459 |
Продвинутый
|
кто в теме поглядите:
"Надоел уже хруст при включении второй передачи, появился он конечно не сразу резко а со временем с начало редко а потом всё чаще и чаще, и зависело еще от оборотов двигателя при переключении (чем больше будут, тем больше вероятность что появиться). Чтоб хруста не было приходилось включать передачу через 2 секунды после выжима сцепления маразм конечно. Вот и проблема хруста при включении. Синхронизатор садиться на конус слишком близко к шестерне 2-ой передачи. Зазор между ними был 0.2мм. Минимально допустимый 0.6мм. У синхронизатора первой передачи был зазор 0.6мм он еще в допуске и проблем с ней небыло, но раз разобрал то и его поменял тоже. Вывод: замена синхронизатора устранила хруст при переключении, замена сцепления устранила хруст при включении задней, " https://www.drive2.com/l/488274148393484725/ |
![]() |
![]() |
#460 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() У нас стоят многоконусные, их конструкция немного иная, площадь поверхностей почти в два раза больше. И они не взаимозаменяемые, нужно менять все, и муфту, и сами пары передач. К тому же на 21807 стоит тихая(условно) вторая передача, с другой формой зуба. |
|
![]() |