Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Топливо и эксплуатационные жидкости

Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2020, 18:43   #1
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 4

Цитата:
Сообщение от sal Посмотреть сообщение
А ср. расход почему не может участвовать в формуле? Он тоже подпадает под категорию "прогноз", как по мне, даже в большой степени, чем "мгновенный". Это раз.
Два: уже говорилось, что БК подвирает. Исходя из этих заявлений, на мгновенном расходе он будет врать больше, чем на среднем. Тогда грош цена этому прогнозу, у среднего статистики больше и погрешность меньше.
Три: на Ларгусе "прогнозировать" было удобнее. Как по мне.
К чему все эти рассуждения? Надо это просто принять как данность, которую не изменить, и то, что прогноз зависит от средней скорости движения и топтания педалей тормоза и акселератора.

Цитата:
Где в РЭ?
Указатель уровня топлива и лампа аварийного остатка топлива.

Цитата:
Другой вопрос про топливо и расход:
кто-то пробовал заливать бензин в бак после отсечки, т.е. не просто "до полного", а с несколькими отсечками? Сколько удавалось залить помимо штатных 55л, по паспорту?
Мне неоднократно заливали. Судя по статистике максимум был 56,99 л. Но это опять-же по данным ТРК. А сколько по факту с учетом допустимой погрешности ТРК было налито - неизвестно.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot (31 мар. 2020 г. 17_10_34).jpg (88.2 Кб, 14 просмотров)
MVA58 вне форума  
Старый 01.04.2020, 13:53   #2
sal
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross H4M CVT; Largus Cross K4M

На Ларгусе бак 50л., с учётом остатка в бак помещалось 65л.. И дело не в счётчике колонки (хотя я не утверждаю, что некоторые АЗС не обманывают). Это получалось, из-за конструкции бака и очень длинной горловины. Только после первой отсечки надо заливать под низким давлением, практически струйкой, регулируя курком запр.пистолета. В качестве примера - пробег, на полном баке "до пробки" я проезжал по 900 км. с копейками (65/ пусть даже 7л.= 928). Это если расход 7, а по трассе у меня был в районе 6.7, иногда чуть меньше.
Для чего надо? Я это делал перед длинными поездками, когда есть проверенная АЗС, в качестве бензина и честности которой ты уверен, ну и нормальная цена. А на трассе - неизвестно чем ты заправишься и меньше остановок делаешь для заправки.

А вот ещё вопрос: на Ларгусе, при входе в сервисный режим комб. приборов можно было посмотреть остаток топлива в баке. На Весте такого нет? Я входил в сер. режим, но нашёл только версию прошивки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В бак входит 60л. без всяких проблем. Писалось об этом многократно.
Сорри, если "баян", просто не встретилось на форуме.
Старый 01.04.2020, 14:08   #3
leopold
Продвинутый

На калине так же - после отсечки тоненькой струйкой входит около 7 литров.
leopold вне форума  
Старый 01.04.2020, 15:22   #4
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт

Цитата:
А на трассе - неизвестно чем ты заправишься
Вот поэтому стараюсь заправляться когда бензина немного меньше половины. Во первых, если бензин плохой, то он разбавится хорошим и будет не так заметно. Во вторых на Газпромнефте при заправке от 30 л. идут повышенные бонусы.
Старый 01.04.2020, 16:40   #5
tonystar
Banned

Цитата:
Сообщение от Тартарен Посмотреть сообщение
стараюсь заправляться когда бензина немного меньше половины
30 влазит точно, когда стрелка даже чуть выше половины
tonystar вне форума  
Закрытая тема

Метки
Веста расход