Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2020, 11:59   #1
Geram
Продвинутый

Re: LADA Vesta vs Skoda Rapid - 2

Цитата:
Сообщение от Mihail1986 Посмотреть сообщение
Ну не скажи. В Весте, конечно места и багажника больше, но не так, чтобы поло считать малолитражкой. При моей росте 178 см сам за собой сажусь с комфортом и запас по коленям остается приличный. Но в весте св еще немного больше.
конечно не малолитражка но теснее. именно эта "теснота" и менее удачная (именно для меня) подвеска поло ну и бонусом переплата на тот момент за поло и сыграла против. вполне допускаю что на трассах подвеска поло лучше, но у меня тут не везде ровные дороги и вот как раз "3 кита" (пространство салона, подвеска и меньшая цена) весты для меня оказались предпочтительнее. И я вполне допускаю что подвеска рапида мне тоже не понравится и он будет отправлен "в отставку".
вообще имхо за подвеску вазу надо памятник поставить, а за коробку четвертовать. если фантазия позволяет то можно и совместить xD
Geram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 13:17   #2
Сергей 74
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста, комфорт.

Цитата:
за коробку четвертовать.
У меня МТ от Рено и с коробкой все ОК!
Сергей 74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 13:24   #3
Дмитрий_Воронеж
Продвинутый

Автомобиль: Lada VESTA Life'24

Цитата:
Сообщение от Сергей 74 Посмотреть сообщение
У меня МТ от Рено и с коробкой все ОК!
Так он про КПП от ВАЗа говорит.
Дмитрий_Воронеж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 14:17   #4
Сергей 74
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста, комфорт.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_Воронеж Посмотреть сообщение
Так он про КПП от ВАЗа говорит.
Где?? Не где он про МТ ВАЗ не указывал!...
Сергей 74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 16:08   #5
Geram
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Сергей 74 Посмотреть сообщение
Где?? Не где он про МТ ВАЗ не указывал!...
вас убедит, если я сам, лично, подтвержу что говорил про вазовскую коробку? кому интересна ваша, реношная, коробка которую уже давно не ставят?
я уже неоднократно говорил что вазовская коробка эта та ложка ...гхм, в полне себе неплохой бочке меда. Но вы каждый раз ,уж простите, со своей реношной коробкой. у вас просто патологическая реакция на какой то негатив связанный с вестой. забудь те уже про свой рено, особенно если собираетесь менять весту, вэлком как гриться...

Цитата:
Сообщение от Danila96 Посмотреть сообщение
Ну а по сути он прав.
Это похоже на попытку натянуть более дорогую версию Весты для уменьшения разрыва в цене.
Вестоводы могут в контрдовод привести дорожный просвет.
ну да, тока помню авторевю статью выкатывало, что в рапиде влезло даже больше чем в универсале весты. но оно как бы ерунда лично для меня. а вот что не ерунда - так это схожий крупно-габарит который влезет в универсал весты/рапид, но но не влезет в седан из-за кузова. и именно поэтому выше и было указано про 5ю дверь
Старый 19.05.2020, 16:15   #6
kosh477
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2019 CVT SE Comfort Image; Pajero Sport 3

Цитата:
Сообщение от Geram Посмотреть сообщение
забудь те уже про свой рено, особенно если собираетесь менять весту, вэлком как гриться...
не получится забыть рено. Теперь еще и в связке КПП+мотор
kosh477 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 16:18   #7
Geram
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от kosh477 Посмотреть сообщение
не получится забыть рено. Теперь еще и в связке КПП+мотор
я так понял у него механика будет а не варик
Старый 19.05.2020, 16:19   #8
ПотомуЧтоГладиолус
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA 2016 1.6 МКПП (JH3) КОМФОРТ

Цитата:
забудь те уже про свой рено
Еще хз что будут на фл и в будущем ставить, были же вроде слухи что на вазе планируют вообще от вазовских двс/кпп уходить постепенно
ПотомуЧтоГладиолус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 16:48   #9
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
помню авторевю статью выкатывало, что в рапиде влезло даже больше чем в универсале весты. но оно как бы ерунда лично для меня. а вот что не ерунда - так это схожий крупно-габарит который влезет в универсал весты/рапид, но но не влезет в седан из-за кузова. и именно поэтому выше и было указано про 5ю дверь
Об чём и речь. Но народ хочет именно с седаном сравнивать ) Так разрыв по цене убедительней получается.
Цитата:
Еще хз что будут на фл и в будущем ставить, были же вроде слухи что на вазе планируют вообще от вазовских двс/кпп уходить постепенно
Да всё то же самое. Будто у альянса прям куча вариантов.
Ну может еще 1.33 безгильзовый с арканы появится, если смогут уместить под капотом более крупный вариатор, что идёт в паре с ним.

От вазовских движков-коробок никуда не денешься - цена решает и является одним из главных плюсов весты.
От вариатора тоже никуда не денешься, т.к. больше ничего двухпедального в ассортименте альянса нет (DP2 не считаем).
Neibot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2020, 18:30   #10
demal
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6

Цитата:
ну да, тока помню авторевю статью выкатывало, что в рапиде влезло даже больше чем в универсале весты. но оно как бы ерунда лично для меня. а вот что не ерунда - так это схожий крупно-габарит который влезет в универсал весты/рапид, но но не влезет в седан из-за кузова. и именно поэтому выше и было указано про 5ю дверь
Ну статейку бы почитал, просто ради интереса... А по поводу максимального размера влезаемого груза теста я не видел (хотя в этой номинации рапид выйдет победителем). К тому же такой параметр как объем багажника тоже отчасти уловка рекламщиков. Можно иметь багажник узкий но глубокий, а можно мелкий но широкий - объем одинаков, но практическая ценность у каждого своя. Я склоняюсь, что способ измерения объема багажника у янки более адекватная, чем принятая в европе. Мне вот интересно... почему в той-же СВ и весте седане информация об объеме багажника при сложенных и разложенных сидениях одинакова и разница между ними двукратная почти (480/825). Это объяснимо. А вот в том же рапиде разница трехкратная (530/1470), т.е. получается что объем сиденья 2 ряда превышает объем багажника в 2 раза?!! или методика расчета вдруг внезапно меняется из-за желаний маркетологов?
demal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ