|
Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2019 CVT SE Comfort Image; Pajero Sport 3
|
Re: Веста седан
у меня тоже 5,20. После того, как начал пользоваться мойками самообслуживания, убрал его далеко. За несколько лет перебрал кучу химии, чтобы не пришлось возюкать потом тряпкой еще. Нет, лучше чем промышленная мойка, никакая бытовая не помоет. Плюс жижа стоит штукарь и больше, и хватает литра на 3 мойки, потом еще тряпкой елозить, во дворе сыро и со шлангами таскаться. А заехать на самомойку и заплатить 150р раз в неделю или в две - гораздо проще.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Banned
Автомобиль: SW1.6МТ+Creta+Polo+Tiguan+RRS+4007
|
GraSS 700101 Активная пена 273 руб.
отличный концентрат ога, я раньше тоже так расходовал а оказалось все я делал не так ))) на пеннике открываешь подачу воздуха на 1/3 и получаешь ту же пену, но с мизерным расходом жижа в бутылке 1/3 (100 концентрата и 300 воды), 400 мл этой жижы хватает на 2 авто (веста и 4007) ньюанс один - пенник не керхеровский и не давать жиже засохнуть на авто |
![]() |
![]() |
#3 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SE Comfort Winter
|
На али нормальный куплен давно) Реально керхеровская фигня, которая вроде как самая нормальная, ни о чем - не пена, а эмульсия.
Но все равно - лучше уж ручками... Да и пригоревшие жуки, поди эта пена не смывает сама... P.S. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
Продвинутый
Автомобиль: SW CROSS 1,6 ММС ГБО Digitronic maxi 2
|
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Если мыть правильно, никаких царапин НИКОГДА не будет. Достаточно купить нормальную губку, с крупными порами. Нормально обмыть кузов со шланга (сбить грязь и песок), не лениться ополаскивать оную в ведре, не касаться губкой дна ведра, менять содержимое ведра. Дальше полотенце из микрофибры, которым убирается вода без нажима на ЛКП и тем самым убирается влага снаружи. Промывка-протирка проемов и дверей (низ-контур), подкапотного. Диски промыть и если очень хочется - зачернить покрышки. Получается долго, нудно... Но машина как из салона Мойка ВД, не просто сбивает камешки и песок - она их разгоняет по лкп, с огромной скоростью. Те что не смыла - вдалбливает в лак, оставляя царапины и микрократеры. Потом в этих местах начинает отслаиваться лак. Плюс огромное кол-во воды, которая под давлением затекает в различные скрытые полости (при ручной такого нету). Щелочь "деактивируется" кислотой - надеюсь тебе, мамкиному химику, это должно быть известно. Т.к. кислотой поливать железо никто не будет - льют "воск", который частично разлагается и попутно нейтрализует щелочь. ![]() P.S. ГБО на машину ставить - верх жлобства или просто кощунство. Последний раз редактировалось Alexsandr_UssR; 07.06.2020 в 19:42. Причина: Добавил фото |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
![]()
![]() |
#7 | ||
Продвинутый
Автомобиль: SW CROSS 1,6 ММС ГБО Digitronic maxi 2
|
Цитата:
С загрязнениями на ЛКП прекрасно справляется хорошая химия. Она наносится из пенной насадки на сухую машину под минимальным давлением и делает своё дело. Через 2 минуты остатки грязи смываются чистой водой, при этом так же не нужен большой напор, важно количество воды, чтобы смыть остатки химии. Ты ведро на капот ставишь - спина наверное болит? Цитата:
Моя машина с ГБО приносит мне не малую прибыль, которой будет достаточно, чтобы через 2-3 года не заплатив ни копейки из своего кармана, купить такую же новую машину. Твой удел - минимизировать пробег, экономить на бензине и на мойках. |
||
![]() |
![]() |
#8 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт
|
Цитата:
![]() |
#9 | ||||
Продвинутый
|
Привет модератору, который не умеет читать, но умеет удалять...
Цитата:
МВД - министерство внутренних дел. Самокритика? Цитата:
Цитата:
Боярышник любишь употреблять, перед написанием постов? Мыть машину вручную - удел богатых. Больше расход воды, больше расход химии, больше расход времени. Нищие, такое себе позволить не могут - по-этому довольствуются "фаст-фудом" и получают, через год-два, матовый-белесый кузов, который не каждая полировка сможет освежить. Хром так вообще идет под замену. Цитата:
И какую прибыль может приносить ГБО? Опять балуешься настойкой? Оно всего-то МИНИМИЗИРУЕТ траты на топливо, компенсируя сие будущей капиталкой ГБЦ или заменой оной на новую. Впрочем - видимо я слабо понимаю "богатых". По-машине (это и было удалено) - когда вытирал подкапотное, заметил болтающуюся клемму аккумулятора. Видимо, когда машину перевозили (или еще что-то делали), какая-то свинота снимала, но одев, забыла затянуть. 1200 км, машина ездила с болтающейся от руки, клеммой. Попутно антифриз в расширительном бачке, ниже канта на 5мм - поставил метку карандашом, буду следить - уходит ли он или это просто прокачалась система (привет заводу, видимо - помпа или хомуты). Кондер как-то убого работает - всю дорогу ехал (28-30гр), т-ра в минимум, 4-е деления и открытый воздухоприток - в салоне чуть-чуть прохладно (подача воздуха в ноги). |
||||
![]() |
![]() |
#10 | |
Продвинутый
Автомобиль: Ваз 217250 GFK11-52-AK2
|
Цитата:
|
|
![]() |