Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2020, 00:52   #1
klauss
Banned

Автомобиль: SW1.6МТ+Creta+Polo+Tiguan+RRS+4007
Re: Эра-глонасс в Vesta

додик на этом форуме только ты - эту пальму ты занял безоговорочно

и если до тебя еще не доперло, то нам тут всем глубоко похер "которые были в каком-то определенном месте, где власть увидела "несанкционированный митинг" и выдавать штрафы тем, кого не смогли словить. Будет не смешно, если этот говноблок отметиться на какой-то там вышке, в ненужное время."

хотя нет, даже последний додик в состоянии понять, что этот "говноблок" можно просто отключить
но ты настолько туп, что даже до этого допереть не можешь
так что даже в этой номинации ты умудрился просрать
klauss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 02:55   #2
Alexsandr_UssR
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SE Comfort Winter

Цитата:
Сообщение от klauss Посмотреть сообщение
додик на этом форуме только ты - эту пальму ты занял безоговорочно
Не собирался отбирать ее у тебя... Так что будь спокоен - пальма сугубо твоя.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от MVA58 Посмотреть сообщение
Я не могу понять, почему ты и другие сограждане (ваши и наши) так боитесь системы ЭРА-ГЛОНАСС. Это какие-то непонятные страхи аналогичные развертыванию сетей 5G.

Это тебе в каком-нибудь вацапе кто-то написал или лично знаешь? Пруфы можешь привести?

Видимо, ты из тех, кто считает, что в ДТП он не попадет никогда. Ну что-же... пусть так и будет.
Опять же - я инженер и работаю с ВЧ излучением, причем - в медицине. Нет - я не против 5G.
Пруфы - легко, погугли, как у нас выдавали штрафы за митинги тем, кого прямо за руку не задерживали (если быть точным - не тащили мордой об землю, в автозак).
В ДТП попадал, но согласись - если вызов таки обрабатывается ЧЕРЕЗ 3-4 минуты, без каких-либо координат - смысла в системе НЕТ.
Ну ответит тебе оператор - если будешь без сознания, то вряд ли получишь помощь, а в сознании - хватит обычного мобильного телефона... Благо у нас 100% покрытие всей территории РБ.
Опять же - повторюсь... Я подписал БУМАГУ при покупке машины, что осведомлен о неработоспособности системы. И она не будет работать, пока гос-во не озаботиться об работоспособности оной.
Получается так - машины, без ЭРА-ГЛОНАСС продавать НЕЛЬЗЯ, при этом - работать она не обязана. Т.е. ты обязан заплатить за ее наличие, но без каких-либо гарантий на ее работоспособность.
Alexsandr_UssR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 03:16   #3
Jlust
Продвинутый

Автомобиль: москвич

Цитата:
у нас выдавали штрафы за митинги тем, кого прямо за руку не задерживали (если быть точным - не тащили мордой об землю, в автозак).
Ну, так це Европа, не?

Цитата:
Опять же - повторюсь... Я подписал БУМАГУ при покупке машины, что осведомлен о неработоспособности системы. И она не будет работать, пока гос-во не озаботиться об работоспособности оной.
Получается так - машины, без ЭРА-ГЛОНАСС продавать НЕЛЬЗЯ, при этом - работать она не обязана. Т.е. ты обязан заплатить за ее наличие, но без каких-либо гарантий на ее работоспособность.
Правильно, потом продашь туда, где работает ЭРА, там твоя машинка будет стоить на триста баксов больше.
Jlust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 09:32   #4
водитель
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter

Цитата:
Сообщение от Alexsandr_UssR Посмотреть сообщение
Опять же - я инженер
Не ври, таукю чушь может нести только колхозный сторож с перепоя.
водитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 10:31   #5
SoVa
Продвинутый

Автомобиль: Весту кросс хочу, пока езжу на других.

Цитата:
У вас машины с симками - у нас просто модуль без каких-либо настроек. Т.е. на нажатие кнопки SOS, идет обычный вызов 112.
По-скольку симки нету - координаты не передаются и передаваться не будут. Система, как оказалось, у нас не работает и работать не собирается - т.е. это ваш очередной попил бабла, за который мы, будучи в ТС, отстегиваем бабло.
Цитата:
То есть У ВАС система не работает по причине нерасторопности ВАШИХ операторов и ВАШЕГО государства! У ВАС продавать машины Без эры Нельзя по законам, которые приняли ВАШИ законотворцы! А претензии к нам, что бабло пилим мы?!
Бедная ваша медицина с такими инженерами.
SoVa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 18:56   #6
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style

Цитата:
Пруфы - легко, погугли, как у нас выдавали штрафы за митинги тем, кого прямо за руку не задерживали (если быть точным - не тащили мордой об землю, в автозак).
Я, перед тем как написать, погуглил и не нашел упоминаний того, что штрафы были выписаны по причине того, что IMEI был в какой-то зоне "несанкционированных митингов".
Думаю, что данные о нахождении IMEI в какой-то зоне были дополнительными доказательствами участия какого-то человека в мероприятиях. Основными доказательствами были, вероятно, фото и видео материалы.
Например, наши "оппозиционеры" по своему скудоумию сами предоставляют правоохранительным органам кучу фото и видео материалов, выкладывая их в соцсети и паблики.

Цитата:
согласись - если вызов таки обрабатывается ЧЕРЕЗ 3-4 минуты, без каких-либо координат - смысла в системе НЕТ.
С этим не спорю. Но тут надо ваши власти пинать, чтобы система начала работать.
У нас тоже не все как по маслу шло при внедрении 112. Много министерств и ведомств буквально воевали друг с другом за бюджет, но при этом всячески отбрыкивались от ответственности. Благо, что у нас есть люди "с яйцами", которые взяли на себя ответственность за эту тему и благодаря им у нас в 2014-2018 годах проведена огромная работа по развертыванию и вводу в эксплуатацию системы 112.

Я принимал непосредственное участие в развертывании Системы 112 в двух регионах, поэтому много знаю о технологии ее работы и организационных проблемах, с которыми сталкиваются при ее внедрении.

Цитата:
Сообщение от Jlust Посмотреть сообщение
Ну, так це Европа, не?
Пока еще нет, но шансов "це Европой" стать достаточно. Поскакунчики уже ждут своего часа.

Цитата:
Сообщение от SoVa Посмотреть сообщение
То есть У ВАС система не работает по причине нерасторопности ВАШИХ операторов и ВАШЕГО государства! У ВАС продавать машины Без эры Нельзя по законам, которые приняли ВАШИ законотворцы! А претензии к нам, что бабло пилим мы?!
+100500

Цитата:
Сообщение от Андрей Кам Посмотреть сообщение
справедливости ради надо сказать,
что в Москве, например, приходили людям штрафы,
которым выдавали предписание находится на карантине,
а они ходили в магазины и "вычисляли " по передвижениям их смартфонов.
Человеку, который представляет угрозу для окружающих, выдали предписание (по сути - кредит доверия), которое он нарушил. Нарушил - получи наказание.

Цитата:
могли бы оставить смартфон дома и сходить и ничего бы не было.
Таких "умных" по камерам с системой распознавания лиц вычисляли. ))

Цитата:
в интернете много писали про парализаванную женщину, которой приходили такие штрафы из-за сбоев смартфона
Там история темная на самом деле.
Есть объективные сведения, что эта женщина в конце 2019 года путешествовала по Европе (это про ее слова, что она год прикована к постели) - фото из ее мордокниги или ее коллег.
То, что разобрались в ситуации и отменили штрафы, на самом деле, хороший показатель.

Цитата:
или людей, выходивших на балкон (по их словам) и получавших штрафы.
Увы. Только слова. Факты отсутствуют.

Цитата:
то, что по системе ЭРА-Глонасс отслеживается геолокация и передвижение это факт.
Небольшое уточнение: МОЖЕТ отслеживаться.
MVA58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 22:13   #7
Андрей Кам
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Кросс, 1,8, МКПП , люкс-престиж

Цитата:
...
Человеку, который представляет угрозу для окружающих, выдали предписание (по сути - кредит доверия), которое он нарушил. Нарушил - получи наказание.
..
Таких "умных" по камерам с системой распознавания лиц вычисляли. ))
..
Там история темная на самом деле.
Есть объективные сведения, что эта женщина в конце 2019 года путешествовала по Европе (это про ее слова, что она год прикована к постели) - фото из ее мордокниги или ее коллег.
То, что разобрались в ситуации и отменили штрафы, на самом деле, хороший показатель.
..
Увы. Только слова. Факты отсутствуют.
..
Небольшое уточнение: МОЖЕТ отслеживаться.
в целом, да.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
..
С этим не спорю. Но тут надо ваши власти пинать, чтобы система начала работать.
У нас тоже не все как по маслу шло при внедрении 112. Много министерств и ведомств буквально воевали друг с другом за бюджет, но при этом всячески отбрыкивались от ответственности. Благо, что у нас есть люди "с яйцами", которые взяли на себя ответственность за эту тему и благодаря им у нас в 2014-2018 годах проведена огромная работа по развертыванию и вводу в эксплуатацию системы 112.
...
может офтоп, как то балуясь со смартфоном нажал кнопку sos - когда смарт пишет, что не разблокирован, доступен только для экстренных вызовов. практически сразу перезвонила девушка, начала спрашивать что случилось. я соврал, что ребенок нажал, она несколько раз по уточняла, по задавала еще какие то вопросы. я по извинялся.
Андрей Кам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2020, 23:18   #8
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style

Цитата:
может офтоп, как то балуясь со смартфоном нажал кнопку sos - когда смарт пишет, что не разблокирован, доступен только для экстренных вызовов. практически сразу перезвонила девушка, начала спрашивать что случилось. я соврал, что ребенок нажал, она несколько раз по уточняла, по задавала еще какие то вопросы. я по извинялся.
Знали-бы Вы, сколько за смену таких звонков операторы 112 принимают. ))
Благо, что теперь в большинстве регионов работает определение местоположения абонента и в случае неадекватного абонента с той стороны к нему могут приехать парни из полиции.
MVA58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2020, 04:02   #9
Jlust
Продвинутый

Автомобиль: москвич

Цитата:
Знали-бы Вы, сколько за смену таких звонков операторы 112 принимают. ))
Благо, что теперь в большинстве регионов работает определение местоположения абонента и в случае неадекватного абонента с той стороны к нему могут приехать парни из полиции.
А толку-то?

Жена меня потеряла, вызвала МЧС, пацаны приехали, и сказали, наш бензорез не возьмёт вашу дверь. Тут я нарисовался, и сказал, не возьмет, даже не сомневайтесь. Поржали и разбежались по-мирному мы с пацанами из полиции и МЧС.
Jlust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2020, 15:28   #10
Alexsandr_UssR
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SE Comfort Winter

Цитата:
Сообщение от SoVa Посмотреть сообщение
А претензии к нам, что бабло пилим мы?!
Бедная ваша медицина с такими инженерами.
Еще один довен... Конечно это ВАШ попил бабла.
Система эта, в мелкой стране, с небольшими расстояниями между нас. пунктами, нафиг не нужна.
Сюда же, новая инициатива про алкозамки, про про запрет б.у. запчастей и прочая чушь, которая претворяется в жизнь ВАМИ.
На кой мне, например, алкозамок, если я не пью? Чтобы что? Платить какой-нить го-но фирмочке прикорытной, за установку дорогого барахла, на новую машину?

Пока что, единственная польза от этой системы - синхронизация часов приборной панели. Точное время, как ни крути. На этом положительные моменты заканчиваются.

Последний раз редактировалось destin; 08.08.2020 в 21:12.
Alexsandr_UssR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ