|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Re: Двигатель жрёт масло
Цитата:
Свечи выкручивать необходимо на Горячем моторе, а затягивать на Холодном моторе. Необходимо использовать спецключ с карданчиком.
![]() |
![]() |
#2 |
Продвинутый
|
А тут, по ходу, наоборот получилось - последний раз затянул на горячем, а откручивал на холодном. Это мне что-то протяжку карбюраторов вспомнилось: человек протягивает четыре гайки крепления карба на горячую, двигатель остывает, плоскость карба изгибает,гайки ослабевают, чел через какое-то время (снова на горячую) проверяет затяжку - "опять ослабли гайки!", протягивает снова, двиг остывает - карб снова изгибает, гайки снова слабнут и т.д.... В итоге снимаем карбюратор, плоскость кривущая - карб на выброс! А вот карданчик-то на фига? Колодцы вертикальные - длинная головка+длинный удлинитель+ трещётка. Карданчик не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 АМТ
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Продвинутый
|
Колись уже, в чём тупанул, раз заикнулся
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 АМТ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Цитата:
Если ты не знаешь таких примитивных, но важных правил, то тебе не стоит приступать к вмешательству в автомобиль. И, кстати, неплохо бы, сказать мне спасибо, за науку по обращению со свечами, хотя и преподнесённую в такой форме. Но, ты же не баба, чтобы с тобой вошкаться в выборе выражений. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Вот и сорвал
![]() |
![]() |
#7 |
Продвинутый
|
А чего тут стыдиться-то? Я вон каждый день гайки кручу, и-то иногда бывает затуп, когда гайка эта прикручена где-то "с той стороны", до которой кое-как добрался, "всю руку изогнул", ключ накинул и думаешь:"Блин, а в какую сторону откручивать-то?" А бывает ещё резьба левая, ну, на пример на киа соренто развальные болты задней подвески - первый раз тяну-тяну, а не крутится, вроде и машина новая, на конец резьбы, торчащей из гайки внимательно глянул... "Вот, вашу мать! - левая резьба!"
![]() |
![]() |
![]() |