|
Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста Обсуждаем вопросы связанные с ремонтом LADA Vesta и гарантийным обслуживанием у официальных дилеров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6, мкпп.
|
Re: Гарантийный ремонт Лада Веста -2
Цитата:
Но вернемся к нашим дилерам. Вопрос как доказать стучащий двигатель дилеру? Можно доказать расход масла, можно доказать отказ каких нибудь элементов . А вот стук. Ответ дилера, я не слышу (не устраивает). Дилер может пригласить 10 человек, которые послушают и не услышат. В свою очередь я приглашу студентов музыкального училища. АвтоВАЗ разработал методические рекомендации при подозрении на стучащую поршневую, но это рекомендаци, а не указания к действию. Кстати про зазор поршень-цилиндр, так называемый эксплуатационный 0,1 мм. Поразмыслил, а этот зазор абсолютно не говорит о том , что с двигателем все нормально, это говорит только о том, что можно при ремонте обойтись простой заменой поршневой с подбором групп. (это мои мысли). Может существует какой то внутренний докумет устанавливающий велечину зазора, при котором АвтоВАЗ дает добро на замену? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SWcross1.8, АМТ 2, 10.2018г.
|
Цитата:
Поэтому доказать стук практически не возможно. В свою очередь мой двигатель, тоже не хотели смотреть по жору масла, но я настойчиво ездил к ним на доливку каждую 1000км. (в общей сложности раз 7). Потом они решили посмотреть поршневую и ....о боже.... масло в 1 цилиндре увидели..... Пригласили гарантийщика, вместе согласились, что можно устранить по гарантии, но надо снимать гбц и мерить двигатель (вдруг задиры или следы нарушающие условия гарантии). Приглашали какого то моториста (может быть даже с автоваза), он сказал, что двигатель как новый. В итоге заменили ГБЦ. В Вашем случае дойти до разборки движка только на слух, не реально сложно, сочувствую. Ещё была история с моей приорой с завода тоже, в прошествии времени попал на капиталку и при вскрытии обнаружилось поршни разных групп А, В,В,С у меня тогда в голове всё перевернулось ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Продвинутый
Автомобиль: Веста SW 1.8 АМТ / Luxe / Prestige 2019
|
Цитата:
Не согласен? Тогда в суд. Понимаю, не наш путь, буржуинский, однако ж, никто не запретил. |
|
![]() |
![]() |