|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#781 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SE Comfort Winter
|
Re: Сцепление, проблемы и решения
Ну вот какой урод сделал в этой машине такое конченое сцепление? Сегодня еду - вторая еле включилась... Я сразу не понял почему...
Еду - третья врубается с хрустом и сцепление берет практически сразу же. На перекрестке качнул раз 5-ть педаль и опять стало нормально... На кой этот сраный гидропривод и убогий валео? Просто едешь и как школьник на папиной машине, тренируешься переключать коробку, с солидными толчками аля ученик за рулем... |
![]() |
![]() |
#782 | |
Продвинутый
|
Цитата:
http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=3470 сцепу меняли, ничего не изменилось, да и вообще много что делал уже ); |
|
![]() |
![]() |
#783 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Ну не было там вот такого. Да - если лопались манжеты, ты мог резко стартануть назад или вперед (именно на длительном удержании и лопается). Но чтобы начало вести и при этом ничего не текло... Такого еще не было. Хрен с ней - этой коробкой. Я уже привык к задней, к 1-2 со ступенькой... Даже к убогому рычагу привык. Но сцепление и мотор (алгоритм работы эл. ДЗ) - реально бесят. Если сам едешь - еще как-то морально перевариваешь толчки, которые то есть, то нет. Но когда с кем-то - это финиш. Уже начинаю сожалеть, что не купил с вариатором. Самое противное - сестра купила сандеро, я уже писал, что ехал на нем из города - вот там сцепление на 100% Логоновское. Ну точно такое же, какое было на моей старой Дачии Логан - мягкое и прогнозируемое включение... Ну так там трос, а не гидропривод. И подушки двигателя такие же - но на логане им сносу нет и мотор не качается на них как припадошный... Таки место проклятое? |
|
![]() |
![]() |
#784 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta NG Cross SW 2024
|
Странно, но таких проблем нет, сцепление родное ещё. 116000 пробега
#785 |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
|
![]() |
![]() |
#786 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#787 | |
Продвинутый
|
Цитата:
А я скажу чего - из-за нормальной работы ЭБУ, нормального сцепления и нормальной КПП. У меня на том Логане, даже гофры не было и выпуск цельный - ничего не трескалось и не стучало. Тут же - подушки полностью гасят все шумы и вибрации, при этом мотор на них качается как на качелях... Да - на той же калине, на которой я тоже активно езжу, 3 тыс оборотов чувствуются - ты машинально на них переключаешься вверх. Тут же 3 тыс не ощущаются вовсе. |
|
![]() |
![]() |
#788 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#789 |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
|
![]() |
![]() |
#790 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Да и про дохлого можно поспорить - он паровозный. На тех оборотах, на которых ездит большинство водителей - будут точно те же лошадиные силы. Что касается сцепления - оно дерьмо. На пробуксовке, когда плаавно трогаешься, уже чувствуются микрорывки - я его не сжигал и пробег всего 3к. Ладно это - когда ты все делаешь ПЛААААВВННОО и едешь по какой забытой дороге, на которой 1-3 машины за 10-ть минут проезжает - с ним проблем нет. Но попробуйте на нем потолкаться в небольшой пробке или в плотном потоке - удовольствия мало. |
|
![]() |