|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#641 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.8 AMT
|
Re: АМТ - Трясёт как Пазик - 2
|
![]() |
![]() |
#642 |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
|
![]() |
![]() |
#643 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SWcross1.8, АМТ 2, 10.2018г.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Да, ехать к тем кто ставил и требовать установить актуатор в соответствии с инструкцией (сначала самому изучить вопрос и поинтересоваться, как они это делали) , может даже адаптацию делать, хоть я не силён в этом, но знаю, что на тросовом сцеплении тоже надо регулировать расстояние иначе получаешь проблему не правильное положение педали в момент касания или размыкания. |
|
![]() |
![]() |
#644 |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
|
![]() |
![]() |
#645 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.8 AMT
|
Цитата:
Вот этим я и занимаюсь, как раз. Шакалам этим всё в нос надо тыкать. Вот и(повторяю) хочу иметь представление. что и как. Потому, что им, что не скажи, не покажи, у них всегда ответ один: так должно быть или особенности конструкции и машины. |
|
![]() |
![]() |
#646 |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
|
![]() |
![]() |
#647 | |
Продвинутый
Автомобиль: Москвич 3 "Стандарт" 1,5Т CVT
|
Цитата:
Судя по тому, что за одну поездку точка касания может изменяеться достаточно в широких пределах, говорит о значительных тепломеханических изменениях в этих узлах (Корзина сцепления, ведомый диск сцепления, вилка, актуатор выжима сцепления и пр.). И более того, дерготня и проскальзывание сцепления вызывается еще тем, что каждая измеренная и записанная точка касания в предыдущем цикле, может не соответствовать фактической точке касания в следующем цикле, что вызывает неточность включения (смыкания) сцепления для выбранного режима. Дополнительно это подтверждается тем, что дерготня чаще проявляется при малом дросселе, в этом момент АМТ пытается смыкать диски аккуратно, слабо, как раз, приблизительно в момент записанной точки касания. При большом же дросселе, АМТ работает грубо и смыкает сцепление сильно, поэтому значение определенной точки касания влияет меньше, т.к. основная работа происходит далеко за пределами определенной точки касания ранее и уже ближе к точке конечного положения сцепления. Конечно, виновником источника дерготни является единственный узел - это само сцепление, просто робот не может нивелировать эти недостатки, в отличие от человека. Для робота этот узел должен быть, что называется, идеальным.
![]() |
#648 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SWcross1.8, АМТ 2, 10.2018г.
|
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось kvadrat; 06.11.2020 в 13:12. |
|
![]() |
![]() |
#649 |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Справедливости ради это не АвтоВАЗ сделал, а Sachs
![]() Но Sachs не пустили на конвейер, т.к. надо альянсовское говноВалео ставить. Добавлено через 2 минуты Там только диск. Корзина оригинальная Валео без вариантов. Но это пока... Крафт, вероятно, скоро должен закончить свои полевые испытания и может пустить в продажу комплект сцепления для 1.8 АМТ. |
![]() |
![]() |
#650 |
Продвинутый
Автомобиль: Москвич 3 "Стандарт" 1,5Т CVT
|
От куда данная инфа, можно первоисточник? Я пока не меняю свое дергающееся и жду чуда - появление полного качественного комплекта сцепления от одного производителя! Хотя диск сцепления Sachs от ШевиНивы приобрел.