Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2020, 18:53   #1
Владимииир
Пользователь

Автомобиль: Датсун МИ-ДО.
Re: Колёса Lada Vesta - 4

Ещё по теме. Почему в нишах такие малюсенькие колёсики, ответ нашёл в инструкции на ДАТСУН . Всё банально просто - мода пошла с тёплого запада, там не знавали про зимнюю резину и возили с собой для бездорожья цепи, догадались? поэтому такой и запас между крылом и колёсиком. Я цепями не пользуюсь, меняю резину по сезону...поэтому в праве эти зазоры уменьшить и улучшить динамику и устойчивость авто и его внешний вид авто. Кстати на МИ-ДО у меня стоит с вылетом 30 резина 195х60х15, влезает и 205х60х15, но она весьма редкая . Нигде ни чего не цепляет.Машина устойчивей, выше на 15 мм, проходимее, на расход топлива НЕ ВЛИЯЕТ .
Старый 15.11.2020, 15:30   #2
Александр78
Продвинутый

Автомобиль: Веста св 1,6 комфорт имидж , сентябрь 2018

Цитата:
Сообщение от Владимииир Посмотреть сообщение
Ещё по теме. Почему в нишах такие малюсенькие колёсики, ответ нашёл в инструкции на ДАТСУН . Всё банально просто - мода пошла с тёплого запада, там не знавали про зимнюю резину и возили с собой для бездорожья цепи, догадались? поэтому такой и запас между крылом и колёсиком. Я цепями не пользуюсь, меняю резину по сезону...поэтому в праве эти зазоры уменьшить и улучшить динамику и устойчивость авто и его внешний вид авто. Кстати на МИ-ДО у меня стоит с вылетом 30 резина 195х60х15, влезает и 205х60х15, но она весьма редкая . Нигде ни чего не цепляет.Машина устойчивей, выше на 15 мм, проходимее, на расход топлива НЕ ВЛИЯЕТ .
Это как так? Уменьшить зазоры в арках,то есть поставить колеса поболее и это увеличит динамику? Круто.надо от кировца забубенить,тогда ваше самолёт будет
Александр78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2020, 15:46   #3
Botsmann
Продвинутый

Автомобиль: SW CROSS 1,6 ММС ГБО Digitronic maxi 2

Цитата:
Сообщение от Александр78 Посмотреть сообщение
Это как так? Уменьшить зазоры в арках,то есть поставить колеса поболее и это увеличит динамику? Круто.
Это расклад теоретика. На практике же всё выглядит иначе.
Зимнее колесо R16 на 1,2 кг легче летнего R17, соответственно расход меньше почти на 1 литр/100 км.
Ну а самый яркий пример по уменьшении динамики и увеличению расхода демонстрируют джиперы, которые после перехода на колёса бОльшего диаметра меняют ГП, ибо на стоковых машина просто не едет.
Botsmann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2020, 15:53   #4
Александр78
Продвинутый

Автомобиль: Веста св 1,6 комфорт имидж , сентябрь 2018

Цитата:
Сообщение от Botsmann Посмотреть сообщение
Это расклад теоретика. На практике же всё выглядит иначе.
Зимнее колесо R16 на 1,2 кг легче летнего R17, соответственно расход меньше почти на 1 литр/100 км.
Ну а самый яркий пример по уменьшении динамики и увеличению расхода демонстрируют джиперы, которые после перехода на колёса бОльшего диаметра меняют ГП, ибо на стоковых машина просто не едет.
Это понятно.больше масса колеса больше момент инерции,труднее раскрутить колесо.но диаметр мне кажется больше влияет на разгонную и тормозную динамику.
А может на япономобилях по другому
Александр78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2020, 17:12   #5
Гагаринец
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)

Цитата:
Сообщение от Владимииир Посмотреть сообщение
поэтому в праве эти зазоры уменьшить и улучшить динамику и устойчивость авто и его внешний вид авто. Кстати на МИ-ДО у меня стоит с вылетом 30 резина 195х60х15, влезает и 205х60х15, но она весьма редкая . Нигде ни чего не цепляет.Машина устойчивей, выше на 15 мм, проходимее, на расход топлива НЕ ВЛИЯЕТ .
Пасан, тебе уже объяснили дяди, что ты несёшь чушь.
При любом увеличении ширины и диаметра шины - динамика будет падать, а расход расти.

Для твоей Гранты (мидона) оптимальны 2 заводских варианта 185/55R15 и 185/60R14
Бортжурнал Sandero
Гагаринец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ