|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#541 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Термостат
Дык вроде как картонками радиатор и закрывают,или вы как-то по особому картонки используете?Да и картонки проблемно засунуть,обычно бампер кутают,да и если честно,то до -20 ни чего закрывать и не надо,у меня во всяком случае так на заводском термостате, и на гранте с подобным мотором тоже не холодно было-не затыкал,холоднее у нас может пару раз было за последние несколько лет
#542 | |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Цитата:
AliBaba, вы не выборочно, а все читайте, что люди пишут - http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=937 |
|
![]() |
![]() |
#543 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Цитата:
Картонки - это старый, протухший артефакт из древнего мира, когда термостатов не было и стояли жалюзи перед радиатором с ручным управлением. Ещё картонка для рукожопов, у которых термостат заклинил, но им до жопы, что с ним происходит и для чего он нужен. Они знают только один термостат - это картонка. Ещё картонка - для северов, т.к. там и двойные стёкла и одеяло на мотор, и кожух для аккумулятора, и прочее, не нужное в средней полосе. Если термостат исправен - никакие картонки не нужны. На то он и термостат, чтобы регулировать и ему похрену, какой температуры будет поступать антифриз из радиатора.
![]() |
#544 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() человек у которого температура -1 рассказывает человеку у которого обещана температура на завтра -30 что то про артефакт. а я вообще писал где то про них или я писал про другое? а режим эксплуатации авто у всех разный, и я вполне допускаю использование "устройств" для уменьшения подачи ледяного воздуха под капот для ускорения прогрева и более теплого воздуха в печке. |
|
![]() |
![]() |
#545 |
Продвинутый
|
Ученик, а ты читал про севера или, не дойдя, сразу решил ответ накалякать?
#546 | |
Продвинутый
|
Цитата:
а при -10 я хожу в летних туфлях и осенней курточке и за зиму "это" не считаю. а у вас -6,6 средняя январьская температура. но вот при -25 и холоднее не вижу ничего зазорного закрыть часть морды, а при -35 и полностью закрываю, потому как своя голова на плечах, а не человека с более теплых краев. и да читал про севера, но то ерундистика написана. двойные стеклопакеты ставят там, где температуры -40 а мб и -45 и холоднее, так уже не "картонкой" закрываться надо. обмен мнениями закончен? |
|
![]() |
![]() |
#547 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Это нормальная работа термостата и картонка не требуется. Но тебе требуется 2 штуки.
![]() |
#548 | |
Продвинутый
Автомобиль: Веста седан '16, 1,6, МКПП (Рено), люкс
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#549 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
|
![]() |
![]() |
#550 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() я не против их наличия или отсутствия, мне поровну как каждый к этому относится. "каждый *** как он хочет", но мне не нравится когда всех загоняют в "единственно верные" рамки. а машин у нас укутанных по зиме немало катаются, включая ино дорогие с, наверное, неработающими термосами. и никаких северов, просто южный урал. тут летом арбузы с дыньками растят. резко континентальный климат. |
|
![]() |