Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста

Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста Обсуждаем вопросы связанные с ремонтом LADA Vesta и гарантийным обслуживанием у официальных дилеров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2020, 10:31   #1
Alpris
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.6, мкпп.
Re: Гарантийный ремонт Лада Веста -2

Цитата:
Сообщение от MVA58 Посмотреть сообщение
Потратьте деньги на юриста, который специализируется на таких вопросах, а не ищите ответы на форумах. Нужно в документы смотреть, а не верить Вам на слово.
Форум полезен по своему, но согласен, что надо искать юриста(опытного). Это не просто.
Здесь есть опасность после проверки качества, свалиться к проведению экспертизы, на которой будет поставлен простой вопрос. По какой причине повышенный расход масла, эксплуатационный или производственный. Уверен, что эксперт ничего не найдёт. И человек проиграет дело. Надо избежать этой экспертизы.

Вывод АВТОВАЗ пока меняет ГБЦ, исключительно по доброй воле, если на него надавить то...
Alpris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2020, 10:33   #2
МГК
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от Alpris Посмотреть сообщение
Надо избежать этой экспертизы.
Это невозможно в принципе
МГК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2020, 10:47   #3
Alpris
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение
Это невозможно в принципе
А по количеству сделанных гарантийных ремонтов? Если нет то плохо, очень плохо.
Старый 28.12.2020, 10:53   #4
МГК
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
А по количеству сделанных гарантийных ремонтов? Если нет то плохо, очень плохо.
Если дефект не устранен и авто не забрали с ремонта, то имхо можно попробовать

Но без юриста туда лезть не стоит, прошло время, когда у ВАЗа в юристах практиканты ходили
МГК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2020, 11:06   #5
Alpris
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение
Если дефект не устранен и авто не забрали с ремонта, то имхо можно попробовать

Но без юриста туда лезть не стоит, прошло время, когда у ВАЗа в юристах практиканты ходили
Понятно. Ну вот и мне форум помог. Долго решали с юристами забирать мне свою машину после экспертизы или нет, пока оформляется новая претензия. Решили не забирать. Приятно ,что мнения совпали.)).

Юристы у них просто звери. Готовы растерзать противника в клочья. Испытываю это на своей шкуре )).
Старый 28.12.2020, 11:15   #6
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Понятно. Ну вот и мне форум помог. Долго решали с юристами забирать мне свою машину после экспертизы или нет, пока оформляется новая претензия. Решили не забирать. Приятно ,что мнения совпали.)).

Юристы у них просто звери. Готовы растерзать противника в клочья. Испытываю это на своей шкуре )).
Так кому нужен такой прецедент, а за ним последует и статистика).
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2020, 11:48   #7
Alpris
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Так кому нужен такой прецедент, а за ним последует и статистика).
Статистика это наука. Информация с форума для статистики не играет особой роли.
Но, если тех кому не повезло с машинами, единицы, то позиция АВТОВАЗА должна быть другой. Принародно вручить этим владельцам новые автомобили. Вот это реклама - бомба.))).
Старый 28.12.2020, 13:51   #8
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style

Цитата:
Форум полезен по своему, но согласен, что надо искать юриста(опытного). Это не просто.
Форум может дать направление, в каком двигаться владельцу, а вот тактику и стратегию нужно определять исходя из имеющихся на руках документов.
Здесь форум может оказаться бессильным.
MVA58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2021, 14:07   #9
kvadrat
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SWcross1.8, АМТ 2, 10.2018г.

Цитата:
Здесь есть опасность после проверки качества, свалиться к проведению экспертизы, на которой будет поставлен простой вопрос. По какой причине повышенный расход масла, эксплуатационный или производственный. Уверен, что эксперт ничего не найдёт. И человек проиграет дело. Надо избежать этой экспертизы.

Вывод АВТОВАЗ пока меняет ГБЦ, исключительно по доброй воле, если на него надавить то...
Вот и моя возня продолжается, по возврату денег за многократно повторяющиеся ремонты и жрущий двиг масло. После прохождения очередной 1000, взвешиванием определён повышенный расход, но региональный представитель отказывается давать заключение мотивируя ещё не завершённой продцедурой проверки качества..... Авто передал по акту, сказали ждать вскрытия. На автоваз тоже направил притензию, от чего дилер был возмущён. Обвинил меня в мошеничестве и желании получить 2 суммы . Так понимаю, что я всё таки "савлился" в экспертизу. Ещё ОД говрил, что б я определился с кого вы хотите денег.... Говорю, мне всё равно, но договорные отношения у меня с ОД. Вот так, жду дальше, ищу юристов, звонил в контору по ЗПП, сказали всё правильно делаешь, как получишь отказ обращайтесь....

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Увы не всё так просто и однозначно. Истекло время гарантии или нет придетётся доказывать через суд. Это однозначно, но к этому всё и шло в моём случае.
Откликнитесь, кто смог пройти круги "ада", через суд или без, полюбовно так сказать, у кого получилось вернуть деньги или поменять на новый авто? Замену двигателя, как я понимаю, многие добились.
kvadrat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2021, 14:24   #10
Alpris
Продвинутый

Здесь на самом деле много подводных камней по юридической части. Желательно всё продумать ( все варианты развития событий). Т.е запрогнозировать на два три шага вперёд. Всё до мелочей, вплоть какие бумаги оформлять, что и как подписывать. Первое автомобиль не забирать от дилера. Они провели проверку качества и сказали всё езжай, мы тебе всё подпишем. Второе если они будут проводить свою экспертизу это 100% вина ляжет на владельца. Вот тут надо думать. Проводить свою экспертизу "своим " экспертом или дожидаться судебной экспертизы ( вот этого суды не любят ). Для них желательно уже иметь на руках две экспертизы от истца и ответчика. А может знатоки подскажут и количество ремонтов вполне будет достаточно. Но точно знаю, если владелец забрал на втором ремонте автомобиль, то де юре согласился , что ремонт был выполнен качественно. Т.е. на каком то ремонте надо машину не забирать и сказать всё стоп.
Этого нельзя откровенно говорить, но и судебные эксперты иногда подверженны...)). Можно совместить наверное две экпертизы свою и дилерскую, если получится. Хотя на фоне моего убитого двигателя найти в ГБЦ какие то дефекты..? А по юристам их очень мало, кторые набили себе "шишек" на таких делах. Т.е их много вокруг, и все говорят правильно и важно. А по факту...
Эксперт, судебный эксперт это обычный человек ( кторый разбирается в лада Веста ещё хуже чем иной владелец). При себе он имеет фотоаппарат и если повезет обычный мерительный инструмент. Никаких лабораторных исследований производиться не будет за исключением отдельных московских организаций.

Последний раз редактировалось Alpris; 09.02.2021 в 14:50.
Ответ