|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#251 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4
Да. Проблем море морское. Это китайское поделие требует доработки из коробки.
Вскрывать, менять радиаторы, наносить термопасту, ставить вентиляторы. Хрень, она и есть хрень - некачественное изделие. А то, что работает, ну бывает.
#252 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6мкп
|
Цитата:
PS- если не можешь разобраться с зарядником от Ориона- прости, работа ИБП относится к сложным устройствам, не для гаражных "твикарей", здесь необходимы знания как это устроено и как это работает. Причины выхода из строя- мировая практика допускает до 2% брака. Это брак производства, качество комплектующих и иные причины. Похоже, тебе повезло попасть со всеми приобретениями в эти два процента. Может, помолиться осталось? |
|
![]() |
![]() |
#253 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Я вам тут скажу что зря вы меритесь...
Обычный блок питания с ограничением тока и напряжения. ну или на али такой блок взять .... а все эти зарядники хренотень, за исключением самодела, который позволяет менять значения величин и алгоритмы. И питатель он не лишний в хозяйстве а тем более двух канальный.
#254 |
Banned
|
[QUOTE=ВЮВ;326871]Народ, главное Вымпел 55 не покупайте
За год эксплуатации уже второй раз ремонтировать нужно. Хорошо что Алиэкспресс есть и китайцы детали десятками продают, а не по штуке. У меня Вымпел 55, куплен лет 10 назад. ЗЗарядил не один АКБ от мотоцикдлетных до 90А/ч. Заряжал даже AGM. |
![]() |
![]() |
#255 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW Comfort Image 1,8 MT
|
Кому что, кто-то пользует вымпелы, кто-то советские зарядки, кто-то совсем простые китайские импульсные дрочилки. Мне хватает ЛБП и Imax B6. В т.ч. для поднятия "умерших" АКБ.
|
![]() |
![]() |
#256 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
10 лет? Читаю форум по данному заряднику: https://forum.orionspb.ru/viewtopic.php?t=5842 1. первые сообщения от 13-го года. 2. там есть фото потрохов. На моем как мин. монтаж другой. . |
|
![]() |
![]() |
#257 | |
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Цитата:
Радиаторы давно уже нормальные там ставят, термопаста нанесена, вентилятор заменили на 60 мм, так что уже пару лет, наверное, 57-ые Вымпелы проблем почти не доставляют. |
|
![]() |
![]() |
#258 |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
У моего колеги по работе 55-й в два раза старше моего и то же не ламаца.
А чего бы ему вдруг это делать если он в коробке лежит. ![]() Раз пять по часику работал в алгоритме 1. Про КТЦ и 16в он только от меня слышал. Ну а у меня, с приобретением Весты, какая то беда с батарейками... + в деревне, чуть ветерок посвежей или снег помокрей электричество откл., приходится содержать кучу всяких аварийных источников. Народ, черти с этими зарядниками! Тут тема не про них. С праздником всех!!! |
![]() |
![]() |
#259 |
Banned
|
Зарядное.jpg
Прошу прощения у форума! У меня Вымпел 50. Да, один из первых, куплен где-то 13 или 14 г. Кроме него, в гараже 4 зарядника. Самый старший где-то 70-х годов прошлого века. А этот - любимый. Дома хранится. Нужен всегда под рукой. То компрессор Беркут подключу (колеса на великах подкачать), то электронику проверить (свободно крутит мотор отопителя от ВАЗ-2114), то АКБ зарядить. Вот только им и пользуюсь. |
![]() |
![]() |
#260 |
Продвинутый
|
Всех с праздником!
В общем накинул я на АКБ свой новый зарядник,проблем у меня не было,так получилось-обещал,в общем,как говорил старина Мюллер-верить ни кому нельзя,перефазируя,моему прибору надо! ![]() ![]() ![]() ![]() В общем через 20 миут он мне показал FULL,зараза такая,послала меня на фулл ![]()
Разница будет не по радиусу, а по диаметру.(с) sal на МКПП с горки я всегда переключаюсь на нейтраль.(с) sal Вращающиеся колеса, "раздувает" в диаметре.(с)Alexsandr_UssR Последний раз редактировалось VST; 07.01.2021 в 17:27. |
![]() |