Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2021, 16:19   #1
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
Re: Свечи зажигания - 2

Цитата:
Прибор для проверки свечей под давлением.
цена не впечатляет https://internet-magazin-oborudovani...-proverki.html
Старый 31.01.2021, 18:22   #2
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт

Цитата:
цена не впечатляет
Для себя, конечно, вряд ли купишь, а вот на СТО такой иметь неплохо. И цена для СТО не такая уж высокая.
Старый 31.01.2021, 22:01   #3
leopold
Продвинутый

Прибором Э-203 https://www.teh-avto.ru/oborudovanie...dvux-priborov/ пользуюсь с начала 90-х. Тогда в автобусном парке работал, а потом (в 2003-м) сам себе в автомастерскую купил, когда закрылся - перенёс на новое место работы, до сих пор пользуюсь. Цена, правда, сейчас не адекватная какая-то
leopold вне форума  
Старый 31.01.2021, 22:24   #4
Ладовоз
Продвинутый

Цитата:
когда закрылся - перенёс на новое место работы, до сих пор пользуюсь.
ждём видеоотчёт ходовых свечей для Весты.
Старый 31.01.2021, 22:52   #5
leopold
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
ждём видеоотчёт ходовых свечей для Весты.
В смысле "ходовых"? Я писал как-то: ещё до покупки весты заезжал клиент не помню уже, на какой машине. Привёз новые свечи и попросил поменять. Я заменил, а старые он у меня оставил, типа: "А на фига они мне? Я на них уже 20 тыщ проехал, выбросьте". Ну, я и "выбросил", вернее, положил на полку... НГК Иридиум. Купив весту, на следующий день уже их поставил. Не так давно снял, зазорчики проверил(даже корректировать не пришлось - 10 тыщ проехал) и обратно поставил. У богатых свои причуды, а у меня 4 с лишним тыщи на дороге не валяются
leopold вне форума  
Старый 31.01.2021, 23:26   #6
Ладовоз
Продвинутый

Цитата:
В смысле "ходовых"?
https://www.youtube.com/watch?v=GkdaSda7nHQ как тут
Старый 31.01.2021, 23:58   #7
leopold
Продвинутый

Да ну. Заняться мне больше не чем, "велосипед изобретать".

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Kot 01 Посмотреть сообщение
Карбовые ко мне не заезжают, хотя без проблем могу посмотреть ВВ часть осцилом.

Развод в том, что среда создается совсем не та что в реали происходит в ДВС, а этот прибор расчитан на показуху не более того, свечи гораздо проще и точнее можно проверить тестами а не тупа накачать давление и подать разряд, среда не та.
Т.е. люди, которые сконструировали и изготовили этот прибор несколько десятилетий назад идиоты? И идиоты те, кто до сих пор его покупает, и те, которые до сих пор его производят и продают? Те кто писал техническую литературу и описывал методику работы с этим прибором тоже идиоты? А ты тут такой д, Артаньян с осцилографом под мышкой... А свечи без машины осцилографом тоже проверить можешь? Не чё, что во всех магазинах, занимающихся продажей свечей подобными приборами до сих пор пользуются? Или чтоб новые свечи проверить, они их будут каждый раз перед продажей на двс ставить и осцилограмму снимать? А лампочки на работоспособность ты измерителем оптической мощности проверяешь? А-то просто 12В подать - "среда не та" Каждый с ума по своему сходит
leopold вне форума  
Закрытая тема