|
Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#491 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Кондиционер и климат-контроль - 2
Когда у меня была гранта с цифровым градусником,я выезжал по достижении 20 градусов,сейчас на весте я выруливаю по снижению оборотов меньше 1000 или по мгновенному расходу 1.3-1.4л,это примерно таже температура,пока вырулил,закрыл ворота,не спеша(2000оборотов) подъёхал к дороге,потом метров 500 до светофора и всё,всё прогрелось-в салон тёплый воздух идёт и я уже не мешаюсь на большой дороге-еду нормально.Этот алгоритм работает ,во всяком случае,до -23 градусов(ниже не было),а климат делает своё дело,как сделал-поддув сократился.Вот ещё заметил одну странность-с дура ума,начитавшись разного,решил в морозы покатать 92й бензин-едет,расход на уровне погрешности,но на "стрелка 90" стал выходить на километр дальше обычного,соответственно и салон прогревается дольше-прекратил эксперимент.У меня на 92 так,у кого на 92 пушка гонка-верю,значит это у меня такие конструктивные особенности
#492 | |
Продвинутый
Автомобиль: Ваз 217250 GFK11-52-AK2
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#493 |
Продвинутый
|
Извиняйте, что вмешиваюсь (перечитал все посты на последних 5 страницах), у меня нет климат контроля. Всегда заслонки открыты "лобовик-ноги"(левая нижняя кнопка), от -5 до -25 на улице вентилятор на три деления, ниже - 4 деления, выше - 2 деления. Кузов св (кросс), в салоне всегда тепло, стёкла не потеют, ни какого дискомфорта не чувствую. А главное, не болит голова " а почему у меня всегда на 4 палки вентилятор молотит?" и "на сколько мне выставить, на 26 или на 22, чтоб климат-контроль с его "крутым автоматическим поддержанием комфортной температуры" работал хоть как-то более-менее адекватно. На своей более 4 делений вообще ни разу не включал за ненадобностью. Получается, обычную печку проще отрегулировать, чем климат-контроль? И что, климат-контроль вам реально нужен?
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Конечно нужен выставил и забыл в жару под 50 вообще прелесть.
#495 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2019 CVT SE Comfort Image; Pajero Sport 3
|
|
![]() |
![]() |
#496 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#497 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
|
![]() |
![]() |
#498 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Конечно и однозначно. Клима это и печка / охладитель и автомат, который этим управляет.
Выключи автомат, вот тебе печка / охладитель - крути крутилки, щёлкай кнопки - оторвись по полной. Хочешь автоматики - нажми авто и успокойся. Накуа переть свою линию, когда автоматики не видел?
#499 | |
Продвинутый
Автомобиль: Ваз 217250 GFK11-52-AK2
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#500 |
Продвинутый
Автомобиль: SW CROSS 1,6 ММС ГБО Digitronic maxi 2
|
Как по мне, не так всё однозначно. Во всяком случае в Весте.
С одной стороны удобно. С другой, работает климат очень шумно, дует туда, куда электронные мозги решат и меня это напрягает. У меня руки на руле без подогрева мёрзнут, хочется погреть, но климат об этом не знает и дует на лобовое и в ноги. Я пользуюсь ручным режимом в основном на 2 делении. Изредка меняю температуру ручками - не напряжно, для этого не нужно открывать капот или багажник. |
![]() |