|
Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#811 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1,6 MT SW Cross 2017
|
Re: Выбор летней резины
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#812 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW
|
Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы/опросы.
Немножко расскажу, кому интересно. Изначально планировал Хакку Грин 3, думал, что цена будет средней (раньше Грин и Грин 2 по средней цене). Оказалось, цена наравне с Матадором, Пирелли, Гудиер (какая-то модель), Йокогамой, Кумхо либо дороже. И решил послать на куда надо. Решил взять Бриджстаун Туранза Т005, но цена.... Отпал. У одного Туранза ер300 с 2011 по 2020 года пробегом ~80 т.км. Хвалит очень. Дешевые боюсь купить, потому что в тестах эти шины показывает не очень, и не хочу получить хуже, чем хакки грин. Вот пример: на зеленой приоре на грине по горной дороге (в Крыму и в Сочи) отлично держит дорогу и не заносит. Не сбавлял скорости. Один раз при повороте (знака ограничение скорости нет) 2 правые колеса оторвали от земли. Потом пересел на Лачетти и там сразу купил Хакку Грин 2. Тоже отлично держит дорогу и по горным дорогам (в Крыму опять). Позже дали бесплатную путевку с перелетом. А там взял арендованную машину Поло на Кордианте кажется. По горным дорогам чуть заносит, управляемость Поло в разы лучше Лачетти, но дорогу плохо держит. Позже взял другую арендованную машину Солярис, а там не помню, какие шины стоят. Тоже хуже чем Грина. В итоге взял Гудиер Перфоманс 2 по цене 6109 р за шт. Шиномонтаж бесплатно. У Хакки Грин 3 - 5900р. По эксплуатации посмотрю, как они. Почему выбрал? Потому что у меня зимние шины всегда гудиер, показал себя хорошо на любых покрытиях. |
![]() |
![]() |
#813 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA 2016 1.6 МКПП (JH3) КОМФОРТ
|
У меня тоже летние гудиер, но игл спорт) Кстати гудиер одни из самых легких летних шин на рынке
|
![]() |
![]() |
#814 | |
Продвинутый
Автомобиль: Было: LADA Vesta SW CVT, Haval F7 2T 4WD
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#815 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Цитата:
все познается в сравнении. например, по данному параметру мне понравились матадоры после нексена. |
|
![]() |
![]() |
#816 |
Пользователь
|
Игл Спорт Класс экономии бензина - С и торможение на мокрой дороге - С, а у перфоманса С и А. Поэтому выбрал перфоманса
|
![]() |
![]() |
#817 |
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross 1.8 MT
|
Брал новыми Goodyear EfficientGrip Performance.
Повёлся на низкую массу. Но по итогу - разочаровала, без явных недостатков, но и ничем не выдающаяся, плавность хода и уровень шума - так себе. Больше такую не куплю. Других Гудеров не пробовал. |
![]() |
![]() |
#818 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW CVT comfort-winter
|
Хотел Bridgestone Turanza T005, но в Самаре закончились и непонятно, когда привезут. Купил Goddyear EfficientGrip Performance 2 в родном 16 размере. 5700 да шину. Посмотрим...
|
![]() |
![]() |
#819 | |
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Не знаю гудок меня тоже не притягивает, лучше тогда бриджик.
![]() |
#820 | |
Пользователь
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты У меня Веста первая и на первой летней . Поэтому не смогу сравнить до и после. Но все известно, что расход бензина на зимних шинах больше чем расход бензина на летних шинах. Самый лучший замер: пн-чт, маршрут неизменнный. Одна машина. Диски те же. Шины разные. После этих замеров можно сравнить, так считаю. |
|
![]() |