![]() |
#1 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA 2016 1.6 МКПП (JH3) КОМФОРТ
|
Стойки!!!
Б@@# седня утром чуть тетеньку не задавил на переходе, спряталась за левой стойкой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2015
|
Re: Стойки!!!
Бывает, что там тётка )) за стойкой может и машина спрятатся в какой то момент)) нужно следить за обстановкой )) на весте еще далеко не самые широкие )))
![]() |
#3 |
Продвинутый
|
Ну так притормаживайте перед переходом. У меня на днях был случай, пропустил я пешехода, начинаю двигаться, а тут под колеса из стойки барышня выходит, и еще так на меня зло посмотрела
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA, комфорт/оптима, АМТ
|
Пешеходы они такие.... У меня как то было - стоял мужик вообще спиной к переходу, разговаривал. А потом как ломанётся, еле успел затормозить....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta AMT LUXE XV line
|
У весты за стойкой может ЖД состав спрятаться, особенно если сиденье далеко отодвинуто. Так что при проезде опасных мест нужно наклоняться вперед и внимательно смотреть.
А люди бывают такие камикадзе, такое ощущение, что им жить совсем не хочется, а отдуваться потом за них водителю, благодаря нашим отличным законам: автомобиль - средство повышенной опасности и всё такое... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Сomfort
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Автомобиль: Lada Vesta SW Cross 1.8 AMT Prestige
|
Башкой надо водить вперед - назад при подъезде к перекрестку под 90 гр. и т.п.
Приучился к этому еще на ГАЗ-24, где очень узкие стойки, но тем не менее, были случаи когда машина "прячется" за ними (конечно, справа "прячется" больше). И был обратный случай, когда в меня на повороте (90 гр.) чуть не выехала 10-ка! Она меня не видела. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta LuxeMedia MT
|
Это вы SX4 не ездили. Я приучился башкой крутить и вперёд-назад двигать корпусом.
Когда нужно контролировать: если подъезжаешь к пешеходнику не очень быстро и не было возможности проглядывать его издалека. Люди чаще бросаются под медленно идущую машину. И именно на низкой скорости он имеет возможность прятаться за стойкой. И при поворотах отрывайте спину от кресла и шевелите головой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
тоже при левом повороте пешехода не увидел
разминулись чудом, но он так и не понял, что его почти переехали))) с тех пор при левых поворотах аки мотоциклист слегка влево голову наклоняют и смотрю чего там скрывается )) после шнивы с ее мелкими стойками - было сначала непривычно, щас полегче) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA 2016 1.6 МКПП (JH3) КОМФОРТ
|
Цитата:
|
|
![]() |